Организация питания в подготовительной группе
презентация к уроку (подготовительная группа) на тему
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Организация питания в подготовительной группе. | 790.23 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Сбалансированное питание дошкольников Одно из необходимых условий по сохранению и укреплению здоровья дошкольников Физического и нервно-психического развития Устойчивости к развитию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды
Условия рационального питания Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических особенностей детей Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5- 4 часов
Подготовка групповой комнаты к приему пищи Проветрить помещение и по возможности сохранить одностороннее проветривание в течение всего процесса еды ; Создать обстановку спокойного общения, настраивающего детей на еду ; Сервировка стола; Маркировка мебели в соответствии с ростовыми показателями.
В процессе организации питания решаются задачи гигиены и правил питания: М ыть руки перед едой с мылом; К ласть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать; Р от и руки вытирать бумажной салфеткой; П осле окончания еды полоскать рот.
Формирование норм столового этикета в подготовительной группе Продолжать закреплять умение сохранять правильную позу во время еды Совершенствовать умение сервировать стол в соответствии с ситуацией (завтрак, обед , ужин) Совершенствовать теоретические знания о том, что, как и чем едят и соответствующие практические навыки . Совершенствовать навыки общения за столом . Продолжать формировать эстетический вкус, упражнять в умении сервировать стол, используя результаты своей творческой продуктивной деятельности
Организация питьевого режима Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПин Питьевая вода доступна воспитанникам в течении всего времени нахождения в саду Размеры потребления воды ребенком зависят от времени года и двигательной активности ребенка
Организация работы по пропаганде здорового питания Соблюдается оптимальный режим питания Оформление информационных стендов по вопросам здорового питания Проводится беседы с детьми о полезном питании В совместной деятельности с детьми формируем осознанное отношение к своему здоровью
Будьте здоровы!!! Спасибо за внимание!!!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
отчет по организации питания в средней группе
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекци...
Открытый показ организации питания детей младшей группы (обед)
Открытый показ организации питания детей младшей группы (обед)Цели:1. Продолжать охранять и укреплять здоровье детей.2. Продолжать формировать культуру поведения во время еды: прав...
Организация питания в старшей группе детского сада
основные моменты подготовки к приёму пищи в старшей группе...
Семейная гостиная "Организация правильного питания" в подготовительной группе
Совместное мероприятие с родителями и детьми...
Организация питания в подготовительной группе
Обязательный компонент правильного питания - это режим дня. Весь процесс, связанный с питанием детей, имеет большое воспитательное значение. Предлагаю ознакомиться с моей презентацией на тему &qu...
Консультация «Организация питания детей в группах»
Консультация "Организация питания детей в группах"...
Занятие по Технологии «Разговор о правильном питании» в подготовительной группе. Составление пирамиды правильного питания.
Занятие, формирует личностную позицию ребенка по сохранению и укреплению своего здоровья, где одной из важных составляющих является культура питания...