РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ НА ОТКРЫТИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО РЕСТОРАНА.
творческая работа учащихся по русскому языку (4 класс) на тему

Анохина Юлия Леонидовна

Работа создавалась для участия в конкурсе "Год Италии в России".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл lyubimye_italyanskie_blyuda_v_rossii.docx16.46 КБ

Предварительный просмотр:

                       

                          РЕКЛАМНЫЙ  ПРОСПЕКТ  НА ОТКРЫТИЕ  ИТАЛЬЯНСКОГО  РЕСТОРАНА.

        Уважаемые дамы и господа! …мая 2011 года  в нашем городе  открывается новый ресторан итальянской кухни «Портобелло». Приглашаем Вас посетить наш ресторан. У нас Вы сможете сравнить две великие кухни мира – итальянскую и русскую, сможете попробовать знаменитейшие национальные блюда. В нашем меню для Вас самые известные  и вкусные рецепты  итальянских  поваров.  Для Вас работают лучшие мастера – кулинары из Италии. В приготовлении блюд мы опираемся на исторические традиции.  В основе итальянской кухни лежат многовековые традиции с культурным влиянием римлян, греков, лангобардов, арабов и других народов, когда-либо  населявших Италию.

         Как известно, итальянская кухня всегда была популярна в России. Она была  любима  еще во времена  А. С. Пушкина. В письме к С. А. Соболевскому от 9 ноября 1826 года из Михайловского в Москву  есть строчки, вызывающие недоумение у современных людей:

«У  Гальяни  иль  Кальони

Закажи  себе  в  Твери

С  пармазоном  макарони

Да  яичницу  свари»

          Понятно, что Гальяни и Кальони – это итальянские  рестораны, пармазон – это сыр пармезан, тут все ясно. А вот почему сказано «яичницу  свари», а не пожарь, - требует пояснения. Дело в том, что  старину было много сваренных на пару (на водяной бане) блюд из яиц: яйца кокот (пашот), яичная кашка (брюи), паровые омлеты и др. По русской традиции их всех называли яичницами. Во времена Пушкина варили и подавали такие  яичницы в кокотницах (специальных формочках). Подавали не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда. Гарниры при этом употребляли нежные (сыр, пюре из шампиньонов и др.). Многие из этих блюд совершенно незаслуженно забыты и могут украсить  наш стол и теперь. Мы предлагаем Вам попробовать современный вариант яичниц-омлетов по-итальянски.

               Из знаменитых итальянских блюд мы предлагаем Вам отведать самое вкусное блюдо, которое пробовал каждый человек – пиццу. Она известна всему миру. Родословная пиццы идет из Неаполя, откуда она постепенно распространилась по всей Италии, а   со временем получила известность и во всей  Европе. Это блюдо предлагают все закусочные Италии.  Сначала это была  еда бедняков. Лепешку из теста покрывали слоем томатов, посыпали орегано(майораном) и поливали растительным маслом, иногда клали немного дешевого сыра. В нашем ресторане пиццу готовят с разными начинками: овощи, стручковый перец, артишоки, грибы, морепродукты, салями и др.  Пиццу особенно ценят как закуску, но она вполне может быть и самостоятельным блюдом, специально предназначаемым  для уютного  ужина, дружеской вечеринки или детского праздника, который мы с удовольствием для Вас организуем.

             В нашем меню  широко используются при приготовлении сыры(с овощами, мясом, в мучных изделиях, в первых блюдах). Самый знаменитый сорт сыра – «пармезан», который производят в провинции Парма уже 2000 лет, и который мы заботливо  доставляем  для Вас из  Италии. «Старый» пармезан готовится от 18 до 24 месяцев, «очень старый» - от 24 до 36 месяцев. Кроме этого знаменитого сыра Вам будут предложены не менее известные сыры: моцарелла, ациаго, горгонзола, таледжио, качиотта.

          Широко представлен  ассортимент блюд из теста и риса. Макаронные изделия долгое время были мало известны, хотя в Италии о них знали уже в 14 веке. Пришли они из Китая, где их готовили из рисовой муки. В 19 столетии они появились и во Франции. В данное время считывается более 150 сортов макаронных  изделий.  Макароны (спагетти) – здоровая пища, богатая  крахмалом и не содержащая много жиров. Поэтому  их можно безбоязненно употреблять всем,  контролирующим свой вес. Спагетти любят  и утонченные гурманы,  и дети.  В России уже не представляют себе  семейное меню без макарон. В них по традиции российские хозяйки добавляют  томатный соус, сыр, овощи, мясо или рыбу. Кстати, все мучные изделия (в том числе и макаронные) итальянцы называют «паста», а закуски и супы – «антипаста». Их супы и «минестроне» находят любителей во многих странах. А итальянские равиоли и тортеллини очень похожи на русские пельмени. Еще одно  традиционное  блюдо  итальянской кухни – лазанья, пришло из города Болонья.  Готовится лазанья из слоев теста  вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (бешамель). Слои начинки могут  быть из мясного фарша, овощей, сыра. Начинки Вы сможете выбрать  сами, а наши маэстро-повара быстро исполнят Ваш заказ.

       Из сладких блюд мы можем предложить Вам большой выбор различных видов мороженого (даже чесночного!), различных фруктовых десертов. А знаменитый торт «Тирамису» знают за пределами не только Италии и России, но и всего мира.

        Уважаемые гости нашего ресторана «Портобелло»! Приглашаем Вас  провести свое время у нас. Мы поможем   выбрать  заинтересовавшее  Вас блюдо, а наши официанты подробно расскажут Вам историю создания, ингредиенты и  способ приготовления. Надеемся, что встреча  с нашим  персоналом  Вас не разочарует!