Презентация "Откуда в хлебе дырочки"
презентация к уроку по окружающему миру (подготовительная группа)
Народная мудрость гласит - «Хлеб – всему голова». Без хлеба не обходится ни один скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Все ребята любят хлеб. Даже в русской народной сказке «Царевна - лягушка» только у Василисы Премудрой получился пышный, лёгкий, воздушный и вкусный каравай, а у двух других невесток хлеб оказался низким и твёрдым. Мне всегда было интересно узнать, почему хлебные изделия такие пышные, мягкие? Что придаёт им такое свойство?
Однажды я заметила, что в изделиях из муки есть дырочки… Мне стало интересно, что это за дырочки, как они называются и откуда появляются в хлебе? И я решила об этом узнать.
Поэтому тема моего исследования называется «Откуда в хлебе дырочки?»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_umka.pptx | 984.94 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Цель : Выяснить причины появления дырочек в хлебе и их влияние на вкус и качество хлеба ЗАДАЧИ: Выяснить всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки; Узнать при каких условиях в хлебе появляются дырочки, и на что влияет их количество; Влияют ли дрожжи на появление дырочек в хлебе.
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Гипотеза : Хлеб, в котором больше дырочек вкуснее, чем тот, в котором меньше. Объект исследования: хлеб Предмет исследования : дырочки в хлебе. Методы исследования : сбор информации из разных источников, экспериментирование, сравнение, опрос, обобщение.
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Литературный обзор по вопросу исследования Я сделала вывод: у каждого народа мира есть сказка, главным героем которой является ХЛЕБ! Хлеб все любят и уважают.
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Результаты исследования Изделие Сколько дырочек Плотность Печенье Дырочек не видно Т вердое Пирожное Дырочек много Мягкое Хлеб Дырочек очень-очень много Самый мягкий Я сделала вывод : В куске хлеба дырочки мы сосчитать не смогли. Их там больше чем в остальных изделиях .
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Опыт 1 : Как влияет сахар на процесс брожения? Я сделала вывод: Для процесса брожения необходим сахар. Таким способом дрожжи получают энергию, необходимую им для жизни.
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Опыт 2 : Как влияет температура на процесс брожения ? Я сделала вывод: Дрожжи чувствительны к теплу. Скорость их размножения уменьшается при понижении температуры.
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Влияют ли дрожжи на появление дырочек? Я сделала вывод: Дырочки в тесте – это работа дрожжей.
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ ? Заключение: Благодаря дрожжам в хлебе появляется большое количество дырочек, хлеб становится пышным и вкусным. Чем больше дырочек – пор, тем вкуснее хлеб. А самый вкусный хлеб – это хлеб моей бабушки!!
Приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конкурс. Конспект занятия. "Откуда в хлебе дырочки?"
Конспект образовательной деятельности по познавательно-исследовательскому развитию....
Методическая разработка НОД "Откуда в хлебе дырочки"
В материале представлен опыт по формированию представлений у детей о хлебе и другой выпечке....
Проект " Откуда в хлебе дырочки?"
Познавательный проект...
Детский исследовательский проект: «Откуда в хлебе дырочки?»
Данный проект способствует развитию познавательного интереса у детей дошкольного возраста. Работа над данным проектом предполагает воспитание бережного отношения к хлебу....
Исследовательская работа на тему: "Откуда в хлебе дырочки?"
Исследовательская работа воспитанника подготовительной к школе группы...
Исследовательская работа на тему: "Откуда в хлебе дырочки?"
Исследовательская работа на тему "Откуда в хлебе дырочки?" (метод исследования и экспериментирования)...