«Coca-Cola».Вред или польза?
проект (2 класс)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель исследования: Выяснить воздействие « Coca-Cola » на жизнь и здоровье человека
Задачи: Опытным путем выявить плюсы и минусы данного продукта. Определить альтернативные способы использования « Coca-Cola », подтвердив их практикой.
Методы Анализ литературы по исследуемой теме Проведение анкетирования с последующим обобщением результатов Экспериментальные исследования
Введение В ходе данной работы было проведено масштабное исследование, касающееся воздействия « Coca-Cola» на человека. Была изучена история создания данного продукта, процесс его введения на рынок товаров. Проведен опрос граждан, целью которого являлся сбор мнений об исследуемом напитке. Экспериментально проверено воздействие «Coca-Cola» на различные продукты. Рассмотрены альтернативные методы использования популярного товара.
Создание «Coca-Cola» Напиток «Coca-Cola» был придуман в США Джоном Пембертоном . Первоначально «Coca-Cola» использовалась в лекарственных целях для борьбы с нервными расстройствами. Продавалась она в аптеках. Представляла собой сироп. В напитке содержался кокаин из листьев коки и кофеин из листьев колы. В то время кокаин не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья не было известно, его часто добавляли в напитки для удовольствия. Позднее продавцы аптеки смешали сироп с газированной водой, так и возникла « Coca-Cola» . В последующем состав напитка несколько изменялся. Памятник создателю « Coca-Cola » Купон на бесплатный стакан «Coca-Cola » , 1888 год
Составные части Растение Кока, содержащее кокаин Орех Кола, с одержащий кофеин
Экспериментальные исследования Для проведения эксперимента был взят кусочек мяса, он послужил моделью тканей желудка благодаря своему составу и химическим свойствам.
Экспериментальные исследования Этот кусок был помещен в напиток и оставлен на некоторое время. Цель : узнать, что произойдет с желудком человека при постоянном употреблении « Coca-Cola ».
Экспериментальные исследования Результат: спустя 2 дня можно заметить, что мясо начало гнить и разлагаться. Частично оно почернело. Вывод: при регулярном употреблении напитка может появиться язва, возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Однако при таких свойствах продукта предполагается возможным использование его в домашнем хозяйстве в качестве чистящего средства(для удаления ржавчины и налетов).
Экспериментальные исследования Аналогичный эксперимент был проведен и с яичной скорлупой. Она служила моделью зубной эмали. Цель: проверить воздействие напитка. Результат: спустя неделю скорлупа изменила цвет на коричневый, стала мягкой. Вывод: При регулярном употреблении « Coca-Cola » наши зубы могут пострадать. Напиток разрушает зубную эмаль.
Изучение видеоинформации
Анкетирование Был проведен опрос лиц разной возрастной категории. Результаты представлены в виде диаграммы. Употребляете ли вы « Coca-Cola », зная о ее вреде?
Выводы: На основании проделанных опытов, проанализированной информации и результатов анкетирования можно утверждать, что « Coca-Cola » является нежелательным для организма человека продуктом. Употребление ее следует свести к минимуму, чтобы сохранить здоровье, избежать нарушений в работе пищеварительной, нервной системы, предотвратить язву. Допускается использование продукта в хозяйственных целях.