Мастер - класс
учебно-методический материал
1. Методическая разработка мастер- класса: Приготовление торта «Наполеон» в авторском исполнении.
2. Методическая разработка мастер- класса: Французская кухня приготовление «Кордон – блю».
3. Методическая разработка мастер- класса: Приготовление творожно - сливочного десерта с черёмухой.
4. Методическая разработка мастер- класса по приготовлению и оформлению десертов - «Яблочный самбук», «Ягодный мусс».
5. Методическая разработка мастер- класса «Немного Франции на вашем столе - бланманже»
Скачать:
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
ГБПОУ "КОЛЛЕДЖ ТРАДИЦИОННЫХ ИСКУССТВ НАРОДОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ "
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
мастер- класса: Приготовление торта «Наполеон» в авторском исполнении
в рамках проведения конкурса профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин.
Разработал: Строгонова Д.Ю.,
мастер производственного обучения
с. Иволгинск
2024г.
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по НМР
________ Т.Д. Тугутова
"31" января 2024г.
Мастер- класс, как высшая форма самореализации педагога.
На современном этапе развития образования актуальным становится внедрение инновационных форм для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Такой современной формой является мастер-класс (демонстрационный показ).
Мастер-класс(от английского masterclass: master - лучший в какой-либо области + class - занятие, урок) - это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников просмотра мастер-класса.
Указанная педагогическая форма является эффективным приемом передачи профессионального опыта мастера производственного обучения, так как центральным звеном является демонстрация освоения определенного содержания занятия.
В данной работе предложена модель проведения мастер-класса (демонстрационный показ): знаешь сам - научи другого.
Цели и задача мастер- класса:
- Обобщить и распространить личный опыт практического обучения;
- Совершенствование профессиональной квалификации;
- Развитие профессиональной культуры;
- Раскрытие и совершенствование творческого потенциала;
- Консультирование и ответы на вопросы.
Актуальность мастер - класса состоит в том, чтобы донести до слушателей информацию о том, что профессия повара достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу. Самое главное - повар приносит людям радость и удовольствие.
Подготовительный этап:
1. Разработка плана проведения мастер-класса.
2. Оформление стола.
3. Приобретение продуктов для мастер-класса.
4. Приготовление блюда.
5. Изготовление эталона изделия.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА МАСТЕР-КЛАССА
Мастер производственного обучения | Строгонова Д. Ю. |
Тема мастер-класса | Приготовление торта «Наполеон» в авторском исполнении |
Дата проведения | 31 января 2024г. |
Место проведения | с. Иволгинск |
Цель мастер-класса | Научить участников мастер-класса приготовлению и оформлению торта «Наполеон» в авторском исполнении.Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления; |
МТО | Столовые приборы; столовая посуда и инвентарь; сырьё для приготовление торта. |
Методы проведения | Практический, наглядный |
Этапы | Мин. | Деятельность преподавателя | Деятельность участников мастер-класса |
1. Организационный этап | 2 | 1.1. Подготовка участников к мастер-классу. | 1.1.Занимают свои места и готовятся к участию в мастер-классе. |
2.Мотивационный этап | 5 | 2.1. Создаёт благоприятную эмоциональную атмосферу для результативного проведения занятия в формате мастер-класса. 2.2. Сообщает тему, цель. 2.3. Рассказывает технологию приготовления торта «Наполеон», мотивирует на предстоящую деятельность. 2.4. Представляет алгоритм работы. | 2.1. Слушают, запоминают. 2.2. Планируют свою деятельность в соответствии с алгоритмом действий. |
3.Практический этап | 18 | 3.1. Показывает приемы приготовления торта. 3.2. Оформляет, показывает авторское оформление торта в виде трайфл. 3.3. Приглашает участников (2 чел.) повторить трудовые приёмы (оформление торта). 3.4.Отвечает на вопросы. | 3.1. Смотрят, запоминают. 3.2. Выполняют трудовые приёмы, операции в соответствии с требованиями, соблюдая безопасные условия труда. |
4.Заключительный этап | 5 | 4.1. Обобщает и делает выводы о достижении поставленных целей. 4.2. Проводит рефлексию. 4.3. Предлагает на дегустацию участников мастер-класса. | 4.1.Задают вопросы, вступают в диалог, слушают. 4.2. Рефлексия. 4.3. Дегустация. |
