Ребёнок за столом или "Что и чем мы едим".
презентация к уроку по окружающему миру (средняя группа) по теме

Что такое  " столовые приборы ? " А вы знаете , что для разных блюд существуют разные столовые приборы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл departament_obrazovaniya_g.pptx1.53 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Департамент образования г. Москва Восточное окружное управление образования Государственное бюджетное образовательное учреждение детский сад №1528.

Слайд 2

Ребёнок за столом или «Что чем едим». Воспитатель: Перова Наталия Викторовна. Москва 2013г.

Слайд 3

Вы знаешь, что такое «столовые приборы»? А вы знаете, что для разных блюд разные столовые приборы?

Слайд 4

Нож , вилка , ложка используется для первых и вторых блюд . Этими приборами вы можете есть кашу ,суп , макароны , котлеты , курицу.

Слайд 5

Эти приборы называются десертными. С их помощью вы можете есть торты , пирожные , пудинги.

Слайд 6

Первый прибор похож и на нож , и на вилку . Его используют для резки сыра. А следующий прибор – нож для масла.

Слайд 7

Этот прибор – лопатка для торта.

Слайд 8

А эти приборы называют – рыбными. Их используют для горячих рыбных блюд.

Слайд 9

Какой прибор нужен?

Слайд 10

Какой прибор нужен ?

Слайд 11

Какой прибор нужен ?

Слайд 12

Какой прибор нужен ?

Слайд 13

Вы знаете , как нужно есть фрукты ? Ананас подают на стол нарезанным ломтиками с кожурой . Едят его с помощью десертной вилки и ножа , вырезая треугольнички .

Слайд 14

Арбуз и дыню подают разрезанными на ломти . Мякоть едят чайной ложкой или с помощью десертной вилки и ножа.

Слайд 15

Апельсин можно есть по – разному . Можно очистить полностью от кожуры , разделить на дольки и брать руками . А можно – нарезать кружочками и , разорвав кольцо кожуры выедать мякоть.

Слайд 16

Банан очищают от кожуры , а мякоть едят чайной или десертной ложкой или вилкой.

Слайд 17

Вишню подают с черенками . Ягоды съедают , держа за черешки .При э том косточку выплёвывают на десертную ложку , поднося её близко к губам.

Слайд 18

Грушу разрезают на четыре части , как и яблоко ,но едят с помощью вилки и ножа.

Слайд 19

Персик и сливу разрезают пополам , удаляют с помощью ножа и вилки косточку.

Слайд 20

Конец , а кто слушал молодец………


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ребёнок за столом.

Культурно-гигиенические навыки приёма пищи у детей....

Консультация для родителей"Правила поведения ребёнка за столом"

Какие правила ребёнок должен соблюдать за столом....

презентация " Ребёнок за столом".

Профессиональная обязанность воспитателя детского сада - обучить ребенка правилам поведения за столом. Это обучение происходит  во время приема пищи. Правильная и красивая сервировка стола подним...

Родительское собрание "Знаете ли вы своего ребёнка?" (круглый стол)

Формирует доброжелательные отношения между детьми и их родителями, родителями и педагогами - основанные на доверии и уважении....

"Развивайте память ребёнка"круглый стол для родителей

Часто родители жалуются на забывчивость, рассеянность своего ребенка. Как же развить детскую память? Для этого есть ряд интересных и занимательных игр, пособий, техник.   Детей можно быстро вовле...