Положение о фотоконкурсе "Шеф - повар"
методическая разработка (младшая, средняя, старшая, подготовительная группа)
Положение о кулинарном фотоконкурсе "Шеф-повар"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polozhenie_o_fotokonkurse_shef-povar.docx | 26.27 КБ |
Предварительный просмотр:
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное бюджетное образовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №569
Невского района Санкт-Петербурга
Структурное подразделене «Отделение дошкольного образования детей»
Положение
о кулинарном конкурсе
«Шеф-повар»
Разработала:
Старший воспитатель Куриленко Е. Б.
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение о конкурсе на лучшее фото или видео кулинарных шедевров «Шеф-повар» разработано с целью способствовать организации совместной деятельности родителей и детей в рамках трудового воспитания.
1.2. Положение определяет порядок и условия организации фотоконкурса «Шеф-повар» (далее — смотр-конкурс).
1.3. Фотоконкурс проводится на базе ГБОУ №569 Структурное подразделение «Отделение дошкольного образования детей» в соответствии с годовым планом работы.
2. Цели и задачи смотра-конкурса
2.1. Цель фотоконкурса — формировать у детей трудовые навыки и интерес к познавательно-исследовательской деятельности в ходе приготовления различных блюд детского меню, способствовать укрепление семейных ценностей и традиций.
2.2. Задачи фотоконкурса:
- сформировать у детей элементарные естественно-научные представления о способах приготовления кулинарных блюд, трудовые навыки;
- способствовать формированию творческого подхода родителей к организации трудового воспитания в домашних условиях;
- создать условия для взаимодействия педагогов, детей и родителей.
- способствовать обмену кулинарным опытом среди детей и родителей различных групп детского сада
- способствовать укреплению семейных ценностей и традиций
3. Сроки проведения фотоконкурса
3.1. Смотр-конкурс проводится в течение месяца, с «10» апреля по «30» апреля 2020 года.
4. Участники смотра-конкурса
В смотре-конкурсе принимают участие воспитанники всех возрастных групп и их родители (законные представители).
5. Жюри смотра-конкурса
5.1. Члены жюри смотра-конкурса выбираются из педагогического коллектива и утверждаются приказом заведующего ДОО.
6. Организация и порядок проведения конкурса
6.1 На конкурс представляются:
-отдельные фотографии;
-фотографии, оформленные в форме фотогазеты или фотоколлажа,
-видео- презентации;
6.2 Фотоработы должны быть выполнены на тему приготовления родителями совместно с детьми кулинарных блюд детского меню (в том числе и кондитерских)
7. Требования к оформлению конкурсной фотоработы:
7.1. Общие требования к фотоработе:
- хорошее качество изображения (четкость, ясность изображения);
- соответствие теме фотоконкурса;
- оригинальность, уникальность фотокадра.
7.2. При подаче работы автор указывает:
- название фотографии;
- номинацию;
- фамилию, имя ребенка;
- по желанию рецепт в краткой форме;
8. Подведение итогов конкурса
8.1. Работы, представленные на фотоконкурс, рассматривает и оценивает жюри конкурса по десятибалльной системе по каждому критерию оценки.
8.2. Критерии оценки конкурсных работ:
- соответствие теме конкурса;
- общее восприятие;
- оригинальность идеи и содержания работы.
8.3 Предусматривается присуждение побед в следующих номинациях:
- Самое оригинальное название (Например, «Завтрак будущих чемпионов» и т.д.)
- За высокое эстетическое оформление;
- За оригинальную технологию приготовления;
- За инновационный подход в приготовлении;
- Самый оригинальный рецепт блюда;
- Самая лучшая видео-презентация блюда.
8.4. Победитель фотоконкурса по каждой номинации определяется по наибольшему количеству набранных баллов, путем арифметического сложения.
8.5. Жюри определяет по результатам Конкурса 3 призовых места в каждой номинации и призы Интернет-симпатий для 3-х наиболее популярных работ.
8.6. Также каждый ребенок, родитель, сотрудник может проголосовать за понравившуюся ему фотографию.
8.7. Победители Конкурса (1-3 места) награждаются грамотами.
8.8. Участникам, не ставшим победителями конкурса, вручаются сертификаты за участие в фотоконкурсе.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект НОД с воспитанниками группы раннего возраста «Кто такой повар и что он делает? Игра «Помоги повару приготовить обед».
Дать воспитанникам представление о профессии повара: познакомить с основной кухонной посудой (кастрюля, чайник, половник, тарелки, нож), уметь их различать и называть, закрепить понятия основных фрукт...
Лэпбук "Поиграем в поваров" по ознакомлению с профессией повара для детей дошкольного возраста
В презентации представлен лэпбук "Поиграем в поваров" по ознакомлению с профессией повара для детей дошкольного возраста...
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...
Открытое занятие в 2 младшей группе "Профессия повар. Мы сегодня повара".
Формирование представлений о профессии повар....
Кто такой повар? Повар вкусная профессия!! ( презентация)
Кто такой повар? Повар вкусная профессия!! ( презентация)...