Проект "Готовим блины на Масленицу»
проект (младшая группа)
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
gotovim_bliny_na_maslenitsu._-_kopiya.pptx | 2.27 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
«Готовим блины на Масленицу» Цель: изучить технологию приготовления блинов и воссоздать традиционный старинный обрядовый праздник Масленица. Задачи: Воспитать уважение к народным традициям культуры поведения; изучить историю возникновения блинов. Научить выпечки блинов.
Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005 – 1006 годах. В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. Несмотря на древние традиции, блины на Масленицу каждая хозяйка пекла по-своему. Эти семейные традиции передавались и усовершенствовались от матери к дочери из поколения в поколение.
«Рецепт приготовления русских блинов» Ингредиенты для «Блины на пшённой каше»: Пшено – 50 гр. Молоко (2 стакана на кашу, 2 стакана для теста) – 4 стакана. Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 3 ст. л. Мука пшеничная - 2 стакана. Соль – по вкусу. Дрожжи – сырые 20 гр. Масло растительное (для жарки)
Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин . Добавляем тёплое молоко, масло
Готовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и дать постоять 5 минут, потом добавляем в кастрюлю.
Всыпать муку, перемешать и добавить кулеш. С начало нужно сварить пшённую кашу (Пшено + Молоко). Пшено нужно хорошо промыть под струёй воды. Ставим кипятить молоко, когда оно закипит, всыпаем пшено и варим 20 – 30 минут до готовности. Остужаем слегка, взбиваем миксером однородную массу. вымешивать в течении не менее 10 мин, Осаживаем тесто вымешивая его толкушкой в течении 1 минут. В это время подправляем тесто по густоте, добавляя при необходимости муку. Тесто должно быть гуще чем сметана. Даем тесту подойти еще минут 45 минут, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое. Выпекаем блины на огне меньше среднего с двух сторон.
Выпекаем блины на огне меньше среднего с двух сторон.
Подаем, промазав блин щедро маслом, сахаром, с медом, вареньем, сметаной, икрой и другое. Приятного аппетита
Спасибо за внимание
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект совместной образовательной деятельности с детьми младшего возраста по образовательной области "Художественное творчество" тема "Блины к Масленице"
Знакомить детей с русским народным праздником Масленица.Воспитывать уважительное отношение к русским праздникам....
Блинная викторина. Масленица.
Данный материал позволит Вам весело провести Масленицу....
Мастер-класс для детей и родителей "Печём блины на Масленицу"
Цель: способствовать сближению детей и родителей в совместном творческом процессе....
"Готовим блины на Масленицу"
Цель: знакомить детей с народными праздниками; развивать чувство гостеприимства....
"Готовим блины на Масленицу"
Цель: знакомить детей с народными праздниками; развивать чувство гостеприимства....
Презентация "Готовим блины на Масленицу"
Существует большое количество традиций и обычаев, возникших с празднованием Масленицы.Главным угощением на Масленицу и её символом, несомненно, являются блины....
проект "Пришла к нам масленица,принесла блины и маслице!"
Проект поможет музыкальным руководителям и воспитателям организовать в детском саду работу по приобзению детей к истокам русской народной культуры....