презентация по окружающему миру "Здоровое питание 1 класс
презентация к уроку по окружающему миру (1 класс) по теме
Содержит сведения об основных витаминах, содержащихся в здоровой пище,анкету для учащихся по правильному питанию
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentaciya_zdorovoe_pitanie.ppt | 1.64 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель урока: 1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2.Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую здорового образа жизни
рыба чипсы пепси мясо морковь газированная вода капуста лапша быстрого приготовления сникерс кукуруза ПОЛЕЗНЫЕ ВРЕДНЫЕ
Молочные продукты и яйца
Мясные продукты и рыба
Фрукты и овощи
Физкультминутка
Витамины
Витамин А (ретинол) Источники: морковь, зелёный салат, персики, абрикосы, арбузы, кукуруза, бананы, тыква, печень, яйца, сливочное масло, сметана, молоко, рыба, шпинат. Функции: повышает сопротивляемость организма к инфекциям, достаточное количество гарантирует хорошую кожу, красивые волосы, крепкие ногти. Дефицит вызывает появление «гусиной кожи», ломкость ногтей, быструю утомляемость. Снижается острота зрения.
Витамин В 1 (тиамин) Источники: чёрный хлеб, хлеб с отрубями, овсяные хлопья, печень, дрожжи, свинина, постное мясо, коровье молоко. Функции: регулирует обменные процессы в организме, а также водный баланс. Дефицит может привести к повышенной раздражительности, бессоннице, расстройству различных систем организма, ослаблению памяти.
Источники: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, хлебопродукты, дрожжи, ростки пшеницы, грецкие орехи, грибы. Функции: способствует росту молодого организма, ускоряет заживление ран, помогает улучшать кровь. Дефицит приводит к расстройству пищеварения, нарушениям работы нервной системы. Витамин В 2 (рибофлавин)
Витамин C (аскорбиновая кислота) Источники: цитрусовые, зелень петрушки, плоды шиповника, чёрная смородина, капуста, киви, красный сладкий перец. Функции: Укрепляет кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, участвует в заживлении ран. Дефицит вызывает вялость, быструю утомляемость, снижается работоспособность, повышается восприимчивость к инфекциям, в том числе к гриппу и ОРВИ.
как часто нужно есть в течении дня? 1-2 раза, но по - многу 3-4 раза за день небольшими порциями каждый час когда нужно есть? когда захочется в определенные часы когда есть время Правильное питание
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!! МОУ СОШ № 73 г.Волгограда учитель начальных классов Петюшик Т.Н.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация по окружающему миру 1 класс
Презентация по окружающему миру 1 класс.Тема " Осень.Природа готовится к зиме"...
Конспект урока с презентацией по окружающему миру 3 класс "Весенние изменения в природе".
ТЕМА: ВЕСЕННИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИРОДЕ. ОБОБЩЕНИЕ.ЦЕЛЬ: ОБОБЩИТЬ НАБЛЮДЕНИЯ ДЕТЕЙ ЗА ВЕСЕННИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В НЕЖИВОЙ И ЖИВОЙ ПРИРОДЕ. ЗАДАЧИ: РАЗВИВАТЬ ИНТЕРЕС К НАБЛЮДЕНИЯМ ЗА ПРИРОДНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ...
Презентация. Урок окружающего мира 2 класс. Грибы-особое царство природы
Презентация. Урок окружающего мира по теме: Грибы - особое царство природы. Учебник «Окружающий мир», 2 класс (1-4), 2-я часть (авторы Н.Я.Дмитриева, А.Н.Казаков)...
Презентация по окружающему миру 1 класс УМК "Школа России" по теме "Зачем нам нужен телефон и телевизор"
Презентация по окружающему миру 1 класс УМК "Школа России" по теме "Зачем нам нужен телефон и телевизор"...
Презентация по окружающему миру 2 класс по теме "Лес.Животные"
В презентации представлен в игровой форме материал по ознакомлению учащихся с жизнью животных в лесу....
Презентация по окружающему миру 1 класс по теме "Насекомые"
В презентации представлен иллюстративный материал насекомых, позволяющий детям понять отличие насекомых от других животных....
Презентация по окружающему миру 3 класс по теме "Труд крестьянина"
В презнтации наглядно представлены старинные орудия труда, по иллюстрациям дети рассказывают об основных занятиях крестьян, сравнивают труд мужчин, женщин и детей....