Режимные моменты. “Сервировка стола”
рабочая программа (старшая группа) по теме
Режимные моменты.
“Сервировка стола”
Воспитатель: Попова Т.А.
Цель: продолжать учить сервировать столы к обеду, придерживаясь меню, соблюдая правила сервировки. Ориентироваться на меню.
Материал: подсказка- иллюстрация по сервировке стола. Белые фартуки с косынкой. Столовая посуда, толовые приборы. Украшения для стола. Салфетки тканевые и бумажные. Надо ставить блюдца и положить ложку, если в компоте есть ягоды.
Дети моют руки, одевают фартуки. Воспитатель предлагает обратиться к подсказке, обговаривая последовательность сервировки стола, и с дополнением украшения стола.
Спросить у помощницы воспитателя какое меню на обед. Проверить, все ли тарелки берем?! А почему?( можно спутать селедочницу и масленку)
Как мы держим тарелки? (двумя руками)
Как несем столовые приборы? ( держим за ручку, они смотрят вниз, ручка сверху)
Какая рука у нас подсказка? (левая рука за спиной)
За что держим кружку? (за ручку)
Нужно ли ставить под кружку блюдце?
Воспитатель предлагает приступить к дежурству, следя за вниманием.
Когда дети накрывают на столы, можно усложнить работу дежурных, например: -проверьте друг у друга, правильно ли каждый накрыл на стол?
Уточнить у каждого ребенка, имелись ли какие-то трудности с сервировкой стола.
Какие ошибки с сервировкой были допущены?
Поблагодарить детей за работу и если были допущены ошибки, то проработать их еще и в следующий раз.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 25.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Режимные моменты.
“Сервировка стола”
Воспитатель: Попова Т.А.
Цель: продолжать учить сервировать столы к обеду, придерживаясь меню, соблюдая правила сервировки. Ориентироваться на меню.
Материал: подсказка- иллюстрация по сервировке стола. Белые фартуки с косынкой. Столовая посуда, толовые приборы. Украшения для стола. Салфетки тканевые и бумажные. Надо ставить блюдца и положить ложку, если в компоте есть ягоды.
Дети моют руки, одевают фартуки. Воспитатель предлагает обратиться к подсказке, обговаривая последовательность сервировки стола, и с дополнением украшения стола.
Спросить у помощницы воспитателя какое меню на обед. Проверить, все ли тарелки берем?! А почему?( можно спутать селедочницу и масленку)
Как мы держим тарелки? (двумя руками)
Как несем столовые приборы? ( держим за ручку, они смотрят вниз, ручка сверху)
Какая рука у нас подсказка? (левая рука за спиной)
За что держим кружку? (за ручку)
Нужно ли ставить под кружку блюдце?
Воспитатель предлагает приступить к дежурству, следя за вниманием.
Когда дети накрывают на столы, можно усложнить работу дежурных, например: -проверьте друг у друга, правильно ли каждый накрыл на стол?
Уточнить у каждого ребенка, имелись ли какие-то трудности с сервировкой стола.
Какие ошибки с сервировкой были допущены?
Поблагодарить детей за работу и если были допущены ошибки, то проработать их еще и в следующий раз.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка организации образовательной деятельности в режимные моменты «Создание детских дизайн-проектов сервировки стола» в старшей группе.
Ваши дети не хотят дежурить по столовой или дежурят одни и те же?! Наверное, в каждом детском саду сталкивались с этой проблемой. Причины такого поведения детей могут быть разные. Это и незаинтересова...
Методическая разработка организации образовательной деятельности в режимные моменты «Создание детских дизайн-проектов сервировки стола» в старшей группе.
Ваши дети не хотят дежурить по столовой или дежурят одни и те же?! Наверное, в каждом детском саду сталкивались с этой проблемой. Причины такого поведения детей могут быть разные. Это и незаинтересова...
Конспект для воспитателей о режимных моментах. Тема: «Режимный момент в детском саду: подъем после сна»
Правильный режим дня-это рациональная продолжительность и разумное, чередование различных видов деятельности и отдыха детей в течении суток,непременного условия, здорового образа жизни и успешного раз...
Режимный момент в самостоятельной деятельности детей "Сервировка стола"
Данный материал будет полезен для воспитателей старших и подготовительных групп по формированию элементарных навыков иноязычного общения на английском языке....
![](/sites/default/files/pictures/2018/11/25/picture-1086028-1543141957.jpg)
ШКОЛА МОЛОДОГО ПЕДАГОГА «Организация режимных моментов в ДОУ» Формы и методы, используемые при проведении режимных моментов.
laquo;Организация режимных моментов в ДОУ» Формы и методы, используемые при проведении режимных моментов. Требования к подготовке и проведению режимных моментов...
![](/sites/default/files/pictures/2022/10/31/picture-1432146-1667239904.jpg)
Методическая разработка по организации процесса питания и сервировки столов в группе «Сервировка стола и питание в детском саду»
Данные рекомендации помогут дошкольному образовательному учреждению повысить качество организации процесса питания в ДОУ.Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учрежден...