Готовим вместе с родителями
материал по зож
Предварительный просмотр:
Оладушки на кефире.
Оладьи на кефире пользуются наибольшей популярностью, потому что для их приготовления используются самые простые и доступные ингредиенты. Во-вторых, потому что их несложно готовить. И, в-третьих, потому что оладушки на кефире всегда получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Чтобы оладушки получились пышными, в тесто обязательно добавляют соду. Жарить оладьи необходимо на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле, а подавать к столу с вареньем, повидлом, сгущенным молоком или сметаной.
Чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:
Кефир – 500 мл
Мука – 1,5--2 стакана
Яйцо – 1 штука
Сахар – 2-3 столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода –1 чайная ложечка
Растительное масло – 3 столовых ложки
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь.
Приготовление:
- Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.
- Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
- Добавляем муку. Просеиваем её чтобы не было комочков.
- Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды отсутствует совсем.
- Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
- Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем немного постоять, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, обжариваем оладьи с одной стороны и с другой. Обязательно накройте крышкой, чтобы тесто поднялось.
Оладушки готовы. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно. Приятного аппетита!
Творожники
Список необходимых продуктов:
- творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
- яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
- сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
- соль поваренная – маленькая щепоть;
- ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
- мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
- топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления с фото:
- Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.
В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.
- Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
- Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
- Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.
Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.
Молочная манная каша с изюмом на завтрак
Очень вкусный и полезный завтрак, который готовить совсем не трудно. Главное, что приготовление не займет у вас много времени. А чтобы такой завтрак был питательнее и вкуснее, добавим в блюдо немного изюма. Такая каша должна понравиться всем, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- два с половиной стакана молока;
- пол стакана манной крупы;
- одна горсть изюма;
- две столовые ложки сахара или же берите по вкусу;
- одна чайная ложка сливочного масла;
- пол чайной ложки соли.
Процесс приготовления
1. Для начала подготовьте все необходимые вам продукты для приготовления манной каши.
2. После чего сразу же займемся изюмом, промойте его и залейте его водой на 25 минут.
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее молоко. Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь и доведите до кипения. После чего добавьте туда изюм.
4. Мелкой струйкой сыпьте манную крупу в молоко с изюмом, постоянно помешивая, опять же доведите все до кипения.
5. Готовьте манку на медленном огне около 5-9 минут.
6. Спустя данное время, снимите кастрюлю с огня, добавьте к каше соль и сахар по своему вкусу.
7. Дайте манке настояться около 10 минут.
8. Все готово! Подавайте кашу, добавив в нее немного сливочного масла, перемешайте его в тарелке, и посыпьте сверху изюмом.
Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты Порции: –+4
- https://kylinariya.ru/ingredients/yaytso-kurinoe/ Яйца - 6 шт.
- https://kylinariya.ru/ingredients/moloko-korove/ Молоко- 200 мл.
- https://kylinariya.ru/ingredients/maslo-podsolnechnoe/ Масло подсолнечное 3 ст.л.
- https://kylinariya.ru/ingredients/sol/ Соль по вкусу
1.Яйца вымыть с содой, вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить по одному в глубокую тарелку и посолить.
2.Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Взбить яйца вилкой или венчиком.
3..Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.
4.Перемешать хорошенько смесь вилкой или венчиком до полного объединения и образования пузырьков.
5.Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 мин.
6.Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.
7.Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.
8.Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела. Подавать на завтрак в теплом виде.
Каша Боярская
Ингредиенты:
Пшено — 100
Грамм Молоко — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Изюм — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Количество порций: 3
- Подготовьте все ингредиенты
- Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Это поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.
- Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.
- Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.
- Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.
- Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.
- Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.
- Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.
- Боярская каша готова.
ПЕЧЕНЬЕ ДМАШНЕЕ
Ингредиенты Масло сливочное (размягченное) – 250 г + для смазывания противня Яйца – 2 шт Сахар – 200-300 г (1-1,5 стакана) Мука – 450 г (3 стакана) + 20-30 г для работы с тестом Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки |
1. Яйца с сахаром растереть добела.
2. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.
4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Вместе, а не вместо. Помощь родителей ребенку в домашней работе
Как родители могут помочь ребенку в выполнении домашних заданий...
Вместе с родителями в 1 класс
Советы для родителей первоклассников...
Готовим к школе родителей
Статья о важности подготовки к школе не только ребенка-дошкольника, но и его родителей....
ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ В КАНИКУЛЯРНЫЕ ДНИ
Уважаемые родители! На летних каникулах рекомендую к чтению два варианта. Можно купить книгу «Чтение на лето. Переходим во 2-й класс, в 3-й класс, в 4-й класс», Cерия: Для школьников и учен...
Вместе с родителями
Материал для проведения родительского собрания в первом классе в начале учебного года....
Практическое занятие "Готовим вместе. Приготовление салатов к праздничному столу".
Подготовка воспитанников к самостоятельной жизни, привитие аккуратности и самостоятельности в процессе практической работы....
Проект "Готовим вместе с АДК"
В последнее время наблюдается рост числа обучающихся с умеренной (глубокой) умственной отсталостью. Дети поступают в школу с тяжелыми множественными нарушениями развития (далее - ТМНР): многие из них ...