Статья "Цыплята"
статья
Предварительный просмотр:
Цыплята из сыра
Необычная сырная закуска - цыплята может украсить ни один праздничный стол. Очень нежная, пикантная из-за чесночка, а вкусная какая! Приготовить такие сырные шарики очень быстро и просто. Если некогда возиться с украшением, то сделайте обычные сырные шарики. Они разлетятся вмиг!
Ингредиенты на 10-12 штук:
200 г сыра твердого (Российский)
150 г мягкого сливочного сыра (Алметте)
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
10-12 штук орешков (миндаль, например)
1 маленькая морковь
Несколько горошин черного перца для декора
10-12 штук печенья крекер
Петрушка для украшения
Приступаем к готовке:
1.Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите треть натертого сыра. В нем мы будем обваливать сырные шарики. В большую часть сыра добавьте мягкий сыр.
2.Выдавите в сыр через пресс чеснок, добавьте соль по вкусу. Соли будет достаточно небольшой щепотки, ведь сыр уже соленый. Перемешайте массу.
3. Сформируйте из сырной массы колобки. В каждый колобок вставьте орешек и хорошо замаскируйте.
4. Обваляйте их в тертом сыре, который мы отложили. Закуска, в принципе, готова. Осталось ее украсить, чтобы сырные шарики стали похожи на цыплят.
5. Из моркови сделайте гребешок, клювик и лапки. Из черного перца будут глазки.
Все детали крепите на майонез.
6. Посадите цыплят на крекер.
Сырная закуска Цыплята готова!