меню на холодный период
материал по теме

МДОУ "Детский сад "Солнышко" п.Заволжский Пугачевского района"

меню - раскладка

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл menyu_na_holodnyy_period.docx52.29 КБ

Предварительный просмотр:

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетическ.       ценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

        1 день

Завтрак

Макароны отварные

120

3,90

4,10

20,84

293,5

0,04

0,01

0

4,21

0,54

Чай  сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

Обед

Борщ на м/к бульоне

250/30

3,85

2,17

6,77

230

0,07

8,37

12,47

73,92

1,1

Жаркое по-домашнему

180

9,55

9,77

17,46

298,75

0,14

0,12

3,69

26,19

2,12

Компот из сухофруктов

200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Полдник

Булочка сладкая

80

1,9

4,01

16,2

150,8

0,07

0,10

0,5

73,01

0,79

Снежок

200

5,6

6,4

8,2

118

0,04

0,06

1,4

240

0,2

Ужин

Каша пшенная молочная

200

6,76

10,42

25,96

224,94

0,1

0,2

0,9

185,86

0,72

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Итого                                                                                                                                 1902,99

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетическ. ценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

2 день

Завтрак

Омлет

130

7,85

9,06

3,21

124,93

0,04

0,30

0,18

182

1,32

Какао с молоком

200

3,8

3,2

26,7

163,9

0,06

0,15

0,6

2,48

0,2

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

Обед

Суп картофельный на м/к бульоне

250/30

30,2

2,02

16,5

154

0,12

0,07

8,85

47,45

1,15

Капуста тушёная

150

3,18

6,72

6,97

119,7

0,04

0,06

16,95

88,95

1,26

Тефтели

70

10,93

9,45

1,263

147,86

0,10

2,77

0,84

9,611

1,792

Компот из сухофруктов

200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Полдник

Печенье

40

3

4,72

29,76

166,8

0,03

0,03

0

8

0,4

Кисель

200

0

0

19,6

80

0,6

0,6

30

9

0

Ужин

Каша молочная «дружба»

200

6,32

10,18

26,34

223,16

0,08

0,2

0,90

183,8

54

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Итого                                                                                                                              1815,2

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетичес

ценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

3 день

Завтрак

Творожная запеканка

120

16,39

10,84

11,90

283,74

0,04

0,3

0,32

176,31

0,70

Сметанный соус

50

1,82

2,75

3,96

66,81

0,01

0,05

0,13

51,95

0,12

Кофейный напиток

200

4,58

5,04

21,5

145,34

0,12

0,3

7,36

190,62

0,14

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

Обед

Щи на м/к бульоне

250/30

8,16

3,68

9,22

151,25

0,08

0,09

24,67

67,45

1,55

Макароны отварные

150

5,1

7,5

28,5

274,8

0,06

12

0,8

Гуляш из отварного мяса

70

13,16

9,42

2,71

147,57

0,03

0,08

0,36

19,08

1,78

Компот из сухофруктов

200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Полдник

Печенье

40

3

4,72

29,76

166,8

0,03

0,03

0

8

0,4

Молоко кипяченое

200

5,6

6,4

8,2

112

0,04

0,26

1,2

242

0,2

Ужин

Рис отварной

150

3,6

5,3

38,7

216

0,03

0,03

0

16

0,6

Рыба тушеная с овощами

70

6,62

3,47

3,08

70,02

0,04

0,04

3,02

27

0,51

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Итого                                                                                                                                 2169,18

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетическ. ценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

4 день

Завтрак

Сыр

15

3,9

4,02

0

52,8

0,004

0,05

0,42

15,6

0,18

Суп молочный с пшеном

200

6,60

9

20,64

187,04

0,04

0,14

0,9

106

0,46

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

Обед

Суп с клёцками на м/к бульоне

250/30

6,37

2,15

21,12

142,8

0,15

0,15

5,3

40,2

1,3

Овощное рагу с отварным мясом

180

17,89

10

14,44

257,21

0,13

0,22

8,43

52,48

2,88

Компот из сухофруктов

200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Полдник

Печенье

40

3

4,72

29,76

166,8

0,03

0,03

0

8

0,4

Снежок

200

5,6

6,4

8,2

118

0,04

0,06

1,4

240

0,2

Ужин

Манный пудинг

150

7,79

9,79

39,79

284,99

0,05

0,14

0,14

76,55

0,93

Кисельный соус

50

0

0

4,9

20

0,15

0,15

7,5

2,25

0

Чай с молоком

200

3,12

3,24

17,7

109,28

0,02

0,14

0,66

128,1

0,64

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Итого                                                                                                                                                                 1873,77