Приложение
Технологическая карта
Трайфл «Наполеон»
Наименование блюда | Брутто на 10 порций | Нетто на 10 порций | Способ приготовления |
Слоёное без дрожжевое тесто | 200 | 200 | Слоёное тесто раскатать тонко, поставить в духовой шкаф на 10 мин. при 180 С. Приготовить крем: сливки, творожный сыр, сахарную пудру взбить миксером до однородной массы. Выложить в креманки слоями джем, тесто, крем повторяя слои. |
Джем | 200 | 200 | |
Сливки растительные | 500 | 500 | |
Творожный сыр | 200 | 200 | |
Сахарная пудра | 200 | 200 | |
Выход | 110/1100 |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
ГБПОУ "КОЛЛЕДЖ ТРАДИЦИОННЫХ ИСКУССТВ НАРОДОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ "
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
мастер- класса: Французская кухня приготовление «Кордон – блю».
Разработал: Строгонова Д.Ю.,
мастер п/о
с. Иволгинск, 2020г.
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по НМР
________ Т.Д. Тугутова
"28" января 2020г.
Мастер- класс, как высшая форма самореализации педагога.
На современном этапе развития образования актуальным становится внедрение инновационных форм для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Такой современной формой является мастер-класс (видеоролик).
Мастер-класс (от английского masterclass: master - лучший в какой-либо области + class - занятие, урок) - это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников просмотра видео ролика.
Указанная педагогическая форма является эффективным приемом передачи профессионального опыта мастера производственного обучения, так как центральным звеном является демонстрация освоения определенного содержания занятия.
В данной работе предложена модель проведения мастер-класса (видеоролика): знаешь сам - научи другого.
Цели и задача мастер- класса:
- Обобщить и распространить личный опыт практического обучения с применением цифровых технологий;
- Совершенствование профессиональной квалификации;
- Развитие профессиональной культуры;
- Раскрытие и совершенствование творческого потенциала;
- Консультирование и ответы на вопросы по комментариям в соц. сетях.
Актуальность мастер - класса состоит в том, чтобы донести до слушателей информацию о том, что профессия повара достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу. Самое главное - повар приносит людям радость и удовольствие.
Подготовительный этап:
1. Разработка плана проведения мастер-класса (видеоролика).
2. Оформление стола.
3. Приобретение продуктов для мастер-класса.
3. Приготовление блюда.
4. Снятие процесса приготовления на видеокамеру.
4. Изготовление эталона изделия.
5.Размещение видеоролика в социальные сети.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА МАСТЕР-КЛАССА
Мастер производственного обучения | Строгонова Д. Ю. |
Тема мастер-класса | Французская кухня приготовление «Кордон блю». |
Дата проведения | 26 января 2020 |
Место проведения | Комсомольская 90 |
Цель мастер-класса | Научить участников мастер-класса приготовлению и оформлению французского блюда «Кордон - блю». Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления; |
МТО | Столовые приборы; столовая посуда и инструменты; пищевые продукты; видеокамера. |
Методы проведения | Практический, наглядный |
Этапы | Деятельность преподавателя | Деятельность участников мастер-класса |
1. Организационный этап | 1.1. Подготовка к мастер-классу. | 1.1.Заходят на сайт и просматривают видеоролик: https://m.facebook.com/story.php?stopy_fbid=645544492919870&id=100023929748496 |
2.Мотивационный этап | 2.1. Создаёт благоприятную эмоциональную атмосферу для результативного проведения занятия в формате мастер-класса (видеоролик). 2.2. Сообщает тему. 2.3. Рассказывает и показывает технологию приготовления французского блюда «Кордон - блю». 2.4. Представляет алгоритм работы. | |
3.Практический этап | 3.1. Показывает приемы приготовления «Кордон - блю». 3.2.Оформляет «Кордон - блю». | |
4.Заключительный этап | 4.1. Обобщает и делает выводы. | 4.1.Задают вопросы и комментарии в соц. сетях. |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
ГБПОУ "КОЛЛЕДЖ ТРАДИЦИОННЫХ ИСКУССТВ НАРОДОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ "
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
мастер- класса: Приготовление творожно - сливочного десерта с черёмухой
Разработал: Строгонова Д.Ю.,
мастер п/о
с. Иволгинск, 2021г.
