Сюрприз
творческая работа учащихся по обж (средняя группа)

Чепурченко Наталья Николаевна

У Артема день рожденья!

Чем его нам удивить?

И с бабулей мы решили

Торт испечь и подарить.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tort.pptx1.12 МБ
Файл Торт по ПДД1.12 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

«СЮРПРИЗ» У Артема день рожденья! Чем его нам удивить? И с бабулей мы решили Торт испечь и подарить. Наш Артемий – семилетка, И пойдет он в первый класс. Значит, надо постараться ПДД учить сейчас!

Слайд 2

Фартук желтый и зеленый Мы надели на себя. «Дорогие светофоры !»- Так сказал нам дед, любя Мы взбивали и месили, А потом коржи пекли. В печь поставили, закрыли… За начинку принялись.

Слайд 3

Клюкву взбили мы с бабулей, Чтоб полезным тортик стал. «Витаминов кладезь будет», - Папа с радостью сказал. А потом мы торт украшали, Правила все вместе повторяли…

Слайд 4

По дороге шоколадной Едет транспорт легковой. Вот стоит у светофора Пешеход на мостовой. Что же делать? Как же быть? «Зебру» как переходить? А Артему в день рожденья Этот торт преподнесли. Сколько ж было удивленья, Сколько радости, любви! Всем гостям я рассказала Правила дорожные. Гости тоже будут очень Очень осторожные!

Слайд 5

«БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ДОРОГАХ!»

Слайд 6

«СЮРПРИЗ»

Слайд 7

Тесто: 50гр сливочного масла; 3 яичных желтка; 170гр сахара; 1ч.л. соды; 1ч.л. уксуса 9%; 200гр сметаны; щепотка соли; 10гр. ванильного сахара; 460гр. муки. Процесс приготовления : растопить на медленном огне сливочное масло. В миксер кладем желтки и сахар, взбиваем недолго. Соду погасить уксусом, теперь сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное масло, погашенную соду, всё как следует перемешать. Теперь высыпаем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно чуточку липнуть к рукам, если сильно липнет, добавьте муки. Тесто вымесить и разделить на 10 шариков. Раскатываем на пергаментной бумаге каждый корж, положить на корж крышку нужного диаметра, обрезаем лишнее тесто. Обязательно вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке. Из одного коржа вырезаем фигурки для украшения: деревья, солнце, светофор, знаки, животных и также выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут. Крем для торта: творожный сливочный сыр – 295 гр.; масло сливочное – 125 гр.; сахарная пудра – 75 гр. Процесс приготовления: подготовьте емкость, туда поместите слегка подтаявшее масло, насыпьте сахарной пудры, и весь сыр. Вначале разомните продукты, потом смешайте их миксером, взбейте, чтобы получить однородную массу. Примерно взбивайте продукты 6-7 минут. Когда все смешаете, дайте продуктам постоять в холодном месте, поместите крем в холодильник на полчаса.

Слайд 8

Крем из взбитых сливок для украшения: сливки 35% – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; сахар – 80 г; желатин – 10 мл; молоко – 80 мл. Процесс приготовления: сначала желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Затем взбить куриное яйцо с сахаром. Молоко довести до кипения и тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать. В массу добавить набухший желатин, еще раз перемешать и поставить на водяную баню. Заготовку варить до начала закипания и постоянно помешивать. С огня снять после полного растворения желатина. Теперь взбить сливки миксером до густых пиков (примерно 10 минут). Смесь из молока с желатином добавить в сливки порциями, не прекращая взбивать. Масса готова, когда консистенция станет пышной. Крем получается легким и приятным на вкус. Спонж бисквит для декора: мёд 60 мл., мука пшеничная 50 гр .; пищевой краситель 2 гр.; разрыхлитель10 гр .; сахар 25 гр.; яйца 2 шт. Процесс приготовления: яйцо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сироп глюкозы и еще раз взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и очень аккуратно перемешать. Взять бумажные стаканчики. Заполнить из тестом до половины. Поставить (по одном) стаканчик в микроволновку на 1 минуту. Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания. Теперь разрезаем стакан и получаем настоящий мох для нашего декора . ПРИ


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

«СЮРПРИЗ» У Артема день рожденья! Чем его нам удивить? И с бабулей мы решили Торт испечь и подарить. Наш Артемий – семилетка, И пойдет он в первый класс. Значит, надо постараться ПДД учить сейчас!

Слайд 2

Фартук желтый и зеленый Мы надели на себя. «Дорогие светофоры !»- Так сказал нам дед, любя Мы взбивали и месили, А потом коржи пекли. В печь поставили, закрыли… За начинку принялись.

