любимое блюдо моей семьи
презентация к уроку (средняя группа)
участие в конкурсе "любимое блюдо моей семьи"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
lyubimoe_blyudo_moey_semi.pptx | 1.77 МБ |
kurochka_ryaba.pptx | 2.24 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Блинчики Состав: Молоко 0,5 литра, яйцо 1 шт., сахар 2 ч. л., соль 1/5 ч. л., сода 1/3 ч. л., мука 1 стакан (приблизительно), растительное масло Яйцо разбиваем в кастрюлю, добавляем сахар, соль. Взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. Добавляем соду, масло. Печём. Едим.
Панкейки Состав: мука – 1ст, сахар – 1ст.л, соль – ½ ч.л, сода – ½ ч.л, яйцо – 2 шт , молоко – 1ст, масло – 3ст.л. Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем яйца и молоко, перемешиваем и добавляем масло Выпекаем на разогретой сковороде Приятного аппетита!!!
Чебуреки Ингредиенты для теста: Мука - 800 гр., Вода - 400 мл.,Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 120 мл. Ингредиенты на фарш : Говядина - 700 -800 гр., (свинина, курица) Лук репчатый - 5 шт., Перец молотый по вкусу, Петрушка - пучок, Соль по вкусу. Чебуреки Ингредиенты для теста: Мука - 800 гр., Вода - 400 мл., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 120 мл. Ингредиенты на фарш: Говядина - 700 -800 гр., (свинина, курица) Лук репчатый - 5 шт., Перец молотый по вкусу, Петрушка - пучок, Соль по вкусу. Приготовление: В миску высыпать половину муки, добавить сахар, соль, размешать. Влить воду, хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое. Также тесто получится очень пушистое за счет заваривания его горячим маслом. Масло разогреть до очень горячего состояния, влить в тесто и быстро перемешать. Добавить остальную часть муки и замесить тесто. Оно получается эластичным. Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. В случае необходимости подсыпать немного муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут. Приготовление фарша: Для чебуреков подойдет любой фарш (из говядины, свинины, курицы) на вкус и любителя. Для приготовления фарша берем выбранное мясо перекручиваем его в мясорубке с луком, затем добавляем соль и перец по вкусу, затем мелко нарезанную петрушку или также пропустить через мясорубку. Затем тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо. Порционный кусочек теста раскатать тонко, на одну половинку положить фарш, закрыть второй половинкой теста, соединить края и сформировать чебурек. Жарить в хорошо разогретом масле дог золотистой корочки, по 1.5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
Пошаговая инструкция к блюду: Шаг 1. Очищаем катрофель от кожуры,режем мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 5 минут. Шаг 2. Пока обжаривается катрофель , измельчаем марковь и режем лук. Добавляем обжариваться к картофелю так же на 3 минуты. Шаг 3. Далее реже и добавляет обж м капусту ариваться в сковороду на 10 минут. Шаг 4 Режем сосиски полукольцами и высыпаем в сковороду, перчим, солим. Обжариваем все 3 минуты. Шаг 5. Разводим на 1 кружку: пол кубика галина бланка, 2 столовые ложки кетчупа и теплой воды. Размешиваем хорошо. Таких делаем 2 кружки. Выливаем жидкость в сковороду, режем зелень и добавляем туда. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Приятного аппетита!!! Тушеный картофель с капустой и сосисками СОСТАВ: Катрофель – 10 шт. средних. Капуста – 500 г. Сосиски – 5 шт. Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1-3 шт. Масло подсолнечное – 50 г. Кубик галина бланка – 1 шт. Кетчуп – 4 столовые ложки. Соль, перец, зелень – по вкусу
Спасибо всем, кто принял участие в этом семейном конкурсе!!!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Курочка Ряба Рецепт курицы в духовке целиком на взгляд кулинаров довольно простой – необходимо лишь обмазать тушку специями или нафаршировать, а затем поместить в духовой шкаф. На самом деле, у данного процесса есть ряд нюансов, а также множество вариаций, но, в любом случае, всегда получается невероятно вкусное блюдо для семейного ужина . Вот и наша семья любит поужинать курочкой. Данный классический рецепт сложным назвать никак нельзя, но у него есть одна изюминка – сегодня это блюдо на семейный ужин приготовят дети. Кирилл(7лет) и Иван(4 года).
В магазине покупаем охлаждённую курицу
Берём курочку весом примерно 1,5 кг , маринуем с солью ,майонезом и чесноком. Даём настояться 20 – 30 минут
Запекаем в разогретой духовке при температуре240 градусов в течении 60 минут.
Вкусная ароматная «Ряба» готова. Добро пожаловать к столу, приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проектная деятельность по народной педагогике на тему "Тувинское национальное блюдо - далган, любимое блюдо нашей семьи"
quot;Сделаем мир вкуснее"...
Сценарии совместно с родителями развлечения " Любимая книга моей семьи"
Материал предназначен для родителей детей.Предлогаю вашему вниманию материал, который направлен на организацию досуговой деятельности детей дошкольного возраста 5-6 лет....
"Любимое блюдо нашей семьи"
Цели: 1. Формировать у детей представления о профессии повар.2. Закрепить знания об овощах, фруктах.3. Закрепить знания о столовой посуде.4. Учить соблюдать пропорцию деталей при леп...
Краткосрочный проект "Витаминное блюдо моей семьи"
Современные дети под воздействием рекламы часто предпочитают продукты, которые не только не приносят пользы, но и наносят вред их здоровью. Правильное питание – залог здоровья, но не все это вос...
Положение о проведении творческого конкурса тематических альбомов и видеороликов «Любимые занятия моей семьи», приуроченного к Году семьи 2024
В нашей стране завершается Год педагога и наставника и Россия переходит к следующему не менее важному году – Году семьи. Именно в семье, в детском саду и школах формируется личность гражданина, ...
Положение фотоконкурса "Любимое блюдо нашей семьи"
Конкурс «Любимое блюдо нашей семьи» проводится с целью:-повышения у детей интереса к процессу приготовления блюд;-популяризации в общественном сознании образа семьи, ориентиров...
Информационный проект «Вареники- национальное традиционное блюдо моей семьи»
Информационный проект«Вареники- национальное традиционное блюдо моей семьи»...