Мастер- класс, как высшая форма самореализации педагога.
На современном этапе развития образования актуальным становится внедрение инновационных форм для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Такой современной формой является мастер-класс (видеоролик).
Мастер-класс (от английского masterclass: master - лучший в какой-либо области + class - занятие, урок) - это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников просмотра видео ролика.
Указанная педагогическая форма является эффективным приемом передачи профессионального опыта мастера производственного обучения, так как центральным звеном является демонстрация освоения определенного содержания занятия.
В данной работе предложена модель проведения мастер-класса (видеоролика): знаешь сам - научи другого.
Цели и задача мастер- класса:
- Обобщить и распространить личный опыт практического обучения с применением цифровых технологий;
- Совершенствование профессиональной квалификации;
- Развитие профессиональной культуры;
- Раскрытие и совершенствование творческого потенциала;
- Консультирование и ответы на вопросы по комментариям в соц. сетях.
Актуальность мастер - класса состоит в том, чтобы донести до слушателей информацию о том, что профессия повара достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу. Самое главное - повар приносит людям радость и удовольствие.
Подготовительный этап:
1. Разработка плана проведения мастер-класса (видеоролика).
2. Оформление стола.
3. Приобретение продуктов для мастер-класса.
3. Приготовление блюда.
4. Снятие процесса приготовления на видеокамеру.
4. Изготовление эталона изделия.
5.Размещение видеоролика в социальные сети.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА МАСТЕР-КЛАССА
Мастер производственного обучения | Строгонова Д. Ю. |
Тема мастер-класса | Приготовление творожно -сливочного десерта с черёмухой. |
Дата проведения | 21 января 2021г. |
Место проведения | с. Иволгинск |
Цель мастер-класса | Научить участников мастер-класса приготовлению и оформлению творожно-сливочного десерта с черёмухой. Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления; |
МТО | Столовые приборы; столовая посуда и инструменты; пищевые продукты; видеокамера. |
Методы проведения | Практический, наглядный |
Этапы | Деятельность преподавателя | Деятельность участников мастер-класса |
1. Организационный этап | 1.1. Подготовка к мастер-классу. | 1.1.Заходят на сайт и просматривают видеоролик |
2.Мотивационный этап | 2.1. Создаёт благоприятную эмоциональную атмосферу для результативного проведения занятия в формате мастер-класса (видеоролик). 2.2. Сообщает тему. 2.3. Рассказывает и показывает технологию приготовления творожно-сливочного десерта с черёмухой. 2.4. Представляет алгоритм работы. | |
3.Практический этап | 3.1. Показывает приемы приготовления творожно-сливочного десерта с черёмухой. 3.2.Оформляет творожно-сливочного десерта с черёмухой. | |
4.Заключительный этап | 4.1. Обобщает и делает выводы. | 4.1.Задают вопросы и комментарии в соц. сетях. |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
ГБПОУ «КОЛЛЕДЖ ТРАДИЦИОННЫХ ИСКУССТВ НАРОДОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ »
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
мастер- класса по приготовлению и оформлению десертов
- «Яблочный самбук», «Ягодный мусс»
Разработал: Строгонова Д.Ю.,
мастер п/о
с. Иволгинск,
На современном этапе развития образования актуальным становится внедрение инновационных форм для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Такой современной формой является мастер-класс.
Мастер-класс (от английского masterclass: master – лучший в какой-либо области + class – занятие, урок) – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса.
