«Coca-Cola».Вред или польза?
проект (2 класс)

Аникина Дарья Сергеевна

«Coca-Cola».Вред или польза?

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл shishov_roman.pptx2.8 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

« Coca-Cola ». Вред или польза? Выполнил: у ченик 1 «Г» класса Шишов Роман

Слайд 2

Цель исследования: Выяснить воздействие « Coca-Cola » на жизнь и здоровье человека

Слайд 3

Задачи: Опытным путем выявить плюсы и минусы данного продукта. Определить альтернативные способы использования « Coca-Cola », подтвердив их практикой.

Слайд 4

Методы Анализ литературы по исследуемой теме Проведение анкетирования с последующим обобщением результатов Экспериментальные исследования

Слайд 5

Введение В ходе данной работы было проведено масштабное исследование, касающееся воздействия « Coca-Cola» на человека. Была изучена история создания данного продукта, процесс его введения на рынок товаров. Проведен опрос граждан, целью которого являлся сбор мнений об исследуемом напитке. Экспериментально проверено воздействие «Coca-Cola» на различные продукты. Рассмотрены альтернативные методы использования популярного товара.

Слайд 6

Создание «Coca-Cola» Напиток «Coca-Cola» был придуман в США Джоном Пембертоном . Первоначально «Coca-Cola» использовалась в лекарственных целях для борьбы с нервными расстройствами. Продавалась она в аптеках. Представляла собой сироп. В напитке содержался кокаин из листьев коки и кофеин из листьев колы. В то время кокаин не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья не было известно, его часто добавляли в напитки для удовольствия. Позднее продавцы аптеки смешали сироп с газированной водой, так и возникла « Coca-Cola» . В последующем состав напитка несколько изменялся. Памятник создателю « Coca-Cola » Купон на бесплатный стакан «Coca-Cola » , 1888 год

Слайд 7

Составные части Растение Кока, содержащее кокаин Орех Кола, с одержащий кофеин

Слайд 8

Экспериментальные исследования Для проведения эксперимента был взят кусочек мяса, он послужил моделью тканей желудка благодаря своему составу и химическим свойствам.

Слайд 9

Экспериментальные исследования Этот кусок был помещен в напиток и оставлен на некоторое время. Цель : узнать, что произойдет с желудком человека при постоянном употреблении « Coca-Cola ».

Слайд 10

Экспериментальные исследования Результат: спустя 2 дня можно заметить, что мясо начало гнить и разлагаться. Частично оно почернело. Вывод: при регулярном употреблении напитка может появиться язва, возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Однако при таких свойствах продукта предполагается возможным использование его в домашнем хозяйстве в качестве чистящего средства(для удаления ржавчины и налетов).

Слайд 11

Экспериментальные исследования Аналогичный эксперимент был проведен и с яичной скорлупой. Она служила моделью зубной эмали. Цель: проверить воздействие напитка. Результат: спустя неделю скорлупа изменила цвет на коричневый, стала мягкой. Вывод: При регулярном употреблении « Coca-Cola » наши зубы могут пострадать. Напиток разрушает зубную эмаль.

Слайд 12

Изучение видеоинформации

Слайд 13

Анкетирование Был проведен опрос лиц разной возрастной категории. Результаты представлены в виде диаграммы. Употребляете ли вы « Coca-Cola », зная о ее вреде?

Слайд 14

Выводы: На основании проделанных опытов, проанализированной информации и результатов анкетирования можно утверждать, что « Coca-Cola » является нежелательным для организма человека продуктом. Употребление ее следует свести к минимуму, чтобы сохранить здоровье, избежать нарушений в работе пищеварительной, нервной системы, предотвратить язву. Допускается использование продукта в хозяйственных целях.