8 Декабря "День шоколадного пирожного"
занимательные факты (младшая группа)
Предварительный просмотр:
День шоколадного пирожного
В 1670 году Дороти Джонс и Джейн Бэрнард открыли в Бостоне кондитерскую «для развлечения публики подачей кофе и шоколада». Это одно из первых упоминаний шоколада британцами в американской колонии. Как и в Европе, на шоколад реагировали смешанно – кто-то считал его очень вкусным, а более консервативные слои общества – источником греха и верной дорогой в ад, но ничто не остановило растущую популярность нового десерта в элитных кругах.
В начале восемнадцатого века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду. В девятнадцатом на сцену выходит брауни. История брауни началась в Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.
Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки. Так появился он! Очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а также муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом. Приготовьте сегодня шоколадное пироженое, которое больше по душе Вам и отметьте праздник!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Изготовим вместе для Мишки пирожное!"
Многие родители считают, что их ребёнку купили игрушку и он играет с ней, познаёт мир, развивается...
Поисково-исследовательская деятельность в старшем дошкольном возрасте на тему" Пирожное для мамы"
Продолжать развивать связную речь, общие речевые навыки. Закреплять навыки работы по алгоритму. Учить делать логические выводы, составлять рассказ о своей деятельности, схематично зарисовыв...
![](/sites/default/files/pictures/2014/11/20/picture-529321-1416504747.jpg)
НОД в 1 младшей группе на тему:«Пирожные для зайчика.»
Конспект открытого занятия с детьми 1младшей группы на тему: «Пирожные для зайчика» - экспериментирование с песком....
![](/sites/default/files/pictures/2014/12/14/picture-550306-1418504844.jpg)
КОНСПЕКТ по ОО «Художественно-эстетическое развитие» по лексической теме: «Продукты питания» ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА «ПИРОЖНЫЕ»
Обучение детей модульной лепке, обогащение детского замысла яркими впечатлениями через освоение тестопластики....
![](/sites/default/files/pictures/2016/09/29/picture-822903-1475178038.jpg)
Конспект НОД по теме "Профессии. Лепка пирожного" для детей средней группы (4-5 лет)
Конспект НОД по теме «Профессии. Лепка пирожного для куклы» для детей средней группы (4-5 лет)...
![](/sites/default/files/pictures/2016/05/15/picture-790744-1463287581.jpg)
Приготовим красивые пирожные для магазина.
Конспект непосредственно-организованной деятельности по лепке из соленого теста, средняя группа, возраст детей 4-5 лет.Тема: Приготовим красивые пирожные для магазина....
![](/sites/default/files/pictures/2024/10/15/picture-1304918-1729003833.jpg)
Мастер-класс «Рецепты старого Саратова» создание шоколадных конфет по рецепту шоколадной фабрики семейства Миллер в рамках информационно - исследовательского проекта «Кулинарные традиции родного края "Чудеса на кухне"!»
Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увле...