Указанная педагогическая форма является эффективным приемом передачи профессионального опыта мастера производственного обучения, так как центральным звеном является демонстрация освоения определенного содержания при активной роли всех участников занятия.
В данной работе предложена модель проведения мастер-класса: знаешь сам - научи другого.
Мастер- класс, как высшая форма самореализации педагога.
Цели мастер- класса:
- Научить участников мастер-класса приёмам приготовления и оформления десертов: «Яблочный самбук», «Ягодный мусс».
- Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления.
Задачи мастер – класса:
- Передача мастером своего опыта приготовления десертов - «Яблочный самбук», «Ягодный мусс», путём прямого и комментированного показа последовательности действий.
- Совместная отработка приёмов приготовления и оформления десертов участниками мастер-класса.
- Рефлексия собственного профессионального мастерства участниками мастер – класса.
- Консультирование участников мастер-класса.
Актуальность мастер - класса состоит в том, чтобы донести до учащихся информацию о том, что профессия повара достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу. Самое главное – повар приносит людям радость и удовольствие.
В процессе проведения мастер - класса участники знакомятся не только с изготовлением десертов, но и правилами подбора столовой посуды для того, чтобы еда смотрелась более привлекательно и аппетитно.
Подготовительный этап:
1. Разработка плана проведения мастер-класса.
2. Приглашение участников.
3. Оформление демонстрационного стола.
4. Изготовление эталона изделия.
5. Подготовка рабочих мест для проведения мастер-класса.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА МАСТЕР-КЛАССА
Мастер производственного обучения | Строгонова Д. Ю. |
Тема мастер-класса | «Яблочный самбук», «Ягодный мусс». |
Место проведения | мастерская КТИНЗ |
Цель мастер-класса | Научить участников мастер-класса приготовлению и оформлению десертов «Яблочный самбук», «Ягодный мусс». Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления; |
МТО | Столовые приборы; столовая посуда и инструменты; пищевые продукты; |
Методы проведения | Практический, наглядный |
Этапы | Мин. | Деятельность преподавателя | Деятельность участников мастер-класса |
1. Организационный этап | 2 | 1.1. Подготовка участников к мастер-классу. | 1.1.Занимают свои места и готовятся к участию в мастер-классе. |
2.Мотивационный этап | 5 | 2.1. Создаёт благоприятную эмоциональную атмосферу для результативного проведения занятия в формате мастер-класса. 2.2. Сообщает тему, цель. 2.3. Рассказывает историю и технологию приготовления десертов «Яблочный самбук», «Ягодный мусс», мотивирует на предстоящую деятельность. 2.4. Представляет алгоритм работы. | 2.1. Слушают, запоминают. 2.2. Планируют свою деятельность в соответствии с алгоритмом действий. |
3.Практический этап | 18 | 3.1. Показывает приемы приготовления десертов. 3.2.Оформляет «Яблочный самбук», «Ягодный мусс». 3.3. Приглашает участников повторить трудовые приёмы. 3.4.Отвечает на вопросы. | 3.1. Смотрят, запоминают. 3.2. Выполняют трудовые приёмы, операции в соответствии с требованиями, соблюдая безопасные условия труда. |
4.Заключительный этап | 5 | 4.1. Обобщает и делает выводы о достижении поставленных целей. 4.2.Проводит рефлексию. | 4.1.Задают вопросы, вступают в диалог, слушают. 4.2. Рефлексия. |
Технологическая карта блюда
Самбук яблочный.
№ | Наименование продуктов | На 1 порцию | На 20 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | ||
1 2 3 4 5 | Яблоко Сахар Желатин Яйцо (белки) Вода (для желатина) | 120 30 3 1шт. 65 | 105 30 3 20 65 | 2400 600 60 20шт 1300 | 2100 600 60 400 1300 |
Выход 150 | 3000 |
Технологическая карта блюда
Мусс клюквенный.
