Карта анализа : "КУЛЬТУРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ"
методическая разработка на тему

Редькина Лилия

Вопрос об оценке деятельности воспитателя был и остается актуальным. Проверяющий, анализируя сводную таблицу, получает информацию о степени проявления каждого критерия по воспитателям, по отдельным видам деятельности и может определить какие аспекты образовательной деятельности требуют корректировки в наибольшей  степени. Далее намечаются пути их коррекции и планируется целенаправленная индивидуальная работа с воспитателем.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл karta_otsenki_kultury_povedeniya_za_stolom.docx17.73 КБ

Предварительный просмотр:

КУЛЬТУРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ  ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

Возрастная группа ___________________ Дата__________ Количество детей ___________

Воспитатели__________________________________________________________________

Младший воспитатель__________________________________________________________

Цель контроля:   Повысить у детей уровень  владения КГН и умениями через      совершенствование условий формирования культуры гигиены_______________________

Проверку проводил ____________________________________________________________

Критерии оценивания:  3 балла – соответствует норме;

                                        2 балла – соответствует частично;

                                        1 балл -   не соответствует.

Критерии анализа

Оценка

Комментарий

1.

Выполнение гигиенических требований: санитарное состояние мебели и посуды, размещение мебели, соблюдение режима питания, наличие специальной одежды.

2.

Сервировка стола: учет требований сервировки стола и возраста детей; эстетика сервировки; оценка деятельности дежурных.

3.

Организация гигиенических процедур

4.

Комфортная психологическая обстановка во время приема пищи.

5.

Сформированность навыков пользования столовыми приборами (ложка, вилка, нож), салфеткой.

6.

Соблюдение правил столового этикета (поведение за столом, вежливое обращение).

7.

Использование методов формирования положительного отношения к еде, здоровому образу жизни, ознакомление детей с меню.

Выводы_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Предложения и рекомендации_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 Подпись __________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Культурно-гигиенические навыки во время приёма пищи. Сервировка стола

В консультации описывается опыт работы по формированию культурно-гигиенических навыков у детей разных возрастных групп....

Карта оценки" КУЛЬТУРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ДЕТЕЙ ПРИ УМЫВАНИИ"

Вопрос об оценке деятельности воспитателя был и остается актуальным. Проверяющий, анализируя сводную таблицу, получает информацию о степени проявления каждого критерия по воспитателям, по отдельным ви...

КАРТА ОЦЕНКИ "КУЛЬТУРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ ДЕТЕЙ ПРИ ОДЕВАНИИ И РАЗДЕВАНИИ"

Вопрос об оценке деятельности воспитателя был и остается актуальным. Проверяющий, анализируя сводную таблицу, получает информацию о степени проявления каждого критерия по воспитателям, по отдельным ви...

Карты формирования культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста

Данные карты разработаны для  всех участников образовательх отношений: педагогов, родителей и детей. Они одновременно являются средством диагностики и планирования процесса формирования культурно...

Презентация настольной игры "Культурно-гигиенические навыки за столом" для дошкольного возраста

Игра позволяет изучить  правила этикета за столом. Развивать у детей мышление, внимание, зрительную память. Отрабатывать навык счета в игровой форме...

Методическая разработка конспекта непрерывной образовательной деятельности по детскому этикету и ЗОЖ в развитии культурно-гигиенических навыков для детей второй младшей группы«Накроем стол для куклы Кати»

Задачи:Образовательные1. Учить детей поэтапной сервировке стола.  Познакомить с правилами этикета за столом. Учить импровизировать.Развивающие2. Развивать навыки аккуратности. Развивать диалогиче...