Буклет "Витамины"
классный час по теме
Создан в рамках акции "За зхдоровый образ жизни!"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
buklet_vitaminy.docx | 447.03 КБ |
Предварительный просмотр:
Многим известно, что наличие микроэлементов и витаминов влияет на наше здоровье, жизнедеятельность и бодрость. С ежедневным приемом пищи пополняется наша «химическая фабрика» всем необходимым, вот почему так важно следить за тем, что и как мы едим.
Чистая кожа, сияющие глаза, нежный румянец, здоровые волосы и ногти говорят не только о красоте, но и о здоровье. Летние фрукты и овощи, насыщенные витаминами, подарят нам внутреннее сияние и повысят иммунитет на месяцы вперед.
Подготовила
ученица 1 «А» класса
МБОУ гимназии №1
Тарасова Анна
Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил:
Овощи и фрукты готовить на пару.
Использовать во время варки как можно меньше воды.
Еду всегда готовить только непосредственно перед самым её употреблением.
Выбирая между консервированными и замороженными продуктами отдавать своё предпочтение замороженным.
Замороженную пищу готовить без размораживания.
Салаты готовить из тех овощей и фруктов, что собраны недавно, иначе они теряют витамины С и В.
Использовать при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С.
Покупать всегда только свежие продукты (особенно это касается фруктов и овощей) и в таких количествах, которые можно израсходовать в течение нескольких дней.
Хранить в непрозрачных ёмкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца содержащийся в них витамин В2 разрушается.
Из овощей при слишком долгом мытье вымываются витамины С и В, поэтому лучше мыть их в проточной воде с помощью щетки.
Не подвергать воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты, так как при этом они теряют витамины D, А, B2.
Те продукты, которые требуют охлаждения, хранить в холодильнике при постоянной температуре до 4 градусов с тем, чтобы избежать их порчи.
Сушёные и консервированные продукты хранить в сухом и прохладном месте.
Замороженные продукты хранить при температуре ниже -18 градусов.