Положение о фотоконкурсе "Шеф - повар"
методическая разработка (младшая, средняя, старшая, подготовительная группа)

Куриленко Елена Борисовна

Положение о кулинарном фотоконкурсе "Шеф-повар"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл polozhenie_o_fotokonkurse_shef-povar.docx26.27 КБ

Предварительный просмотр:

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное бюджетное образовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №569

Невского района Санкт-Петербурга

Структурное подразделене «Отделение дошкольного образования детей»

Положение

о кулинарном конкурсе

«Шеф-повар»

 Разработала:

Старший воспитатель Куриленко Е. Б.

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение о конкурсе на лучшее фото  или видео кулинарных шедевров «Шеф-повар» разработано с целью способствовать организации  совместной деятельности родителей и детей в рамках трудового воспитания.

1.2. Положение определяет порядок и условия организации фотоконкурса «Шеф-повар» (далее — смотр-конкурс).

1.3. Фотоконкурс проводится на базе ГБОУ №569 Структурное подразделение «Отделение дошкольного образования детей» в соответствии с годовым планом работы.

2. Цели и задачи смотра-конкурса

2.1. Цель фотоконкурса — формировать у детей трудовые навыки и  интерес к познавательно-исследовательской деятельности в ходе приготовления различных блюд детского меню, способствовать укрепление семейных ценностей и традиций.

2.2. Задачи фотоконкурса:

  • сформировать у детей элементарные естественно-научные представления о способах приготовления кулинарных блюд, трудовые навыки;
  • способствовать формированию  творческого подхода родителей к организации трудового воспитания в домашних условиях;
  • создать условия для взаимодействия педагогов, детей и родителей.
  • способствовать обмену  кулинарным опытом среди детей и родителей различных групп детского сада 
  • способствовать укреплению семейных ценностей и традиций

3. Сроки проведения фотоконкурса

3.1. Смотр-конкурс проводится в течение месяца, с «10» апреля по «30» апреля 2020 года.

4. Участники смотра-конкурса

В смотре-конкурсе принимают участие  воспитанники всех возрастных групп и их родители (законные представители).

5. Жюри смотра-конкурса

5.1. Члены жюри смотра-конкурса выбираются из педагогического коллектива и утверждаются приказом заведующего ДОО.

6. Организация и порядок проведения конкурса

6.1  На конкурс представляются:

 -отдельные  фотографии;

 -фотографии, оформленные в форме фотогазеты или фотоколлажа,

 -видео- презентации;

6.2 Фотоработы должны быть выполнены  на тему приготовления родителями совместно с детьми кулинарных блюд детского меню (в том числе и кондитерских)

7. Требования к оформлению конкурсной фотоработы:

7.1. Общие требования к фотоработе:

- хорошее качество изображения (четкость, ясность изображения);

- соответствие теме фотоконкурса;

- оригинальность, уникальность фотокадра.

7.2. При подаче работы автор указывает:

- название фотографии;

- номинацию;

- фамилию, имя ребенка;

- по желанию  рецепт в краткой форме;

 

8. Подведение итогов конкурса

        

8.1. Работы, представленные на фотоконкурс, рассматривает и оценивает жюри конкурса по десятибалльной системе по каждому критерию оценки.

8.2. Критерии оценки конкурсных работ:

  • соответствие теме конкурса;
  • общее восприятие;
  • оригинальность идеи и содержания работы.

8.3  Предусматривается присуждение побед в следующих номинациях:

- Самое оригинальное название (Например, «Завтрак будущих чемпионов» и т.д.)
- За высокое эстетическое оформление; 

 - За оригинальную технологию приготовления; 
- За инновационный подход в приготовлении; 
- Самый оригинальный рецепт блюда;  
- Самая лучшая видео-презентация блюда.

8.4. Победитель фотоконкурса по каждой номинации определяется по наибольшему количеству набранных баллов, путем арифметического сложения.

8.5. Жюри определяет по результатам Конкурса 3 призовых места в каждой номинации и призы Интернет-симпатий для 3-х наиболее популярных работ. 

8.6. Также каждый ребенок, родитель, сотрудник может проголосовать за понравившуюся ему фотографию.

8.7. Победители Конкурса (1-3 места) награждаются грамотами.

8.8. Участникам, не ставшим победителями конкурса, вручаются сертификаты за участие в фотоконкурсе.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект НОД с воспитанниками группы раннего возраста «Кто такой повар и что он делает? Игра «Помоги повару приготовить обед».

Дать воспитанникам представление о профессии повара: познакомить с основной кухонной посудой (кастрюля, чайник, половник, тарелки, нож), уметь их различать и называть, закрепить понятия основных фрукт...

Лэпбук "Поиграем в поваров" по ознакомлению с профессией повара для детей дошкольного возраста

В презентации представлен лэпбук "Поиграем в поваров" по ознакомлению с профессией повара для детей дошкольного возраста...

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...

Открытое занятие в 2 младшей группе "Профессия повар. Мы сегодня повара".

Формирование представлений о профессии повар....

Кто такой повар? Повар вкусная профессия!! ( презентация)

Кто такой повар? Повар вкусная профессия!! ( презентация)...