Карта оценки организации питания
материал
Предварительный просмотр:
ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ
Карта оценки организации питания в группах
№ | Вопросы на контроле | Возрастные группы/дата посещения | ||
Младшая группа «Котятки» | Средняя группа «Непоседы» | Старшая подготовительная «Звездочки» | ||
1 | Соблюдение режима питания | |||
2 | Гигиеническая обстановка в группе до и во время приема пищи: | |||
санитарное состояние, | ||||
размещение столовой мебели | ||||
3 | Доставка пищи в группу (своевременность, соответствие режиму дня). | |||
4 | Правильность сервировки стола: соответствие сервировки стола возрасту детей, | |||
эстетика стола, | ||||
эффективность организации работы дежурных (со стороны воспитателя, помощника воспитателя) | ||||
5 | Организация подготовки детей к приему пищи: настроение детей, их общее состояние (возбужденное или спокойное), | |||
организация гигиенических процедур, соответствие их возрасту детей, | ||||
соблюдение принципа постепенности (дети садятся за стол одновременно или постепенно по окончании умывания). | ||||
6 | Осуществление педагогического руководства приемом пищи: создание спокойной обстановки во время приема пищи, | |||
правильная посадка за столом, | ||||
следит за осанкой детей, | ||||
обучает ли воспитатель (помощник воспитателя) пользоваться столовыми приборами, | ||||
обучение правилам поведения за столом | ||||
сообщает название блюд, | ||||
обращает внимание на вкусно приготовленную пищу, её внешний вид | ||||
докармливает детей (младший возраст) | ||||
может ли воспитатель преподнести детям блюдо (нелюбимое, новое), | ||||
доведение пищи до каждого ребенка, | ||||
осуществляет индивидуальный подход. | ||||
организация гигиенических процедур в зависимости от возраста | ||||
7 | Навыки детей: культура поведения детей за столом, | |||
умение пользоваться столовыми приборами (ложка, вилка, нож), | ||||
едят аккуратно, | ||||
умение детей пользоваться салфетками (без напоминания, с напоминанием взрослого), | ||||
знают название блюд, | ||||
съедают полностью (1,2, 3 - блюдо), | ||||
полощут рот после еды, | ||||
благодарят за еду. | ||||
8 | Рациональная организация уборки посуды | |||
9 | Общение воспитателя с детьми во время приема пищи | |||
10 | Взаимодействие воспитателя и помощника воспитателя во время организации приема пищи. | |||
11 | Р/б – реально набранные баллы | |||
12 | КЭ - коэффициент эффективности |
Р/б – реально набранные баллы, М/б – максимально возможные баллы = 30х2=60 Критерий для оценки в баллах: 2 б – полностью, 1 б – частично, 0 б – отсутствует. | КЭ - коэффициент эффективности = сумме реально набранных баллов : на количество максимально возможных баллов и умножить на 100% Если КЭ = 85% - отлично КЭ = 65 - 85% - хорошо, КЭ = 45 - 64% - удовлетворительно, КЭ ниже 45% - неудовлетворительно. |
Выводы и рекомендации.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Карты контроля организации питания в ДОУ
Представленные карты контроля организации питания оптимизируют работу комиссии по питанию в ДОУ....
Карта оценки организации подвижных и спортивных игр в режиме дня
Вопрос об оценке деятельности воспитателя был и остается актуальным. Проверяющий, анализируя сводную таблицу, получает информацию о степени проявления каждого критерия по воспитателям, по отдельным ви...
Карта оценки профессионального мастерства педагогов в организации взаимодействия с семьями воспитанников
Карта оценки профессионального мастерства педагогов в организации взаимодействия с семьями воспитанников...
Карта контроля организации питания в ДОУ
Карта контроля организации питания в ДОУ...
Справка по итогам оперативного контроля «Оценка организации питания в ДОУ»
Выявить состояние работы по организации питания в группах детского сада. Повышение эффективности воспитательно-образовательного процесса по формированию ценностных представлений о здоровом образе жизн...
Карта контроля "Организация питания"
Режим питания в детском саду...
Карта контроля организации питания в группе
Карта контроля организации питания в группе...