Безопасность приготовления мясных и молочных продукты
консультация (младшая группа) на тему
Несколько несложных правил помогающих избежать неприятностей с пищеварением
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
bezopasnost_prigotovleniya_myasnyh_i_molochnyh_produkty.docx | 14.87 КБ |
Предварительный просмотр:
Безопасность приготовления мясных и молочных продукты
Следует помнить, что даже свежее мясо здорового животного представляет собой идеальную среду для размножения микробов, попавших на него при хранении и транспортировке.
Особенно быстро портится мясо, продаваемое с кожей, например мясо птицы. Мясные и молочные продукты гораздо чаще загрязнены микробами, чем фрукты или овощи. Чтоб обезопасить своё здоровье и особенно здоровье вашего малыша соблюдайте несложные меры предосторожности:
- внимательно смотрите на сроки реализации продуктов;
- обратите внимание на цвет и запах мясных продуктов;
- в магазине мясо упаковывайте отдельно от остальных продуктов;
- положите мясо в морозильник, а молоко в холодильник сразу по приходу домой;
- доска и нож для разделки мяса не должна применяться для других продуктов;
- после разделки мяса, рыбы, птицы доска должна быть вымыта с моющим средством и сполоснута раствором воды с питьевой содой;
- не забывайте, что мясо должно пройти достаточную тепловую обработку, особенно это касается готового фарша;
- готовое мясо не должно иметь розовых участков, сок должен быть прозрачный.
Соблюдение этих несложных правил поможет избежать вам и вашему ребенку многих неприятностей с желудочно-кишечным трактом и исключить риск пищевых расстройств и отравлений.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект непосредственной образовательной деятельности по ознакомлению с окружающим миром в старшей группе "Молочные продукты"
В данном занятии детям дается представление о том, какую роль играют молоко и молочные продукты в нашей жизни. Как они влияют на состояние здоровья человека. Формируют основы здорового образа жизни....
Проектная деятельность с детьми дошкольного возраста. Тема: Молоко и молочные продукты
Проектная деятельность с детьми дошкольного возраста. Тема: Молоко и молочные продукты...
Образовательный проект "Молоко и молочные продукты"
Проект для детей подготовительной группы...
Проект «Молоко и молочные продукты»
Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения...
"Молоко и молочные продукты"
Знкомство детей с вариантом полдника, дать представление о значении молока и молочных продуктов; рассказать о значение кальция для укрепления костей и зубов....
Календарно-тематическое планирование в подготовительной группе на январь 2019 г. Тема недели "Кухня. Безопасное поведение на кухне. Посуда. Продукты. Холодильник. Хранение и приготовление продуктов. Профессия «повар»"
Календарно-тематическое планирование на январь 2019 г. Тема недели-Кухня. Безопасное поведение на кухне. Посуда. Продукты. Холодильник. Хранение и приготовление продуктов. Профессия «повар»...
«Молочные реки». Полезные советы о молочных продуктах
Полезные советы о том, как правильно хранить молочные продукты, сохранить их свежесть, правильно использовать в приготовлении блюд и улучшить вкус ингридиентов...