Методическая разработка мероприятия «Кулинарная радуга»
методическая разработка по конструированию, ручному труду на тему

Шангина Любовь Юрьевна

Данная методическая разработка предназначена для проведения массового мероприятия с конкурсной программой.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon kul_raduga.doc35.5 КБ

Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И  НАУКИ

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

«ПИНЕЖСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»

164610 Архангельская область, Пинежский район, п. Пинега ул. Первомайская д.111 телефон/факс (81856) 4-22-31, 4-22-32 e-mail- pinpu8@atnet.ru

«Кулинарная радуга»

                                                                                                                                   

                                                                                                       Сценарий   разработала    

                                                                                                                    воспитатель

                                                                                                                Шангина   Любовь

                                                                                                                       Юрьевна                                          

Сценарий

Пояснительная записка:

Данная методическая разработка предназначена для проведения массового мероприятия с  конкурсной программой.

Задачи:

 -Развивать умения вкусно и разнообразно готовить фруктовый салат.

 -Повышать интерес к кулинарии.

 -Способствовать социализации и адаптации студентов к самостоятельной жизни.

 -Воспитывать чувство ответственности, коллективизм, уважение друг к другу

Цель:  углубить и закрепить  знания о  том, что люди должны делать и знать, чтобы научиться профессии - повар; обогатить речь подростков; воспитывать трудолюбие, уважительное отношение к людям труда.

Задачи:

 -Развивать умения вкусно и разнообразно готовить бутерброды.

 -Повышать интерес к кулинарии.

 -Способствовать социализации и адаптации студентов к самостоятельной жизни.

 -Воспитывать чувство ответственности, коллективизм, уважение друг к другу

                                                                                   

Оборудование:  оформление, овощи, фрукты,  посуда, ножи, разделочные доски, маркеры, литы бумаги  А -4.

Вступление:

- Добрый день, дорогие друзья!! Тема нашего мероприятия посвящается вопросам, связанные с профессией повара- кондитера.

- Представление команд.

- Представление жюри.

Открытие поединка.

Радуга- радуга,

Лента разноцветная!

Семь цветов у радуги,

Все они заметные!

Красный цвет – главный цвет, посвящается он ПОВАРУ – КОНДИТЕРУ!

1 конкурс: « Нарисуй портрет повара»

Командам предлагается взять листы бумаги А 4, маркеры и нарисовать ПОВАРА.

Оранжевый цвет-  цвет витамина С

2 конкурс: « Назови овощи и фрукты оранжевого цвета»

Команды по очереди называют овощи и фрукты оранжевого цвета. Кто последний назвал - тот и победил.

Желтый цвет- сочный цвет. Цвет солнца.

3 конкурс:« Угадай на ощупь овощи и фрукты»

Командам предлагается в мешочке овощи и фрукты ,которые на ощупь должны угадать команды. Кто больше угадал - тот и победил.

. А все блюда становятся, более вкусными и сочными при помощи приправ и специй.

Зеленый цвет – цвет зелени, которая делает все блюда красивыми и полезными.

4 конкурс: « Угадай специи»

Командам предлагается одинаковое количество специй(под номерами). Нужно их узнать и каждое записать.

Подведение  итогов.

Голубой цвет - «Что лишнее?»

5 конкурс: « Что лишнее?»

Командам предлагается убрать лишние ингредиенты из рецептов блюд.

Синий цвет - Игра « Крокодил»

6 конкурс: Командам предлагаются слова , которые надо угадать по наводящим вопросам.

Фиолетовый цвет. «Бутерброд»

7 конкурс: « Приготовь бутерброд».

Ребятам предлагается сделать бутерброды из предложенных им продуктов.

Первой команде бутерброд «Мышка на сыре»

Второй команде «Собака»

Жюри подводит итоги.

Вручение призов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Мы живём в России" Методическая разработка мероприятия ко Дню независимости России для детей старшего дошкольного возраста с использованием ИКТ.

Этот сценарий с использованием ИКТ мы готовили совместно с воспитателем Г.В.Дружининой ко Дню независимости России, для детей этот праздник более понятен, как День города. Эту встречу с детьми мы орга...

методическая разработка мероприятия по экологии

Конспект совместной образовательной деятельности педагога с детьми по экологии в подготовительной группе «Здравствуй, лес, дремучий лес, Полный сказок и чудес!»...

Методическая разработка мероприятия по нравственно – патриотическому воспитанию Тема: «Я люблю тебя моя Россия»

Дать детям знания о том, что такое столица, познакомить с  ее достопримечательностями.2.Закрепить знание  о Российской символике.3. Развивать внимание, логическое мышление, воспитывать чувст...

Методическая разработка мероприятия: Кулинарный поединок « Горшочек вари!»

Данная методическая разработка предназначена для проведения массового мероприятия с конкурсной программой. Цель: углубить и закрепить знания о том, что люди должны делать и знать, чтобы научиться...

Методическая разработка мероприятия с анализом его проведения Спортивное мероприятие .

Укрепить здоровье детей, выявить у ребят спортивные интересы, возможности. развивать в детях помогать друг, другу....

Методическая разработка мероприятия по профориентации, профессия «Пожарный» Тема мероприятия: «Юные пожарные»

Цель:- формировать у детей осознанное и ответственное отношение к выполнению правил пожарной безопасности;    - вооружить знаниями, умениями и навыками необходимыми для действия в экстр...