№ | Наименование продуктов | На 1 порцию | На 20 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | ||
1 2 3 4 | Клюква свежая Сахар Крупа манная Вода | 29 30 20 140 | 28 30 20 140 | 580 600 400 2800 | 560 600 400 2800 |
Выход 200 | 3000 |
Список использованной литературы:
1. Организация и проведение мастер-классов. Методические рекомендации./сост. А.В. Машуков, руководитель отдела организационно-методического обеспечения конкурсов профессионального мастерства и олимпиадного движения, под ред. А.Г. Обоскалова. - Челябинск, 2007. - 13с.
2. Пахомова Е.М., Дуганова Л.П. Учитель в профессиональном конкурсе: учебно-методическое пособие. - М. '.АПКиППРО, 2006. - 168 с.
3. Селевко Г.К. Альтернативные педагогические технологии. - М.: НИИ школьных технологий, 2005.-224 с.
Интернет-ресурсы:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/blanmanzhe/
http://fb.ru/article/134852/retsept-blanmanje-s-tvorogom-i-ne-tolko-istoriya-retsepta-blanmanje
http://fb.ru/article/134852/retsept-blanmanje-s-tvorogom-i-ne-tolko-istoriya-retsepta-blanmanje
shebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/blanmanzhe/
https://www.kakprosto.ru/kak-250863-chto-takoe-blanmanz
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
ГБПОУ «КОЛЛЕДЖ ТРАДИЦИОННЫХ ИСКУССТВ НАРОДОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ »
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
мастер- класса «Немного Франции на вашем столе - бланманже»
по приготовлению и оформлению десерта
Разработал: Строгонова Д.Ю.,
мастер п/о
с. Иволгинск
.
Мастер- класс, как высшая форма самореализации педагога.
На современном этапе развития образования актуальным становится внедрение инновационных форм для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Такой современной формой является мастер-класс.
Мастер-класс(от английского masterclass: master – лучший в какой-либо области + class – занятие, урок) – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса.
Указанная педагогическая форма является эффективным приемом передачи профессионального опыта мастера производственного обучения, так как центральным звеном является демонстрация освоения определенного содержания при активной роли всех участников занятия.
В данной работе предложена модель проведения мастер-класса: знаешь сам - научи другого.
Цели мастер- класса:
- Научить участников мастер-класса приёмам приготовления и оформления десерта бланманже.
- Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления.
Задачи мастер – класса:
- Передача мастером своего опыта приготовления десерта - бланманже путём прямого и комментированного показа последовательности действий.
- Совместная отработка приёмов приготовления и оформления десерта участниками мастер-класса.
- Рефлексия собственного профессионального мастерства участниками мастер – класса.
- Консультирование участников мастер-класса.
Актуальность мастер - класса состоит в том, чтобы донести до студентов информацию о том, что профессия повара достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу. Самое главное – повар приносит людям радость и удовольствие.
В процессе проведения мастер - класса участники знакомятся не только с изготовлением десерта, но и правилами подбора столовой посуды для того, чтобы еда смотрелась более привлекательно и аппетитно.
Подготовительный этап:
1. Разработка плана проведения мастер-класса.
2. Приглашение участников.
3. Оформление демонстрационного стола.
4. Изготовление эталона изделия.
