план работы организации питания в ДОУ
материал по теме
Предварительный просмотр:
План работы муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 212 «Солнышко» общеразвивающего вида
По организации питания детей на ____________уч.год
№ п/п | Мероприятия | Сроки выполнения | Ответственные | Отметка о выполнении |
1. | Производить своевременный ремонт и замену холодильного, технологического оборудования пищеблока, приобретение столовой, кухонной посуды. | В течение года | зав. МБДОУ, зам. зав. по АХР. | |
2. | Укомплектовать штат обслуживающего персонала (мед. сестра, кухонный работник). |
| зав. МБДОУ. | |
3. | Обеспечить сбалансированное и рациональное питание детей в дошкольном учреждении за счет соблюдения возрастных физиологических норм, своеобразной коррекции питания, искусственной витаминизации холодных напитков, аскорбиновой кислотой. | В течение года | зав. МБДОУ, ст. медсестра. зам. зав. по АХР. | |
4. | Оформить методическую базу по организации питания: разработать 10- дневное меню с учетом современных условий; обновить технологические карты наиболее распространенных блюд; обновить документацию. | Октябрь Ноябрь | зав. МБДОУ, зам. зав. по АХР. ст. медсестра. Шеф- повар. | |
5. | Обеспечить правильную организацию питания в возрастных группах: вес блюд, сервировка стола, режим питания, психологический настрой. | Постоянно | Воспитатели, Младшие воспитатели | |
6. | Усилить контроль за закладкой продуктов в котел, выход и раздачу готовых блюд. | Постоянно | зав. МБДОУ, ст. медсестра. Члены УС | |
7. | Провести производственное собрание по теме «Организация питания детей и сотрудников ДОУ» | Ноябрь | Заведующий Члены УС | |
8. | Проводить мини совещания с работниками пищеблока, ст. медсестрой, ст. воспитателем, кладовщиком. | В течении года | зав. МБДОУ, ст. медсестра. | |
9. | Обеспечить сохранность продуктов, особенно овощей в зимний период. | В течении года | зам. зав. по АХР. | |
10. | Информировать попечительский совет о состоянии питания детей. | 1 раз в квартал | зав. МБДОУ, ст. медсестра. | |
11. | Обеспечить ежемесячный анализ состояния организации питания детей на основе данных проверок ЦБ, попечительского совета, группы низового контроля, анализа накопительной ведомости. | До 15 числа каждого месяца |
зав. МБДОУ, . ст. медсестра. председательПК | |
12. | Провести самоанализ исполнения должностных обязанностей. | Февраль | ст. медсестра. Шеф-повар. | |
13. | Проводить консультации для младших воспитателей. Провести тематическое собеседование | По мере необходимости | ст. медсестра. | |
14. | Провести зачет по питанию воспитателей и младших воспитателей. | сентябрь | ст. медсестра. | |
15. | Контроль за приготовлением блюд из овощей. | В течении года | . зав. МБДОУ, ст. медсестра. | |
16. | Проводить контрольное взвешивание блюд из группы | Периодически | Ст.медсестра ст. воспитатель члены УС |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План работы совета по питанию
В плане подробно описаны мероприятия, проводимые советом по питанию....
План работы по воспитанию "Культуры питания" - старшая группа
Воспитание культуры питания1. Совершенствовать навыки еды:Правильно пользоваться столовыми приборами;Аккуратно и бесшумно есть, сохраняя правильную осанку за столом;Учить...
Перспективный план проекта" Здоровое питание"
Питание первоклассника должно быть сбалансированным. Поэтому непременным условием здоровья малыша должно быть наличие в его рационе всех необходимых витаминов и микроэлементов....
Перспективный план по питанию
План по питанию...
План контроля питания в ДОУ
План контроля питания в ДОУ...
Планы взаимодействия учителя-логопеда и воспитателей подготовительной к школе группы для детей с ТНР (фрагмент плана) Посуда. Продукты питания
Планы взаимодействия учителя-логопеда и воспитателей подготовительной к школе группы для детей с ТНР (фрагмент плана) ТЕМА НЕДЕЛИ Посуда. продукты питания...