Консультация. О закаливании организма пищей.
консультация по теме
Консультация. О закаливании организма пищей.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
konsultatsiya._o_zakalivanii_organizma_rebyonka_pishchey.doc | 25 КБ |
Предварительный просмотр:
О «закаливании» организма ребёнка пищей
Быстро повышают сопротивляемость организма некоторые растения – биостимуляторы и адаптогены. Последние адаптируют, приспосабливают организм к широкому кругу вредных воздействий физической, химической, биологической природы, в том числе и к непривычным условиям окружающей среды. Адаптогены восстанавливают нарушенные функции организма, независимо от того, были они повышены или снижены. Повышают устойчивость организма к охлаждению и все растения – накопители витамина С, или аскорбиновой кислоты, прежде всего чёрная смородина, шиповник. Витамин А повышает устойчивость организма к заболеваниям верхних дыхательных путей и лёгких. Морковный сок содержит каротин, из которого потом в организме образуется витамин А. Рекомендуем ослабленным, незакалённым детям натощак пить свежий морковный сок: от одной столовой ложки до половины стакана 2 раза в день в зависимости от возраста.
Видимо, не все знают о ценных качествах проросших зёрен злаковых культур. Современные научные исследования установили, что при проращивании зерна в связи с резкой активизацией ферментов происходит расщепление белков, жиров, углеводов. В результате они лучше усваиваются организмом. В ростках той же пшеницы содержание витаминов С, группы В, Е возрастает в несколько раз по сравнению с исходным. Увеличивается концентрация природных антиоксидантов, антибиотиков, стимуляторов роста.
Так что если вам недосуг заниматься проращиванием зерна всякий раз, вы имеете возможность создать запасы, которые по мере потребности будете расходовать. Так, солодовая мука особенно хороша как добавка к различным салатам, соусам, приправам, хлебному тесту и другим кулинарным изделиям. Если эту муку засыпать в стакан со свежекипяченым молоком или просто кипятком, получится соответственно каша или кисель. В них следует добавить чайную ложку мёда и сливочного масла.
Закаливайте организм ребёнка полезными продуктами и витаминами.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Закаливание организма
Что такое закаливание в общих чертах знают все, но как его проводить правильтно, знают немногие.Приводятся несколько простых правил....
Закаливание организма
МЕТОДИЧЕСКОЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО МЕРОПРИЯТИЯ« Закаливание организма» в рамках работы над методической темой «Здоровьезберегающие технологии в начальной школе (ГПД)» ...
Классный час:"Закаливание организма"
Классный час "Закаливание организма" в увлекательной и игровой форме познакомит детей с правилами закаливания организма....
«Закаливание организма»
Каждый человек должен уметь плавать и чем раньше он научится, тем лучше. Купание, игры в воде, плавание благоприятны для всестороннего физического развития и оздоровления ребенка. Работоспособность м...
Тема: «Умей предупредить болезни. Закаливание организма»
Тема: «Умей предупредить болезни. Закаливание организма»...
Беседа с родителями: «Закаливание организма. Виды закаливания»
План беседы с родителями представлен в качестве помощи классным руководителям....