Циклограмма контроля за организацией питания
материал
Контролирующая функция является основой успешной реализации управленческих решений, она позволяет своевременно решать ряд важных задач.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tsiklogramma_kontrolya.docx | 16.41 КБ |
Предварительный просмотр:
Циклограмма контроля
за организацией питания
в МАДОУ «Детский сад № 423 «Лучик»
Месяц | пищеблок | группы |
Январь | -График работы сотрудников Соблюдение графика выдачи пищи -закладка продуктов -выход порций | Наличие, состояние: - количество посуды для питания в группах; - маркировка посуды для сотрудников - организация питания в группе с учётом медицинских показаний |
Февраль | Проверка санитарного состояния на складе хранения овощей - качество поступающих овощей | |
Март | Организация питания контроль за: - качеством поступающих продуктов - качеством приготовления блюд, соблюдение технологии их приготовления | Распределение обязанностей между воспитателями и младшими воспитателями в группе при организации питания |
Апрель | Проверка ведения бракеража, соответствия десятидневному меню | Культура поведения детей за столом |
Май | Маркировка оборудования, посуды, ветоши и т.д. на пищеблоке и в группах | |
Июнь | Организация питания контроль за: - качеством поступающих продуктов - качеством приготовления блюд, соблюдение технологии их приготовления Контроль за соблюдением питьевого режима: - качество питьевой воды, ёмкостей - время - маркировка и чистота посуды | |
Июль | -Соблюдение температурного режима на холодильном оборудовании -Хранение скоропортящихся продуктов и их реализация -Соблюдение правил отвара суточных продуктов | Соблюдение санитарно – гигиенических навыков детьми |
Август | Осуществление производственного контроля за соблюдением санитарно – эпидемиологического законодательства при организации питания | - Состояние и маркировка посуды в группах |
Сентябрь | Ведение документации по питанию кладовщика: - бракеражный журнал - журнал скоропортящихся продуктов - учет сертификатов качества на продукты | - Выявление детей с ограничением в питании - Заполнение тетрадей здоровья - Организация питьевого режима |
Октябрь | -Снятие остатков продуктов питания со склада - Хранение суточных проб - Выполнение натуральных норм | Обеспеченность столовыми приборами, их хранение, хранение и маркировка посуды для сотрудников |
Ноябрь | - Контроль за выходом готового блюда на пищеблоке - Выход по меню - Соответствие объёма порции готовой продукции, выданной детям | Организация питания: - сервировка стола - организация дежурных по столовой - доведение норм питания до детей. |
Декабрь | - Соблюдение инструкций по ОТ и ТБ - Снятие остатков питания на пищевом складе | Доведение норм питания до детей |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Приказы по контролю над организацией питания
Контроль осуществляем 1 раз в квартал...
Медико-педагогический контроль за организацией питания
Медико-педагогический контроль за организацией питания...
Формы и виды контроля за организацией питания в детском саду.
СХЕМА«Организация питания» 1. Выполнение гигиенических требований: санитарное состояние, размещение столовой мебели. 2. Сервировка стола: учитываются ли требования сервировки стола в з...
Осуществление контроля за организацией питания в группах
Работа по организации питания детей в группах...
Педагогический контроль за организацией питания
Материал по организации питания в ДОУ...
Справка по итогам оперативного контроля «Оценка организации питания в ДОУ»
Выявить состояние работы по организации питания в группах детского сада. Повышение эффективности воспитательно-образовательного процесса по формированию ценностных представлений о здоровом образе жизн...
Контроль за организацией питания в ДОУ
Контроль за организацией питания в ДОУ...