ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Солянки МДК.03.01
тест на тему

тест по МДК.03.01 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon жидкие солянки31.5 КБ

Предварительный просмотр:

                    Тест по теме  « Солянки».

  1. Как нарезают продукты для солянки ?

     А. соломкой  Б. ломтиками   В. кубиками.

  1. Сколько видов мясных продуктов должно быть в солянке?

     А.  5-6    Б.  1-2  В.   3-4

  1. В каком виде кладут лук в солянку ?

     А. в сыром.  Б. в припущенном.  В. в  пассерованном.

  1. Маслины и оливки – это плоды одного дерева?

    А. да  Б. нет

  1. Входит ли в солянку домашнюю  картофель?

    А. да   Б. нет.

  1. Сколько времени варят солянку?

          А.  5-10 мин   Б. 20-30 мин   В. 40-60 мин

  1. Блюдом  какой кухни является солянка?

    А. украинской   Б. грузинской   В. русской

  1. Как следует снимать крышку с кастрюли?

   А. от себя.    Б.  на себя.

  1. Кладут ли сметану при отпуске в рыбную солянку?

   А. да.   Б. нет

  1.    Какие супы  называют заправочными?

А.   те, что заправляют сметаной.    Б.    те, что заправляют пассерованными овощами.

   Тест  по теме « Солянки».

      1.Как нарезают продукты для солянки ?

    А. соломкой  Б. ломтиками   В. кубиками.

      2.Сколько видов мясных продуктов должно быть в солянке?

    А.  5-6    Б.  1-2  В.   3-4

3.В каком виде кладут лук в солянку ?

   А. в сыром.  Б. в припущенном.  В. в  пассерованном.

4.Маслины и оливки – это плоды одного дерева?

    А. да  Б. нет

5.Входит ли в солянку домашнюю  картофель?

    А. да   Б. нет.

            6.Сколько времени варят солянку?

          А.  5-10 мин   Б. 20-30 мин   В. 40-60 мин

7.Блюдом  какой кухни является солянка?

    А. украинской   Б. грузинской   В. русской

8.Как следует снимать крышку с кастрюли?

    А. от себя.    Б.  на себя.

9.Кладут ли сметану при отпуске в рыбную солянку?

     А. да.   Б. нет

10.   Какие супы  называют заправочными?

   А.   те, что заправляют сметаной.    Б.    те, что заправляют пассерованными овощами.

Ответы к тесту по теме « Солянки».

  1. Б.
  2. В.
  3. В.
  4. А
  5. А.
  6. А.
  7. В.
  8. Б.
  9. Б.
  10. Б.

 

       


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест 1 курс Информатика

Программа проведения итоговой контрольной работы  по дисциплине информатика в форме тестирования 1/2  2012уч.год Вариант I...

Тест 2 курс

Программа проведения (ИКР,зачет) по дисциплине информатика в форме тестирования 2/4,  2012уч.год Вариант I-А...

Тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии

тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии...

Рабочая программа кружка Лепка из соленого теста "Тили-тили-тесто"

Цель программы кружка заключается в развитии мелкой моторики пальцев посредством тестопластики....

Разработка урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»

Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности;  коммуникативной – пол...