Методическая разработка мероприятия: Кулинарный поединок « Горшочек вари!»
методическая разработка по конструированию, ручному труду на тему

Шангина Любовь Юрьевна

Данная методическая разработка предназначена для проведения массового мероприятия с конкурсной программой. 

Цель: углубить и закрепить знания о том, что люди должны делать и знать, чтобы научиться профессии - повар; обогатить речь подростков; воспитывать трудолюбие, уважительное отношение к людям труда. 

Оборудование: оформление, овощи, фрукты, посуда, ножи, разделочные доски, маркеры, литы бумаги А4.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл gorshochek_vari.docx14.75 КБ

Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И  НАУКИ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ №8

Методическая разработка мероприятия

Кулинарный поединок

« Горшочек вари!»

                                                                                                                                   

                                                                                                    Сценарий   разработала    

                                                                                                                            воспитатель

                                                                                                                    Шангина   Любовь

                                                                                                                               Юрьевна                                          

п. Пинега 2015

Кулинарный поединок

«Горшочек вари»

Дата проведения 02.04.2015

.

В рамках тематической декады по профессии                    

« ПОВАР»,  в общежитии прошел кулинарный поединок «Горшочек вари».

В поединке принимали участие две команды:1ая- Матус Анатолий, Родионова Ольга, Павловская Светлана.

2ая команда- Шорохова Дарина, Литвинчук Анна, Лобанова Алена.

Победителем стала –  1ая команда .

Все ребята получили  призы.

Пояснительная записка:

Данная методическая разработка предназначена для проведения массового мероприятия с  конкурсной программой.

Цель:  углубить и закрепить  знания о  том, что люди должны делать и знать, чтобы научиться профессии - повар; обогатить речь подростков; воспитывать трудолюбие, уважительное отношение к людям труда.                                                                                    

Оборудование:  оформление, овощи, фрукты,  посуда, ножи, разделочные доски, маркеры, литы бумаги  А4.

Вступление:

У каждого в жизни своя забота:

Чтоб всегда была любимая работа.

Кто из вас смекалкой обладает,

 Пусть мою загадку отгадает.

Ответ услышать буду рада,

Только говорите дружно, складно.

Чтоб заиграл красиво музыкант;

Проявить ему нужно…(талант),

Чтоб сшить модные брюки,

Нужны портному умелые …(руки).

Чтоб шофёру автобусом управлять,

Нужно правила движенья…(знать).

Чтоб у повара пирожки получились вкусные,

Надо владеть техническими операциями …(искусно).

Вижу, знаете вы, друзья,

Трудом гордится…(Земля).

Ребёнку и взрослому нужен …(труд).

Умение, терпение всё…(перетрут).

Открытие поединка.

Тема сегодняшнего поединка  очень интересная. Наверное, вы уже догадались, что посвятим мы её  вопросам питания – конкурсу по профессии повар.

Представление команд.

Представление жюри.

1 конкурс: « Нарисуй портрет повара»

Командам предлагается взять листы бумаги А4, маркеры и нарисовать ПОВАРА.

2 конкурс: « Кухонная утварь»

Командам предлагается по очереди называть предметы кухонной утвари ,в течении 2ух минут, кто последний скажет- тот и победил.

3 конкурс: « Варим борщ»

Перечислить на листе все ингредиенты для борща.

Подведение  итогов.

4 конкурс: « Меню»

Командам предлагается составить меню на одну букву «С».

5 конкурс: « Готовим оформление».

Ребятам предлагается сделать оформление из овощей и фруктов.

6 конкурс: «Пойми меня»

Командам предлагается при помощи мимики и жестов показать приготовление блюда, например:

«Я пеку блины», « Я готовлю пельмени», « Я завариваю чай», « Я пеку пирожки».

Хотим открыть для вас секрет,

Что в доме главное – обед!

- Готовить надо вкусно –

И вам не будет грустно!

- А если к блюду мы прибавим

И шутку, и весёлый смех,

То сохраните вы фигуры

На 115, может, лет.

Жюри подводит итоги.

Вручение призов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Культурно -досуговое мероприятие "Кулинарный поединок"

Досуг для детей старшего дошкольного возраста, побуждает детей к активному творчеству.Интересно, поучительно, актуально....

Учебно- методическая разработка. Конспект совместной деятельности с детьми и родителями "Кулинарный поединок"

Встреча проводится в игровой форме. Подбор игр, конкурсов, аттракционов направлен на приобщение детей и их родителей к здоровому образу жизни. Во время встречи знакомят родителей и детей с алгоритмами...

Методическая разработка: НОД с детьми первой младшей группы «Варим куклам суп»

Цель: формировать у детей интерес к познавательной деятельности, расширить словарный запас по темам «Посуда» и «Овощи», развивать творческие способности.Задачи:Уточнить словарь по теме «Овощи», формир...

"1,2,3, горшочек вари" пособие

Дидактическое пособие "1,2,3 горшочек вари" для детей от 2-7 лет...

Методическая разработка мероприятия «Кулинарная радуга»

Данная методическая разработка предназначена для проведения массового мероприятия с конкурсной программой....

"ГОРШОЧЕК,ВАРИ!"

Сценарий развлечения ко дню Домового....

"Горшочек вари"

Занятие по развитию речи. Рассказ по серии сюжетных картин...