Суть правильного питания
презентация к уроку (подготовительная группа) на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима питания, правильное питание. Закаливание. Физический труд. Соблюдение правила гигиены. «Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще». Правила поведения за столом. «Когда я ем, я глух и нем!» Скажем «Нет!» вредным привычкам (употребление алкоголя, табакокурение). Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным. Правильная организация отдыха и труда.
Рано утром просыпайся, Себе, людям улыбайся, Ты зарядкой занимайся, Обливайся, вытирайся, Всегда правильно питайся, В путь-дорогу смело отправляйся.
Зачем человек ест?
«Дерево держится своими корнями, а человек пищей»
Вывод: Человеку необходимо питаться.
Выберите продукты, которые полезны для вас и разделите на две группы: Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб
Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, кефир, геркулес, подсолнечное масло, морковь, капуста, яблоки, груши, хлеб Пепси, фанта, чипсы, жирное мясо, торты, «Сникерс», шоколадные конфеты
Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома). Завтрак (второй на работе,школе и.т.д). Обед. Полдник. Ужин.
«Прежде чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть».
Кашу можно сделать более вкусной.
Холодные закуски: винегрет; разные салаты (овощные). Рассольник, борщ, рыбный суп. - Рыба, картофельное пюре. - Котлета, макароны. Компот, сок (яблочный, апельсиновый). Хлеб.
Меню Салат. Борщ. Рыба, картофельное пюре. Сок яблочный. Хлеб. Не в пору и обед, коли хлеба нет.
Попрыгать. Почитать книгу. Порисовать. Потанцевать. Побегать.
Полдник Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.
Молочные продукты
Пора ужинать. Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки творог омлет кефир простоквашу
Два условия правильного питания: разнообразие умеренность
«Овощи – кладовая здоровья»
Белки Жиры Углеводы В продуктах животного происхождения В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях В крупах, муке, крахмале
Витамины Овощи, фрукты
Капуста Яблоко Состав некоторых продуктов:
Колбаса Рыба Состав некоторых продуктов:
Мясо Орех Творог Состав некоторых продуктов:
Молоко Сметана Состав некоторых продуктов:
Масло Сыр Состав некоторых продуктов:
Золотые правила питания: Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Мойте фрукты и овощи перед едой. Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
Вывод: Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья Правильное питание. Соблюдение режима дня. Закаливание (физические упражнения, спорт). Правильная организация труда и отдыха. Соблюдение правил гигиены. Доброе сердце, добрые дела, поступки.
Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым!
Домашнее задание. Расскажи о своем любимом блюде. Чем оно полезно? Будьте здоровы!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья»
Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья»...
"Правильное питание" с детьми старшего дошкольного возраста. Разговор о здоровье и правильном питании".
Консультация для воспитателей...
Рекомендации для педагогов «Организация правильного питания в проведении совместных мероприятий с родителями по вопросу формирования представлений о правильном питании».
Рекомендации для воспитателей...
Культурные практики здорового образа жизни и правильного питания в мультимедийной презентации для детей старшего дошкольного возраста "Правильное питание"
Презентация о полезной и вредной пище, о влиянии правильного питания на здоровье человека...
Развитие понятий «полезная» и «вредная» еда у дошкольников как основы правильного питания.Формирование основ правильного питания у детей дошкольного возраста через игровую деятельность
Забота о здоровье ребёнка в настоящее время занимает приоритетные позиции в дошкольном образовании.Питание в дошкольном детстве имеет особое значение для здоровья ребенка, так как оно должно не только...
Занятие по Технологии «Разговор о правильном питании» в подготовительной группе. Составление пирамиды правильного питания.
Занятие, формирует личностную позицию ребенка по сохранению и укреплению своего здоровья, где одной из важных составляющих является культура питания...