Презентация "Злаковая культура. Хлеб" (подготовительная группа)
презентация к уроку по окружающему миру (подготовительная группа)

Кириллова Мария Владимировна

Призентация для подготовительной группы доу на тему: "Злаковые культуры. Хлеб" 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon hleb_i_zlaki.ppt2.89 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Злаковые культуры. Хлеб

Слайд 2

Злаковые культуры. Злаки это растения из которых мы печем хлеб и делаем каши. Злаки очень легко отличить у них у всех есть колоски, в которых находятся зернышки. Эти зернышки и становятся мукой и кашей.

Слайд 3

Злаковые культуры. Пшеница. Пшеница ведущая зерновая культура Росси. Мука из зерен пшеницы идет на выпекания белого хлеба. Из твердых сортов пшеницы делают макароны и кондитерские изделия

Слайд 4

Злаковые культуры. Рожь. Из ржаной муки делают черный хлеб. Пшеница и рожь могут по праву считаться кормилицами человека. Рожь созревает в начале осени, она не боится морозов и ее можно оставлять под снегом

Слайд 5

Злаковые культуры. Ячмень. Зерно ячменя широко используется для продовольственных и производственных кормовых целей., при производстве перловой и ячневой крупы. Ячмень очень ценный корм для животных.

Слайд 6

Злаковые культуры. Овес. Овес один из самых обыкновенных культурных злаков. Его мало использую в пишу человека в основном овес идет на корм животных

Слайд 7

Злаковые культуры. Кукуруза. Из зернен кукурузы делают каши, хлопья, кукурузное масло, а стеблями кукурузы кормят животных .

Слайд 8

Злаковые культуры. Рис. Рисовая крупа является самым употребляемым на планете злаковым продуктом. Самым популярным считается белый отшлифованный рис. У риса первое место по содержанию белка.

Слайд 9

Толкования понятия слова хлеб. Хлеб это пешневой продукт выпекаемый из муки разного сорта. На Руси хлеб называли жито.

Слайд 10

Виды хлебы: Пшеничный хлеб, ржаной, булочки, батон.

Слайд 11

О пользе хлебы. 1. Хлеб источник, белков, витаминов, углеводов. Он дает энергию для нашего тела и мозга. 2. В нем содержится клетчатка. Она играет важную роль в предотвращении таких болезней как ожирении и диабет. 3. Видов хлеба много. Мы можем выпекать его сами


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Путешествие по стране «Физическая культура» конспект занятия по физической культуре в старшей группе с элементами круговой тренировки.

 Цель: Развитие физических качеств: силы, быстроты, выносливости, гибкости, ловкости.    Задачи:Образовательная: закреплять технику ходьбы и бега; формировать правильну...

Презентация "Хлеб" (подготовительная группа)

Призентация для подготовительной группы доу на тему: "Хлеб"....

Конспект образовательной деятельности По образовательной области «Развитие речи» тема: «Чтение сказки К. Г. Паустовского «Теплый хлеб» Подготовительная группа

Чтение сказки Константина Паустовского "Теплый хлеб" . Познакомить детей с мудрой сказкой, убедиться к чему приводит грубое и жестокое поведение, как сложно исправить ситуацию...

Образовательная деятельность Откуда пришел хлеб (подготовительная группа)

Дети знакомятся с первым хлебом, рассматривают, каким он был. Узнают - откуда пришел хлеб....