Проект "Школа кулинаров" (Печенье по -Бибаевски)
презентация к уроку по окружающему миру (3 класс)

Назаренко Тамара Ивановна

Проект "Школа кулинаров" ( Печенье по - Бибаевски) выполнено учеником 3 класса Бибаевым Ильёй. В своей презентации Илья знакомит с пищевой ценностью некоторых продуктов,делится рецептом печенья своей мамы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл shkola_kulinarov._pechene_po_-_bibaevski.pptx2.78 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект «Школа кулинаров»

Слайд 2

Проект «Школа кулинаров» («Печенье по – Бибаевски ») Бибаев Илья Выполнил:ученик 3 «Б» класса МОБУ «СОШ №172» учитель начальных классов Назаренко Т.И . п .Архара 2017

Слайд 3

1.Выяснить полезность продуктов, которые необходимы для приготовления «Печенья по- Бибаевски »,научиться самому готовить это печенье. 2.Развивать вкус, творческую инициативу, расширить знания и кругозор о правильном питании . Цель:

Слайд 4

1.Выяснить , какую роль в повседневной жизни человека занимает тесто? Какая же польза и, одновременно, вред от печеного теста? 2.Научиться готовить печенье по рецепту мамы. 3.Рассказать о полезных свойствах печенья. Задачи:

Слайд 5

Форма работы: индивидуальная Сроки работы: неделя Способ оформле н ия результатов : презентация Продукт: печенье

Слайд 6

* 1 пачка сливочного масла * ½ ч.ложки соды, гашеная уксусом * ½ стакана сахара * 1,5 стакана муки * Арахис ( по желанию ) Рецепт песочного печенья по – Бибаевски

Слайд 7

Химический состав арахиса состоит из таких веществ : * 42 % масел, около 25-30% белка, что зависит от сорта арахиса. * В состав также входят витамины А , Д, В, РР, Е. *Арахис является рекордсменом среди орехов по вхождению в состав кальция, магния, марганца, калия и меди.

Слайд 8

1 этап «Замешиваем тесто»

Слайд 9

Тесто для печенья должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Для облегчения раскатывания и работы получившееся тесто убираем в пакет и в холодильник на 20-40 мин., можно просто в пакет и дать «отдохнуть», закутав в полотенце на 20 мин 2 этап «Даём тесту отдохнуть 20 -40 минут»

Слайд 10

3 этап «Раскатываем тесто» Присыпаем мукой стол и раскатываем полученное тесто.

Слайд 11

4 этап «Вырезаем печенье» Из полученного блина вырезаем печенье различной формы

Слайд 12

5 этап «Завершающий» Выкладываем печенье на противень, разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 20 минут.

Слайд 13

Приятного аппетита ! Печенье готово!

Слайд 14

Среднее значение данных о пищевой ценности на 100 гр. печенья: Белков 7,17 г Жиров 18,57 г Углеводов 49,97 г Калорийность 504,00 ккал Пищевая ценность нашего печенья:

Слайд 15

- В результате работы над проектом я узнал о калорийности продуктов, входящих в состав теста для печенья, о пользе и вреде печёного теста. -Научился замешивать тесто до состояния пластичности, узнал, что означают термины: пластичность, эластичность, вязкость, сила муки, упругость; под присмотром мамы научился пользоваться духовкой электроплиты. - Мне понравилось доставлять радость другим людям ( Своё печенье я продемонстрировал в классе на конкурсе, угостил одноклассников.) Вывод:

Слайд 16

1.Воспользовался рецептом, который предложила мама. 2.Интернет – ресурсы: http://www.hlebopechka.net/h45.php http://www.topauthor.ru/kak_chasto_est_testo_vred_i_polza_pechenogo__6365 3. А.А.Плешаков Окружающий мир 3 кл . Р.т . 1ч. с.80,81 Источники: