"Профессия повар"
презентация к уроку по окружающему миру (средняя группа)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.
Традиционная поварская одежда состоит из колпака, двубортной куртки, платка (галстука ), фартука и брюк.
Кухонные помощники: - маленькая разделочная доска; - большая разделочная доска; - маленький ножик для чистки овощей; -большой кухонный нож для нарезки; - дуршлаг или сито ; -точильный брусок; - лопатка для переворачивания ; -половники разных размеров; -венчик для взбивания ; - полотенца для кухни; -четырёхгранная тёрка; -весы ; - мялка для картофеля; - миксер и блендер ;
Повара трудятся в детских садах, школах, столовых, ресторанах, кафе, воинских частях.
Повар-кондитер –умеет искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Повар-кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы и джемы, проверяет вес готового изделия. Для того, чтобы десерт был красивым, повар должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером.
Сушист — это один из вариантов названия должности шеф-повара, специализирующегося на приготовлении блюд национальной японской кухни.
Пекарь – специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п.
Пиццайоло - это специалист по приготовлению пиццы.
Кок - это повар на судне. В обязанности кока входит приготовление пищи, заготовка съестных припасов и воды. Кок может справляться со своей работай как ив одиночестве, так и с помощью помощников матросов.
СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПОВАРА На противне котлеты купаются в жирке, Рассольник ароматный кипит в большом бачке, На сковородке в масле зажарился лучок, Наш повар, тётя Галя, кладёт его в бачок, Шумит овощерезка - готовится салат. Наш повар очень любит готовить для ребят. Всегда в халате белом, крахмальном колпаке, Готовит детям кашу на свежем молоке.
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Все профессии важны, все профессии нужны. Знакомство с профессией "Повар" (2 младшая группа).
Краткосрочный проект с целью: Дать представление детям о профессии "Повар" через сюжетно-ролевых игры....
Лэпбук "Поиграем в поваров" по ознакомлению с профессией повара для детей дошкольного возраста
В презентации представлен лэпбук "Поиграем в поваров" по ознакомлению с профессией повара для детей дошкольного возраста...
«Все профессии нужны все профессии важны. Профессия-повар»
Цель: Познакомить детей с профессией повара, его профессиональными действиями, предметами - помощниками. ПРОГРАММНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: 1. Познакомить детей с ...
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)
Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...