5. Подготовка рабочих мест для проведения мастер-класса.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА МАСТЕР-КЛАССА
Мастер производственного обучения | Строгонова Д. Ю. |
Тема мастер-класса | Немного Франции на вашем столе - бланманже |
Место проведения | Столовая КТИНЗ |
Цель мастер-класса | Научить участников мастер-класса приготовлению и оформлению десерта бланманже. Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления; |
МТО | Столовые приборы; столовая посуда и инструменты; пищевые продукты; |
Методы проведения | Практический, наглядный |
Этапы | Мин. | Деятельность преподавателя | Деятельность участников мастер-класса |
1. Организационный этап | 2 | 1.1. Подготовка участников к мастер-классу. | 1.1.Занимают свои места и готовятся к участию в мастер-классе. |
2.Мотивационный этап | 5 | 2.1. Создаёт благоприятную эмоциональную атмосферу для результативного проведения занятия в формате мастер-класса. 2.2. Сообщает тему, цель. 2.3. Рассказывает историю и технологию приготовления десерта бланманже, мотивирует на предстоящую деятельность. 2.4. Представляет алгоритм работы. | 2.1. Слушают, запоминают. 2.2. Планируют свою деятельность в соответствии с алгоритмом действий. |
3.Практический этап | 18 | 3.1. Показывает приемы приготовления десерта. 3.2.Оформляет бланманже. 3.3. Приглашает участников (2 чел.) повторить трудовые приёмы (оформление десерта). 3.4.Отвечает на вопросы. | 3.1. Смотрят, запоминают. 3.2. Выполняют трудовые приёмы, операции в соответствии с требованиями, соблюдая безопасные условия труда. |
4.Заключительный этап | 5 | 4.1. Обобщает и делает выводы о достижении поставленных целей. 4.2.Проводит рефлексию. | 4.1.Задают вопросы, вступают в диалог, слушают. 4.2. Рефлексия. |
Список использованной литературы:
1. Организация и проведение мастер-классов. Методические рекомендации./сост. А.В. Машуков, руководитель отдела организационно-методического обеспечения конкурсов профессионального мастерства и олимпиадного движения, под ред. А.Г. Обоскалова. - Челябинск, 2007. - 13с.
2. Пахомова Е.М., Дуганова Л.П. Учитель в профессиональном конкурсе: учебно-методическое пособие. - М. '.АПКиППРО, 2006. - 168 с.
3. Селевко Г.К. Альтернативные педагогические технологии. - М.: НИИ школьных технологий, 2005.-224 с.
Интернет-ресурсы:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/blanmanzhe/
http://fb.ru/article/134852/retsept-blanmanje-s-tvorogom-i-ne-tolko-istoriya-retsepta-blanmanje
http://fb.ru/article/134852/retsept-blanmanje-s-tvorogom-i-ne-tolko-istoriya-retsepta-blanmanje
shebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/blanmanzhe/
https://www.kakprosto.ru/kak-250863-chto-takoe-blanma
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Мастер-класс "В мире профессий. Операционная логистика" для школьников 8-11 класс
Мастер-класс разработан для ознакомления школьников с миром новых, современных профессий а так же подготовки школьников к сознательному выбору профессии, создание условий для успешной профориентации п...
Презентация мастер - класса (приложение к структуре мастер - класса) Тема: «Профессиональная и инфекционная безопасность медицинского персонала. Применение медицинских перчаток. Техника надевания стерильных перчаток»
Мастер - класс или обучающий тренинг предназначен для отработки практического навыка "Техника надевания стерильных перчаток" с целью повышения профессионального уровня и обмена опытом участн...
Мастер-класс на тему «Проблемы развития комплекса умений и навыков ученика класса специального фортепиано в свете предпрофессиональной подготовки».
Тема мастер-класса:«Проблемы развития комплекса умений и навыков ученика специального фортепиано в свете предпрофессиональной подготовки». Тип урока:Политематический....
Мастер-класс деловой программы VII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia по компетенции 41 «Медицинский и социальный уход» Тема: ЛФК при заболеваниях опорно-двигательного аппарат
комплекс упражненений при заболеваниях опорно-двигательного аппарата...
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРОФЕССИИ 08.01.07 «МАСТЕР ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ» КВАЛИФИКАЦИЯ: «КАМЕНЩИК»
Мастер-класс по теме "Кладка арочной перемычки", профессия 08.01.07 Мастер общестроительных работ (каменщик). ...
"Два комочка котят" мастер-класс ( предмет: композиция прикладная 1 класс), презентация.
Последовательное выполнение работы из глины в рельефе....
Методическая разработка Мастер-класс Посвященный празднованию 120-летия со дня основания лицея Для обучающихся первых и вторых курсов по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» Тема мастер-класса «Анимация как способ повышения продаж гостиничного пр
Повышение эффективности образования, в соответствии с новыми образовательными стандартами, зависит от степени активной позиции студентов в учебном процессе. Преобразования требуют существенных перемен...