Главные вкладки
Карпова Татьяна Феликсовна
сайт УЧИТЕЛЯ ТЕХНОЛОГИИ
Профессия: учитель технологии
Профессиональные интересы: Рисунок, кулинария, кондитерское дело
Увлечения: вязание , лепка из соленого теста
Регион: Московская область
Место работы: МОУ СОШ № 2
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/tatyana-feliksovnaС мастерством человек не родится , а добытым ремеслом гордится! Мал золотник, да дорог.
Добро пожаловать! Очень надеюсь что вам здесь понравится и каждый найдет для себя что-то интересное!
Здесь вы найдете материалы по модулю приготовление кулинарных изделий.
О себе
Окончила в 2002 году Могилевский Университет продовольствия
Факультет :технологии производств переработки растительного сырья.
Инженер-технолог , повар, кондитер 5 разряда
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
книги А.П. Чехова, стихи Лермонтова , Ахматовой
Мой взгляд на мир
Огромный мир вокруг нас! Непознанный ,интересный, сложный и в то же время чудесный своими открытиями и новшествами. Жизнь дарит подарки и приподносит огорчения , учит и наказывает в нужный момент. Главное сохранить позитивный взгляд на то ,что нас окружает. Во всех ситуациях оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Мои достижения
Грамота образовательного учреждения
Благодарственное письмо образовательного учреждения
Моё портфолио
Профессия ПОВАР (притча). Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее. Один сказал: – Учитель – нужнее всего. Без образования прогресс остановится. – Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ. – Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство отличает человека от животных, – воскликнул третий философ. Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома. – Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара. – Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не искусство. Иди готовь обед, – рассердился хозяин. Ученик молча вышел из комнаты. В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам. Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома, заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен был размышлять. Подумал философ, а потом уволил нового повара и послал бывшему ученику записку с одной фразой: « Поварское дело – не ремесло, а искусство ». Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик. – Поварское дело – не ремесло, а искусство, – говорил хозяин после обеда.
Мои публикации:
- Календарно-тематический план по основам микробиологии
- Классный час : " Борщ в космосе".
- Лабораторные работы МДК.06.01
- план урока производственного обучения: Приготовление торта "Сказка".
- Рабочая программа "Основы калькуляции и учета" по профессии 43.01.09 Повар,кондитер ТОП-50
- ТЕСТ ПО ТЕМЕ : Углеводы
- ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Блюда и гарниры из круп
- ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Блюда из теста
- ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Солянки МДК.03.01
- ТЕСТ ПО ТЕМЕ: блюда из творога
- Урок производственного обучения : Приготовление пирожного "Грибок с кремом"
- Экзаменационный тест МДК .08.01 по профессии "Кондитер"