Безопасность приготовления мясных и молочных продукты
консультация (младшая группа) на тему

Романова Ирина Леонидовна

Несколько несложных правил помогающих избежать неприятностей с пищеварением

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл bezopasnost_prigotovleniya_myasnyh_i_molochnyh_produkty.docx14.87 КБ

Предварительный просмотр:

         Безопасность приготовления мясных и молочных продукты

Следует помнить, что даже свежее мясо здорового животного представляет собой идеальную среду для размножения микробов, попавших на него при хранении и транспортировке.

Особенно быстро портится мясо,  продаваемое с кожей, например мясо птицы. Мясные и молочные продукты гораздо чаще загрязнены микробами, чем фрукты или овощи. Чтоб обезопасить своё здоровье и особенно здоровье вашего малыша соблюдайте несложные меры предосторожности:

- внимательно смотрите на сроки реализации продуктов;

- обратите внимание на цвет и запах мясных продуктов;

- в магазине мясо упаковывайте отдельно от остальных продуктов;

- положите мясо в морозильник, а молоко в холодильник сразу по приходу домой;

- доска и нож для разделки мяса не должна применяться для других продуктов;

- после разделки мяса, рыбы, птицы доска должна быть вымыта с моющим средством и сполоснута раствором воды с питьевой содой;

- не забывайте, что мясо должно пройти достаточную тепловую обработку, особенно это касается готового фарша;

- готовое мясо не должно иметь розовых участков, сок должен быть прозрачный.

Соблюдение этих несложных правил поможет избежать вам и вашему ребенку многих неприятностей с желудочно-кишечным трактом и исключить риск пищевых расстройств и отравлений.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект непосредственной образовательной деятельности по ознакомлению с окружающим миром в старшей группе "Молочные продукты"

В данном занятии детям дается представление о том, какую роль играют молоко и молочные продукты в нашей жизни. Как они влияют на состояние здоровья человека. Формируют основы здорового образа жизни....

Проектная деятельность с детьми дошкольного возраста. Тема: Молоко и молочные продукты

Проектная деятельность с детьми дошкольного возраста. Тема: Молоко и молочные продукты...

Образовательный проект "Молоко и молочные продукты"

Проект для детей подготовительной группы...

Проект «Молоко и молочные продукты»

Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения...

"Молоко и молочные продукты"

Знкомство детей с вариантом полдника, дать представление о значении молока  и молочных продуктов; рассказать о значение кальция для укрепления костей и зубов....

Календарно-тематическое планирование в подготовительной группе на январь 2019 г. Тема недели "Кухня. Безопасное поведение на кухне. Посуда. Продукты. Холодильник. Хранение и приготовление продуктов. Профессия «повар»"

Календарно-тематическое планирование на январь 2019 г. Тема недели-Кухня. Безопасное поведение на кухне. Посуда. Продукты. Холодильник. Хранение и приготовление продуктов. Профессия «повар»...

«Молочные реки». Полезные советы о молочных продуктах

Полезные советы о том, как правильно хранить молочные продукты, сохранить их свежесть, правильно использовать в приготовлении блюд и улучшить вкус ингридиентов...