Статья "Цыплята"
статья

Остальцева Александра Николаевна
Кулинарная статья-рецепт: "Цыплята"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tsyplyata.docx739.88 КБ

Предварительный просмотр:

Цыплята из сыра

Необычная сырная закуска - цыплята может украсить ни один праздничный стол. Очень  нежная, пикантная из-за чесночка, а вкусная какая! Приготовить такие сырные шарики очень  быстро и просто.  Если некогда возиться с украшением, то сделайте обычные сырные шарики. Они разлетятся вмиг!

  1. Ингредиенты на 10-12 штук:

200 г сыра твердого (Российский)

150 г мягкого сливочного сыра (Алметте)

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

10-12 штук  орешков (миндаль, например)

1 маленькая морковь

Несколько горошин черного перца для декора

10-12 штук печенья крекер

Петрушка для украшения

Приступаем к готовке:

1.Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите треть натертого сыра. В нем мы будем обваливать сырные шарики. В большую часть сыра добавьте мягкий сыр.

2.Выдавите в сыр через пресс чеснок, добавьте соль по вкусу. Соли будет достаточно небольшой щепотки, ведь сыр уже соленый. Перемешайте массу. 

3. Сформируйте из сырной массы колобки. В каждый колобок вставьте орешек и хорошо замаскируйте. 

4. Обваляйте их в тертом сыре, который мы отложили. Закуска, в принципе, готова. Осталось ее украсить, чтобы сырные шарики стали похожи на цыплят.

5. Из моркови сделайте гребешок, клювик и лапки. Из черного перца будут глазки.

Все детали крепите на майонез.

6. Посадите цыплят на крекер.

Сырная закуска Цыплята готова!