Главные вкладки
Строгонова Диана Юрьевна
сайт мастера производственного обучения
Профессия: мастер производственного обучения, преподаватель
Профессиональные интересы: повар, кондитер
Увлечения: чтение книг по кулинарии, оформление тортов
Регион: Республика Бурятия
Населенный пункт: п. Иволгинск Иволгинский район
Место работы: Колледж традиционных искусств народов Забайкалья
Звание, ученая степень: мастер производственного обучения
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/mihaylova-diana-yurevna«Преподаватель и ученик растут вместе.»
На свете очень много разных профессий. Все эти профессии важны и по-своему интересны. Но для каждого из нас важно избрать ту, которая нам по душе, та, что будет соответствовать нашим умениям и способностям, заложенными природой. Одним словом, найти профессию по призванию.
Я работаю мастером производственного обучения по профессии повар, кондитер. Я не просто так выбрала эту профессию. Если я скажу, что люблю готовить блюда, это значит ни сказать нечего о своей профессии, мне нравиться учиться самой и передавать свои знания своим студентам. Профессию свою люблю, она открывает для меня новые, неизвестные горизонты. Без сомнения, преподаватель должен быть профессионалом. Эта профессия самая интересная и разнообразная.
О себе
Я, Строгонова Диана Юрьевна, родилась в г. Улан-Удэ.
В 1993 году закончила СШ № 38. В этом же году поступила в Бурятскую сельскохозяйственную Академию по специальности Агрономия, чуть позже параллельно поступила в Лицей №38 по профессии «Портной», «Закройщик», в 1998г. закончила училище, но продолжала учиться и получать высшее образование. В 1999 году меня пригласили мастером производственного обучения, в Лицей традиционных искусств народов Забайкалья, где и по сей день я работаю. Теперь наше учреждение называется «Колледж традиционных искусств народов Забайкалья». За время моей трудовой деятельности успело поменяться многое, я переквалифицировалась закончила колледж, преподаю по профессии «Повар, кондитер». Я благодарна судьбе что так сложилось, ведь у меня есть любимая работа.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Александр Дюма " Граф Монте-Кристо" Книга затягивает с первой страницы, ее хочется перечитывать вновь и вновь. Дюма - великолепнейший писатель! А.И. Куприн "Олеся". А. Грин "Алые паруса". Л. Н. Толстой " Война и мир" - Это гениальное произведение! Прочитав его вы задумываетесь о жизни, о любви, о вере!
Мой взгляд на мир
Порой очень трудно поверить в себя, в свои силы, возможности.
Мы так привыкли критиковать и подвергаться критике (с детства) и
наша уверенность, а порой и чувство собственного достоинства остаются в тени.
Но к счастью, в момент, когда человек принимает на себя ответственность
за свою жизнь и решает верить в себя, он обретает уверенность в своих
возможностях и тогда жизнь начинает меняться. Меняя взгляд на себя и на мир мы меняем себя и тех кто тебя окружает в лучшую сторону, в сторону доброты, взаимопомощи и сочувствия.
Уверенность в себе, в свои возможности, знание того что они безграничны — это позитивный взгляд на мир.
Неуверенность, обвинение других в своих неудачах — это негативный взгляд на мир…
Наше счастье зависит только от нас, а иногда мы вынуждены пойти на компромисс,
чтобы быть счастливым, главное быть уверенным, что это лишь временная ситуация,
но она может служить в качестве средства для достижения своих целей.
Мои достижения
Мой стаж работы в качестве мастера производственного обучения 12 лет. За время работы неоднократно получала благодарности от руководства, награждалась грамотами и денежными премиями за безупречный труд. Участвовала в конкурсах профессионального мастерства и занимала призовые места. 4 года являюсь наставником в команде колледжа по подготовке участников регионального чемпионата Worldskills по компетенции Поварское дело. Где мои студенты занимают призовые места.
Регулярно проходила курсы повышения квалификации. Разрабатывала рабочие учебные программы согласно ФГОС, которые были приняты методической комиссией и используются в учебном процессе, а также были созданы методические разработки которые, также были утверждены методической комиссией. На основании мониторинга качество обучения непрерывно повышается.
Моё портфолио
Целью своей деятельности ставлю создание условий для осуществления практико-ориентированного обучения по подготовке квалифицированных специалистов по профессии Повар, кондитер соответствующего уровня, конкурентных на рынке труда, свободно владеющих своей профессией, способных к эффективной работе по профессии, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности. Работодатели хотят, чтобы выпускник обладал стремлением к самообразованию на протяжении всей жизни, владел новыми технологиями, умел принимать самостоятельные решения и адаптироваться в профессиональной сфере, решать проблемы и работать в команде.
Для достижения поставленной цели перед собой ставлю задачи:
- планировать учебно-воспитательный процесс с учетом выбранной методики;
- творчески применять профессионально-педагогические знания в решении конкретных учебных и воспитательных задач с учетом возрастных, индивидуальных, социально-психологических особенностей учащихся;
- организовывать учебно-воспитательную работу с учащимися на уровне современных психолого-педагогических, дидактических и методических требований;
- выбирать и творчески применять методы, средства и организационные формы учебной и воспитательной деятельности учащихся в соответствии с выбранным направлением;
- формировать у учащихся компетенции, необходимые для самостоятельного решения открытых задач, возникающих в реальных жизненных ситуациях;
- формировать интерес у обучающихся к выбранной профессии;
- учитывать и оценивать результаты собственной деятельности с целью определения новых задач.
Мои публикации:
- Исследовательские работы
- Мастер - класс
- Методическое пособие Забытые рецепты русской кухни
- Мои публикации
- Мой педагогический опыт
- Профориентационная работа
- Разработки внеклассных мероприятий
- Разработки уроков
- Самообразование педагога
- Технологические карты
- Учебно-методический комплекс профессии 43.01.09. Повар,кондитер