Мастер класс "Здоровье на грядке"
план-конспект занятия по конструированию, ручному труду (старшая группа)
Программное содержание:
Расширять представления детей о овощах, их пользе для человека, узнавать овощи, используя различные анализаторы.
Задачи по областям:
Познавательное развитие:
- развивать познавательно-исследовательскую и продуктивную деятельность;
- развивать тактильное ощущение;
- продолжать классифицировать предлагаемые продукты на овощи.
Речевое развитие:
- обогащать словарь новыми словами;
- преобразовывать имена существительные в имена прилагательные родительного падежа.
Социально-коммуникативное развитие:
- учить пользоваться технологической картой последовательности приготовления салата Винегрета;
- развивать интерес к познанию кулинарных тонкостей, оказанию помощи взрослым при приготовлении пищи;
- воспитывать ценностное отношение к собственному труду, труду других людей и его результатам, продолжать развивать трудолюбие;
- учить пользоваться ножом.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
salat.docx | 1.34 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проект "Чудеса на грядке"
Экологический проект "Чудеса на грядке" в средней группе...
мастер класс с родителями и детьми "Салат с грядки"
Мастер класс "Салат с грядки" был проведен с родителями и детьми, с целью повышения педагогического мастерства и сближения родителей и детей. В результате дети закрепили знания о...
Мастер – класс Лэпбук «Луковая грядка Чиполлино» .
Автор: Головко Светлана Валентиновна педагог подготовительной группы МБДОУ№7 г. Приморско – АхтарскМастер – класс Лэпбук «Луковая грядка Чиполлино» . Уважаемые...
мастер - класс "Чудо - грядка"
наблюдение за ростом и развитием растений...
Мастер класс "Чудо Грядка"
Мастер класс "Чудо Грядка"...
Мастер класс по аппликации "Овощи на грядке"
Что растет на грядке и в саду....
Конспект НОД по рисованию на тему: «Овощи на грядке» в подготовительной группе Конспект занятия по рисованию в технике восковые мелки и акварель «Овощи на грядке».
Задачи: учить передавать в рисунке форму, цвет, и характерные особенности овощей; равномерно располагать овощи по всему листу бумаги, закрашивать овощи по форме широкими закругленными линиями, де...