Производственный контроль в ДОУ (программа)
рабочая программа на тему
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее - производственный контроль) проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
2.2. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
2.3. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.
Каждый руководитель дошкольного учреждения, должен проводить производственный контроль своего учреждения. Хочу представить вам свою программу, а делее и положение производственного контроля
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proizvodstvennyy_kontrol_20_sad.doc | 100 КБ |
Предварительный просмотр:
Утверждаю:
Заведующий МБДОУ
«Детский сад № 20.»
____________ А.Э.Мелющенкова
09.01.2017 г.
Программа производственного контроля
за соблюдением санитарных норм и правил в
Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении
«Детский сад № 20.» г.Уссурийска
Уссурийского городского округа
1.Наименование учреждения:
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 20.»
Юридический адрес: 692525, Приморский край, г.Уссурийск,
улица Бестужева , дом 7.
Фактический адрес: 692525, Приморский край, г.Уссурийск,
улица Бестужева , дом 7.
2.Перечень официально изданных санитарных норм и правил, наличие которых обязательно в МБДОУ «Детский сад № 20.».
1/ СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно- противоэпидемических /профилактических/ мероприятий».
2/ Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.
3/ СанПиН 2.4.1. 3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».
4/ СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
5/ СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
3.Ответственный за организацию и осуществление производственного контроля:
Березкина Ирина Михайловна – завхоз МБДОУ «Детский сад № 20.»
Приказ по МБДОУ «Детский сад № 20 » № 10 - А от 09.01.2017 г.
4.Объекты производственного контроля, виды лабораторных и инструментальных исследований, объём и кратность.
наименование услуг ( исследований, измерений) | количество | периодичность в году |
2 блюда микробиология: КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизиы, в том числе сальмонеллы, Staphylococcus aureus бактерии рода proteus | 2 | 2 раза в год (2 квартал, 4квартал) |
Смывы на наличие яиц гельминтов инвентарь, тара, оборудование, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) | 5 | 2 раза в год(2 квартал, 4квартал) |
Дез. средства | 1 | 1 раз в год (2 квартал) |
Смывы на БГКГКП | 5 | 2 раза в год (2 квартал, 4квартал) |
Калорийность | 1 | 2 раза в год (2 квартал, 4квартал) |
Все результаты нестандартных исследований факторов, подлежащих производственному контролю, доводятся до сведения в Приморский Центр гигиены и эпидемиологии в г.Уссурийске
5.Производственный контроль.
Производственный контроль осуществляется лабораторией /учреждением/
Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Уссурийский филиал ФБУЗ
Приморский край, г.Уссурийск ул.Комсомольская, 40
Аттестат аккредитации зарегистрирован в Едином реестре № RA.RU.21 ДВ 01 действителен бессрочно
6.Перечень должностей и число работников, подлежащих предварительным и периодическим осмотрам и гигиеническому обучению.
№ | Наименование должностей | Количество человек | Кратность медицинских осмотров | Кратность гигиенической подготовки | Вид документа | Ответственный исполнитель |
1 | заведующий | 1 | терапевт, гинеколог, лор, нарколог, стоматолог, психиатр, ФГ, КВД, анализ на я/г-1 раз в год | 1 раз в 2 года | мед.книжка | заведующий |
2 | старшая медсестра | 1 | - | 1 раз в 2 года | мед.книжка | заведующий |
3 | завхоз | 1 | - | 1 раз в 2 года | мед.книжка | заведующий |
4 | воспитатели | 9 | - | 1 раз в 2 года | мед.книжка | заведующий |
5 | повар | 2 | - | 1 раз в год | мед.книжка | заведующий |
6 | подсобный рабочий | 1 | - | 1 раз в 2 года | мед.книжка | заведующий |
7 | машинист по стирке белья | 1 | - | 1 раз в 2 года | мед.книжка | заведующий |
8 | музыкальный руководитель | 1 | - | 1 раз в 2 года | мед.книжка | заведующий |
9 | младший воспитатель | 7 | - | 1 раз в 2 года | мед.книжка | заведующий |
10 | сторож | 2 | - | мед.книжка | заведующий |
7.Мероприятия по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия.
