Презентация "Наше питание"
презентация к уроку по окружающему миру (3 класс)
Презентакия к уроку по окружающему миру А.А. Плешакова УМК "Школа России" на тему: "Наше Питание".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
nashe_pitanie1.rar | 2.69 МБ |
Подписи к слайдам:
Тест Строение тела изучает наука … а) ботаника п) анатомия с) биология К какой системе органов относится мозг? и) нервной о) кровеносной н )дыхательной Найди лишнее слово у) глаза т)мозг е)уши Какой орган отвечает за обоняние? л) глаза я) уши а) нос Кожа – это орган … н ) осязания д ) дыхания и) обоняния От скелета и мышц зависит … к) аппетит и)осанка в) зрение Кости позвоночника защищают … ф ) головной мозг ы ) сердце е) спинной мозг п и т а н и е
Режим питания. Завтрак Обед Полдник Ужин
На какие две группы можно разделить эти продукты?
Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения
Белки – питательные вещества . Нужны для роста и развития организма.
ЖИРЫ – питательные вещества. Обеспечивают организм энергией.
Углеводы – питательные вещества. Главные поставщики энергии для нашего тела.
Витамин – источник жизни. Помните, дети! При употреблении фруктов и овощей не забывайте их мыть!
печень желчный пузырь тонкий кишечник толстый кишечник ротовая полость язык пищевод желудок
Правила питания Нужно стараться есть разнообразную пишу . Булочек и сладостей надо есть поменьше. Пища не должна быть очень горячей, обжигающей . Нужно стараться есть в одно и то же время. Не надо есть много жареного, копченого, соленого, острого. Утром перед школой надо обязательно завтракать. Ужинать нужно не позже, чем за 2 часа до сна .
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" по теме " Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"
Методическая разработка к занятию кружка УМК "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ" (I часть) Тема: "Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"...
Актуальные вопросы организации социального питания. Организация питания в образовательном учреждении (из опыта работы)
Полноценное питание является необходимым условием обеспечения здоровья подрастающего поколения, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все ...
«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...
«Формирование представлений младших школьников о правильном питании во внеурочной деятельности по программе «Разговор о правильном питании»»
Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе "разговор о правильном питании"."Правильное питание - залог здоровья" (1 класс)...
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...
МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ НАВЫКОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ Основы рационального питания
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Организ...
Конспект занятия по внеурочной деятельности на тему «Органы питания. Здоровое питание»
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание»...