Шаги в науку
презентация к уроку по окружающему миру (подготовительная группа)

Алексеева Наталья Михайловна

Известная народная пословица гласит – «Хлеб – всему голова». Все люди очень любят хлеб, и без него не  обходится ни одно застолье.

Один раз, когда я ела свежий горячий хлеб, то заметила в нем много дырочек.

Мне стало интересно, откуда они взялись в хлебе, и я решила провести собственное расследование.

Поэтому тема моей работы называется «Откуда в хлебе столько дырочек?»

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prezentatsiya_myzgina_alisa_1.ppt2 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МКДОУ №22 города Аши Челябинской области Выполнила: Мызгина Алиса Воспитанница группы «Рябинка» МКДОУ №22 Руководитель: Алексеева Наталья Михайловна «Откуда в хлебе столько дырочек?»

Слайд 2

Цель : Выяснение причины появления дырочек в хлебе и их влияние на его вкус. Задачи: Изучить историю возникновения хлеба; Выяснить, всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки; Узнать, какие условия нужны для появления дырочек; Провести эксперимент, зависит ли вкус хлеба от количества дырочек в нем; Провести опрос среди сверстников.

Слайд 3

Гипотеза : Почти во всех хлебобулочных изделиях присутствуют дырочки. Влияет ли их количество на вкус?

Слайд 4

Объект исследования: Х леб Предмет исследования : Дырочки в хлебе. Методы исследования : сбор информации из разных источников, опрос, проведение эксперимента

Слайд 5

Немного истории …

Слайд 6

Первые пекари – древние египтяне

Слайд 8

Эксперимент №1 1 2 3 4

Слайд 9

Эксперимент №2 Изделие Сколько дырочек Плотность Печенье Дырочек не видно Твердое Пирожное Дырочек много Мягкое Хлеб Дырочек очень очень , много Самый мягкий

Слайд 10

Опрос для одногрупников «Откуда в хлебе столько дырочек?» Любите ли вы хлеб? Видели ли вы дырочки в хлебе? Откуда они берутся в хлебе?

Слайд 12

Хлеб войны

Слайд 13

Вот в чем дело! Дрожжи попадают в тесто. Грибки сразу начинают расти и размножаться. Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто поднимается. В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.

Слайд 14

«Хлеб – драгоценность. Им не сори. Хлеба к обеду в меру бери».


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Первые шаги в науку"

Проект предназначен для воспитанников старшей и подготовительной групп.Составные элементы-- опыты и эксперименты по темам "Вода", "Воздух", "Горные породы"и т.д....

Конспект занятия в подготовительной к школе группе "Первые шаги в науку"

Задачи занятия: закрепить понятие о воздухе, его свойствах и качествах; формировать умения понимать и осмысливать причинно-следственные связи, логически рассуждать, делать выводы; продолжать формирова...

Исследовательский проект «Первые шаги в науку».

Исследовательский проект «Первые шаги в науку»Тема: «Откуда берётся икуда девается мусор? » «Мы и мусор: что делать?»...

Конспект и презентация открытого занятия «АЭС. Первые шаги в науку».

"Многие детские игры – подражание серьезной деятельности взрослых". Корчак Я....

Познавательно-исследовательская деятельность дошкольников. Презентация проекта "АЭС. Первые шаги в науку".

Тема изучения специфики ядерной энергетики детьми-дошкольниками есть интересное, педагогически целесообразное звено воспитательной деятельности в современном ДОУ....