1.План санитарно-оздоровительных мероприятий на 2017-2018 год
2.Договоры на:
-проведение дератизации и дезинфекционных работ
-вывоз отходов
-обслуживание технологического и холодильного оборудования.
8.Перечень возможных аварийных ситуаций.
№ | Наименование аварийной ситуации | мероприятия |
1 | Отсутствие электроэнергии
| 1.временная остановка работы 2.сообщение в Управление Роспотребнадзора |
2 | Аварийная ситуация на водопроводных и канализационных сетях | 1.остановка работы 2.сообщение в Управление Роспотребнадзора 3.проведение дезинфекции и генеральной уборки после устранения аварийной ситуации |
3 | Выход из строя технологического, холодильного оборудования | 1.ограничение ассортимента блюд 2.сообщение в Управление Роспотребнадзора |
4 | Аварийные ситуации на отопительных системах, отсутствие отопления | 1.остановка работы 2.сообщение в Управление Роспотребнадзора |
9.По результатам производственного контроля за год в Управление Роспотребнадзора предоставляется отчет по представленной форме или протоколы измерений.
№ | Наименование мероприятий | Результаты мероприятий | Из них: нестандартные | Принятые меры |
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 20» г.Уссурийска Уссурийского городского округа
ПРИКАЗ
от 09 .01.2017 г. № 10-А
«О назначении ответственных за
проведение производственного контроля.»
На основании перечня официальных нормативных методических документов:
1/ СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно- противоэпидемических /профилактических/ мероприятий».
2/ Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.
3/ СанПиН 2.4.1. 3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».
4/ СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
5/ СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
ПРИКАЗЫВАЮ:
- Назначить ответственным за проведение производственного контроля заведующего хозяйством МБДОУ «Детский сад №20 » – Березкину Ирину Михайловну.
- Производить контроль за организацией периодических медицинских осмотров медицинского работника.
- Производить контроль за организацией курсовой гигиенической подготовки и переподготовки, по программам гигиенического обучения медицинского работника ДОУ.
- Назначить ответственных за организацию питания: заведующего, завхоза МБДОУ
- За обеспечение условий учебно-воспитательного процесса контроль осуществляет заведующий МБДОУ «Детский сад № 20.» , старший воспитатель .
6. Осуществление контроля за медицинское обеспечение и оценку состояния здоровья детей - медицинский работник.
7. За согласие с ТУ, ТО « Роспотребнадзора» новых видов услуг назначить заведующего хозяйством Березкину И.М. .
8. За своевременное информирование ТУ,ТО « Роспотребнадзора», органов местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучию, производственный контроль осуществляет заведующий д/с , завхоз .
9. Назначить ответственного за заключение договоров на вывоз ТБО, за сбор, временное хранение, вывоз ТБО завхоза .
10. За дезинфекцию, дезинсекция, дератизацию помещений, заключение договоров, контроль за их проведением. Назначить ответственными - завхоза.
Заведующий А.Э.Мелющенкова
С приказом ознакомлена : И.М.Березкина
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа производственного контроля
В данном документе представлен пример программы производственного контроля ДОУ сроком на 5 лет...
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Программа разработана на основании ст.32 Закона №52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благопрлучии населения»; СП 1.1.1058 – «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санита...
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 83 «Утиное гнездышко»
Данная программа направлена на санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия является обеспеченим безопасности всех участников образовательного процесса МБДОУ....
Программа производственного контроля
Программа производственного контроля – это обязательный документ для любого работодателя. Она составляется без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) пр...
программа производственного контроля
программа производственного контроля...
Алгоритм комплексной системы внутренней оценки качества образования дошкольного образовательного учреждения с использованием элементов Программы производственного контроля учреждения
Данный алгоритм комплексной системы внутренней оценки качества образования дошкольного образовательного учреждения (далее ДОУ) разработан на основе нормативных правовых актов Российской Федераци...