Презентация "Злаковая культура. Хлеб" (подготовительная группа)
презентация к уроку по окружающему миру (подготовительная группа)
Призентация для подготовительной группы доу на тему: "Злаковые культуры. Хлеб"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
hleb_i_zlaki.ppt | 2.89 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Злаковые культуры. Злаки это растения из которых мы печем хлеб и делаем каши. Злаки очень легко отличить у них у всех есть колоски, в которых находятся зернышки. Эти зернышки и становятся мукой и кашей.
Злаковые культуры. Пшеница. Пшеница ведущая зерновая культура Росси. Мука из зерен пшеницы идет на выпекания белого хлеба. Из твердых сортов пшеницы делают макароны и кондитерские изделия
Злаковые культуры. Рожь. Из ржаной муки делают черный хлеб. Пшеница и рожь могут по праву считаться кормилицами человека. Рожь созревает в начале осени, она не боится морозов и ее можно оставлять под снегом
Злаковые культуры. Ячмень. Зерно ячменя широко используется для продовольственных и производственных кормовых целей., при производстве перловой и ячневой крупы. Ячмень очень ценный корм для животных.
Злаковые культуры. Овес. Овес один из самых обыкновенных культурных злаков. Его мало использую в пишу человека в основном овес идет на корм животных
Злаковые культуры. Кукуруза. Из зернен кукурузы делают каши, хлопья, кукурузное масло, а стеблями кукурузы кормят животных .
Злаковые культуры. Рис. Рисовая крупа является самым употребляемым на планете злаковым продуктом. Самым популярным считается белый отшлифованный рис. У риса первое место по содержанию белка.
Толкования понятия слова хлеб. Хлеб это пешневой продукт выпекаемый из муки разного сорта. На Руси хлеб называли жито.
Виды хлебы: Пшеничный хлеб, ржаной, булочки, батон.
О пользе хлебы. 1. Хлеб источник, белков, витаминов, углеводов. Он дает энергию для нашего тела и мозга. 2. В нем содержится клетчатка. Она играет важную роль в предотвращении таких болезней как ожирении и диабет. 3. Видов хлеба много. Мы можем выпекать его сами
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Путешествие по стране «Физическая культура» конспект занятия по физической культуре в старшей группе с элементами круговой тренировки.
Цель: Развитие физических качеств: силы, быстроты, выносливости, гибкости, ловкости. Задачи:Образовательная: закреплять технику ходьбы и бега; формировать правильну...
Презентация "Хлеб" (подготовительная группа)
Призентация для подготовительной группы доу на тему: "Хлеб"....
Ежедневное планирование воспитательно- образовательной работы на тему: "Злаковые культуры. Хлеб" (подготовительная группа)
ежедневное планирование деятельности в доу в подготовительной группе...
Конспект образовательной деятельности По образовательной области «Развитие речи» тема: «Чтение сказки К. Г. Паустовского «Теплый хлеб» Подготовительная группа
Чтение сказки Константина Паустовского "Теплый хлеб" . Познакомить детей с мудрой сказкой, убедиться к чему приводит грубое и жестокое поведение, как сложно исправить ситуацию...
Ежедневное планирование по теме "Злаковые культуры.Хлеб". ( подготовительная группа)
Ежедневное прланирование деятельности в ДОУ...
Образовательная деятельность Откуда пришел хлеб (подготовительная группа)
Дети знакомятся с первым хлебом, рассматривают, каким он был. Узнают - откуда пришел хлеб....