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетическ. ценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

5день

Завтрак

Каша рисовая молочная

200

6,04

9,96

31,32

239,34

0,06

0,22

0,9

188,74

0,56

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Сыр

15

3,9

4,02

0

52,8

0,004

0,05

0,42

15,6

0,18

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

Обед

Борщ на м/к бульоне

250/30

3,85

2,17

6,77

230

0,07

8,37

12,47

73,92

1,1

Гороховое пюре

150

34,5

2,4

86,55

384,5

1,35

0,27

0

133,5

10,5

Котлета мясная

70

11,8

8,2,

14,9

138,3

0,085

0,19

0

14,7

2,84

Компот из сухофруктов

200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Полдник

Слоёное печенье

50

2,4

9,4

18,9

168,3

0,11

0,54

0,12

86,56

3,54

Кисель

200

0

0

19,6

80

0,6

0,6

30

9

0

Ужин

Суп молочный с макаронами

200

6,7

11

26,0

187,04

0,04

0,014

0,9

106

0,46

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Итого                                                                                                                              2075,28

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетичес

ценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

6 день

Завтрак

Гречка отварная

100

8,86

5,94

44,31

266

0,14

0,07

0

9,49

3,03

Яйцо варёное

40

5,32

4,66

0,3

62,8

0,02

0,17

0

22

1,08

Чай  сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб  пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

Обед

Свекла отварная

60

0,52

3,05

5,76

53,6

0,01

0,02

6

22,2

0,84

Суп картофельный на м/к бульоне

250/30

7,5

3,2

17,3

135

0,15

0,01

1

82

2,261

Голубцы ленивые с отварным мясом

200

14,62

14,64

18,68

266,42

0,08

0,14

3,12

80,48

2,44

Компот из сухофруктов

200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб  пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Полдник

Булочка домашняя

80

1,9

4,01

16,2

150,8

0,07

0,10

0,5

73,01

0,79

Снежок

200

5,6

6,4

8,2

118

0,04

0,06

1,4

240

0,2

Ужин

Картофельное пюре

150

3,255

4,68

8,04

198,7

0,105

10,53

3,135

55,08

0,735

Молоко кипяченое

200

5,6

6,4

8,2

112

0,04

0,26

1,2

242

0,2

Хлеб  пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Итого                                                                                                                                                       1898,17

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетическ ценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

7 день

Завтрак

Каша молочная манная

200

3,2

12,4

45,1

229

0,15

0,14

0

32

0,2

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

Обед

Щи на м/к бульоне

250/30

8,16

3,68

9,22

151,25

0,08

0,09

24,67

67,45

1,55

Плов с отварным мясом

170

17,51

13,3

29,46

342

0,11

0,19

1,5

27,46

35,26

Компот из сухофруктов

200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб  пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Полдник

Печенье

40

3

4,72

29,76

166,8

0,03

0,03

0

8

0,4

Какао

200

3,8

3,2

26,7

163,9

0,06

0,15

0,6

2,48

0,2

Ужин

Макароны отварные

150

5,1

7,5

28,5

274,8

0,06

0

0

12

0,8

Котлета из с/м рыбы

70

22,35

3,11

5,96

136,63

0,03

0,19

0,62

61,82

0,59

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Итого                                                                                                                             2059,38

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетическ. ценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

8 день

Завтрак

Ленивые вареники

125

21,4

11,5

34,0

335

0,06

0,35

0,12

210,85

0,3

 Сметанный соус

50

1,82

2,75

3,96

66,81

0,01

0,05

0,13

51,95

0,12

Кофейный напиток

200

4,58

5,04

21,5

145,34

0,12

0,3

7,36

190,62

0,14

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

Обед

Суп картофельный    с мясными фрикадельками

250/30

9,3

7,31

17,91

174,66

0,12

0,07

8,85

47,45

1,15

Капуста тушёная с  мясом

180

3,18

6,72

6,97

119,7

0,04

0,06

16,95

88,95

1,26

Компот из сухофруктов

200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб  пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Полдник

