Разговор о правильном питании
презентация к уроку (старшая группа) на тему

Саксина Светлана Ивановна

Презентация о правильном питании

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon razgovor_o_pravilnom_pitanii.ppt2.47 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Подготовила воспитатель Саксина С.И.

Слайд 2

Самые полезные продукты

Слайд 3

Витамин А Улучшает зрение

Слайд 4

Витамин В Заботится о пищеварении

Слайд 5

Витамин С Повышает сопротивляемость организма к болезням

Слайд 6

Витамин Д Укрепляет кости

Слайд 7

Продукты можно и нужно каждый день. Продукты можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день. Продукты нельзя есть часто. « Р а з н о ц в е т н ы е столы»

Слайд 8

ЗАПОМНИ! Полезно есть продукты: овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и рыбу, хлеб и крупы, растительное и сливочное масло. Разгадай кроссворд «В каких магазинах можно купить эти продукты». Напиши названия отделов магазинов в пустых клеточках. ПРОВЕРИМ: 1. Гастроном. 2. Рыбный. 3. Молочный. 4. Мясной. 5. Булочная. 6. Овощной.

Слайд 9

Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты

Слайд 10

Золотая голова велика и тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка. Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печеная и т. д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву.

Слайд 11

Кругла, а не месяц, Желта, а не масло, С хвостом, а не мышь. Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.

Слайд 12

Девица укуталась в листья над грядкой, Выбилась только кудрявая прядка. Одета она в золотую кольчугу – Плотно прижаты колечки друг к другу. Кулинарные возможности кукурузы весьма велики. Свежеубранные початки употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и прочей выпечки.

Слайд 13

Бусы красные висят, Из кустов они глядят. Очень любят бусы эти Дети, птицы и медведи. Плоды малины употребляют свежими или используют для приготовления варенья, желе, мармелада, соков. В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур. В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство.

Слайд 14

Вкус у ягоды хорош, Но сорви её поди-ка: Куст в колючках, будто ёж,- Вот и назван…

Слайд 15

Чёрных ягод пышный куст – Хороши они на вкус! Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья — для заварки чая, добавляют в соусы. Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет.

Слайд 16

ЗАПОМНИ! Овощи, фрукты или ягоды полезно есть каждый день . Отгадай кроссворд «Овощи и фрукты». Впиши в пустые клетки по горизонтали названия фруктов, по вертикали – названия овощей. ПРОВЕРИМ: 1. Яблоко. 2. Капуста. 3. Репа. 4. Кабачок. 5. Банан. 6. Слива. 7. Лук. 8. Груша. 9. Свёкла. 10. Киви. 11. Ананасы.

Слайд 17

Что надо есть, если хочешь стать сильнее?

Слайд 18

Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно есть рыбу, не очень жирное мясо. Очень полезны и питательны бобовые культуры – фасоль, горох.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Разговор о правильном питании" кружок

Это методический материал для педагогов работающих по программе Т.А. Филипповой, М.М. Безруких "Разговор о правильном питании"...

доклад на тему разговор о правильном питании

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании зан...

Родительское собрание "Разговор о правильном питании"

Задачи: Заинтересовать родителей значимостью программы "Разговор о правильном питании" как компонента формирования здорового образа жизни.Способствовать осознанию родителями ответственности за ф...

«Емеля о здоровом питании». Конспект занятия по программе «Разговор о правильном питании»

Программа "Разговор о правильном питании " реализуется в нашем детском саду не первый год . Эта методическая рахработка - помошь всем , кто работает по этой проерамме....

Проект к программе "Разговор о правильном питании на тему: «Путешествие в мир Здорового питания вместе с героями сказок и притч»

Представляю вашему вниманию компонет по реализации программы "Разговор о правильном питании" . Через художественную литературу....

Презентация. "Разговор о правильном питании". Питание. Здоровье.

quot;Разговор о правильном питании".Здоровое, правильное питание это сбалансированный по белкам, жирам и углеводам рацион, в котором есть все необходимые витамины и минералы. Правильное пищевое ...