Слайд 3

Клюкву взбили мы с бабулей, Чтоб полезным тортик стал. «Витаминов кладезь будет», - Папа с радостью сказал. А потом мы торт украшали, Правила все вместе повторяли…

Слайд 4

По дороге шоколадной Едет транспорт легковой. Вот стоит у светофора Пешеход на мостовой. Что же делать? Как же быть? «Зебру» как переходить? А Артему в день рожденья Этот торт преподнесли. Сколько ж было удивленья, Сколько радости, любви! Всем гостям я рассказала Правила дорожные. Гости тоже будут очень Очень осторожные!

Слайд 5

«БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ДОРОГАХ!»

Слайд 6

«СЮРПРИЗ»

Слайд 7

Тесто: 50гр сливочного масла; 3 яичных желтка; 170гр сахара; 1ч.л. соды; 1ч.л. уксуса 9%; 200гр сметаны; щепотка соли; 10гр. ванильного сахара; 460гр. муки. Процесс приготовления : растопить на медленном огне сливочное масло. В миксер кладем желтки и сахар, взбиваем недолго. Соду погасить уксусом, теперь сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное масло, погашенную соду, всё как следует перемешать. Теперь высыпаем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно чуточку липнуть к рукам, если сильно липнет, добавьте муки. Тесто вымесить и разделить на 10 шариков. Раскатываем на пергаментной бумаге каждый корж, положить на корж крышку нужного диаметра, обрезаем лишнее тесто. Обязательно вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке. Из одного коржа вырезаем фигурки для украшения: деревья, солнце, светофор, знаки, животных и также выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут. Крем для торта: творожный сливочный сыр – 295 гр.; масло сливочное – 125 гр.; сахарная пудра – 75 гр. Процесс приготовления: подготовьте емкость, туда поместите слегка подтаявшее масло, насыпьте сахарной пудры, и весь сыр. Вначале разомните продукты, потом смешайте их миксером, взбейте, чтобы получить однородную массу. Примерно взбивайте продукты 6-7 минут. Когда все смешаете, дайте продуктам постоять в холодном месте, поместите крем в холодильник на полчаса.

Слайд 8

Крем из взбитых сливок для украшения: сливки 35% – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; сахар – 80 г; желатин – 10 мл; молоко – 80 мл. Процесс приготовления: сначала желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Затем взбить куриное яйцо с сахаром. Молоко довести до кипения и тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать. В массу добавить набухший желатин, еще раз перемешать и поставить на водяную баню. Заготовку варить до начала закипания и постоянно помешивать. С огня снять после полного растворения желатина. Теперь взбить сливки миксером до густых пиков (примерно 10 минут). Смесь из молока с желатином добавить в сливки порциями, не прекращая взбивать. Масса готова, когда консистенция станет пышной. Крем получается легким и приятным на вкус. Спонж бисквит для декора: мёд 60 мл., мука пшеничная 50 гр .; пищевой краситель 2 гр.; разрыхлитель10 гр .; сахар 25 гр.; яйца 2 шт. Процесс приготовления: яйцо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сироп глюкозы и еще раз взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и очень аккуратно перемешать. Взять бумажные стаканчики. Заполнить из тестом до половины. Поставить (по одном) стаканчик в микроволновку на 1 минуту. Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания. Теперь разрезаем стакан и получаем настоящий мох для нашего декора . ПРИ


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Новый год – сюрпризов час. Новогодний праздник для детей старшей группы.

Сценарий новогоднего утренника для детей старшей группы подготовлен вместе с музыкальным работником детского сада Алдакимовой Натальей Георгиевной....

Конспект занятия по обучению грамоте с детьми подготовительной группы "Африканский сюрприз"

Конспект открытого занятия по обучению грамоте в подготовительной группе с использованием занимательного материала....

Занятие "Пасхальный сюрприз"

Занятие по патриотическому воспитанию и приобщению детей к народным традициям для старшего дошкольного возраста"...

Конспект комплексного занятия (развитие речи с элементами оригами)"Сюрприз для гномов"

Конспект комплексного занятия (развитие речи с элементами оригами)"Сюрприз для гномов"...

Сундук с сюрпризом от Василисы Премудрой

выпускной праздник для детей подготовительной группы...

Консультация для родителей Игрушки из "киндер - сюрприза"

Одна из любимых детских забав - это игра.С игрушками из киндер - сюрприза,  можно придумать массу развлечений и полезных занятий. Игрушки из киндер - сюрприза развивают детское творчество, вниман...

Занятие по развитию речи в подготовительной группе "Составление рассказа по картине" «Сюрпризы Снежной королевы»

ПРОГРАММНОЕ СОДЕРЖАНИЕ:учить составлять отдельные предложения и общий рассказ по картинке;развивать способность самостоятельно придумывать сюжет, не повторяющий рассказ товарищей; использова...