Пирожок со свеклой

90

6,50

10,68

37,42

289,48

0,08

0,08

0,8385

39,90

1,12

Кисель

200

0

0

19,6

80

0,6

0,6

30

9

0

Ужин

Каша молочная пшеничная

200

6,25

1,46

95

179,6

0,12

0,2

0,9

185

0,72

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Итого                                                                                                                             2077,84

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетическценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

9 день

Завтрак

Суп молочный рисовый

200

6,7

11

26,0

187,04

0,04

0,014

0,9

106

0,46

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный. Сыр

35/15

6,56

4,33

17,39

131,9

0,054

0,07

0,42

24,7

0,74

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

обед

Борщ на м/к бульоне

250/30

3,85

2,17

6,77

230

0,07

8,37

12,47

73,92

1,1

Гречка отварная

100

8,86

5,94

44,31

266

0,14

0,07

0

9,49

3,03

Соус томатный

50

0,61

1,5

5,38

35,6

0,01

0,01

1,1

4,13

0,18

Котлета мясная

70

11,8

8,2,

14,9

138,3

0,085

0,19

0

14,7

2,84

Компот из сухофруктов

        200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб  пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Полдник

Запеканка вермишелевая

120

7,93

9,83

31,82

253,99

0,04

0,01

0,18

4,21

0,54

Снежок

200

5,6

6,4

8,2

118

0,04

0,06

1,4

240

0,2

Ужин

Каша пшенная молочная

200

6,76

10,42

25,96

224,94

0,1

0,2

0,9

185,86

0,72

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Итого

2101,67

Приёмы пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(в гр.)

Энергетическценность

Витамины (мг.)

Минеральные вещества ( в мг.)

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Са

Fe

10 день

Завтрак

Каша молочная «дружба»

200

6,32

10,18

26,34

223,16

0,08

0,2

0,90

183,8

54

Хлеб пшеничный. Сыр

35/15

6,56

4,33

17,39

131,9

0,054

0,07

0,42

24,7

0,74

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

2 завтрак

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46,0

0,01

0,01

2,0

7,0

1,4

Обед

Свекла отварная порционная

60

0,52

3,05

5,76

53,6

0,01

0,02

6

22,2

0,84

Суп гороховый на м/к бульоне

250/30

3,12

6,5

24,62

158,8

0,12

0,07

8,85

47,45

1,15

Мясо отварное тушёное с картофелем

180

16,52

14,98

17,38

280,14

0,14

0,16

7,88

34,98

3,04

Компот из сухофруктов

        200

1,04

0

26,96

107,7

0,02

0,04

0,8

41,14

0,68

Хлеб  пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

67,8

0,04

0,02

0

7,8

0,48

Хлеб ржаной

50

3,25

0,5

20,5

95

0,09

0,05

0

19

1,3

Полдник

Печенье

40

3

4,72

29,76

166,8

0,03

0,03

0

8

0,4

Какао

200

0

0

19,6

80

0,6

0,6

30

9

0

Ужин

Овощное рагу

200

5,0

6,78

19,26

168,42

0,06

0,12

0,16

128,48

1,42

Хлеб пшеничный

35

2,66

0,31

17,39

79,1

0,05

0,02

0

9,1

0,56

Чай сладкий

200

0

0

12,98

60,15

0

0

0

4

0,6

Итого                                                                                                                              1878,7


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Режим дня в ДОУ (холодный период)

Режим дня в ДОУ на холодный период года разработан в соответствии с ФГТ, заверяется печатью и  подписью  руководителя ДОУ, помещается в иформационный уголок для родителей...

Режим дня (холодный период период)

Гибкий режим дня на холодный период года для всех возрастных групп. Составлен с учётом новых требования СанПиН. Материал прошёл проверку контроля качества образования Департамента образования города М...

Ежедневная организация жизни и деятельности детей в холодный период средняя группа (от 4 до 5 лет)

Ежедневная организация жизни и деятельности детей в холодный период средняя группа (от 4 до 5 лет) ...

Режимы дня на холодный период

Режимы дня на холодный период на 2012 - 2013 учебный год составлены всоответствии с возрастными категориями детей. Имеется краткий подсчет по реализации образовательной деятельности с детьми в режиме ...

Модель двигательной активности от 1.5 - 2.5 лет холодный период года

Материал расчитан для организации двигательной активности в холодный период года...

режим жизнедеятельности детей 1 мл гр холодный период года

интересный режим жизнедеятельности для 1 мл гр на холодный период года...