Из чего и как делают шоколад
презентация к занятию по окружающему миру (старшая группа) по теме

Назырова Гулия Раисовна

Презентация познакомит детей с оснавными этапами изготовления любимого лакомства и некоторыми интересными фактами.  (4 части) Всего 23+1 слайд.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

из чего и Как делают шоколад

Слайд 2

Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате, в полумраке, в тени высоких деревьев, Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии. Какао-деревья

Слайд 3

Где растут шоколадные деревья

Слайд 4

Цветы какао-дерева

Слайд 5

Плоды какао-дерева

Слайд 6

Сбор урожая

Слайд 7

какао-бобы

Слайд 8

Свежие какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску. Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их подвергают сложной технологической обработке: очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают ее. Получается тертое какао.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Какао подвергают прессованию, конечными продуктами которого являются какао-жмых и какао-масло. Из какао-жмыха получают порошок какао. В зависимости от способа обработки какао порошок бывает двух видов: какао порошок для приготовления напитка какао, и какао порошок производственный, применяемый для приготовления кондитерских изделий. Для производства шоколада какао-порошок спрессовывают в большие «ковриги».

Слайд 2

Производство шоколада Шоколадные конфеты производят на шоколадных фабриках с помощью специального оборудования. Шоколад поступает в бункер машины, где расплавляется. В другом отделении делается начинка. Затем расплавленный шоколад и начинка поступают в формочки для отливки конфет, которые могут быть разной формы и с разным рисунком на поверхности.

Слайд 3

После того как форма отлита, формочки поступают на охлаждение. Охлажденные конфеты выбивают на листы.

Слайд 4

В этой машине плавится шоколад - конш-машина Здесь разогреваются пластиковые формочки. Производство шоколадных конфет

Слайд 5

Производство шоколадных конфет Пластиковые формочки наполняются шоколадом. Формы с шоколадом поступают на охлаждение

Слайд 6

Производство шоколадных конфет Эта машина вынимает конфеты из пластиковых форм и по конвейеру конфеты движутся к упаковочной машине Завёрточная машина

Слайд 7

Готовые конфеты в обертках упаковывают в коробки и отправляют в фасовочный цех

Слайд 8

Шоколадница — наиболее известная картина швейцарского художника XVIII века Жан-Этьен Лиотара изображающая служанку, несущую на подносе горячий шоколад. Выполнена в технике пастели на пергаменте.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Первый памятник шоколаду Памятник любимому лакомству миллионов выглядит очень необычно. На бронзовом основании устроилась трёхметровая Фея, чья фигура тоже отлита из бронзы. Остроносые туфельки, высокая шляпа, напоминающая головные уборы сказочных чародеев, распахнутый плащ – казалось бы, обычный портрет волшебницы. Однако плащ распахнут, и мы видим: Фея – это ожившая шоколадная плитка огромных размеров! В руке у волшебницы тоже плитка любимого лакомства, которую Фея протягивает всем желающим.

Слайд 2

Музей шоколада в Покрове Открытие музея шоколада состоялось весной 2004 года, и вот уже более 7 лет музей знакомит посетителей с интереснейшими фактами истории открытия шоколада и секретами производства любимого всеми лакомства. Как и во многих музеях шоколада в покровском музее имеется зал, где наглядно изложена история развития шоколада и кондитерского дела – восковые фигуры индейцев майя, занятых процессом обработки бобов какао, а также наглядно представлен процесс производства шоколада – в музее действует небольшой конвейер по производству шоколадных конфет.

Слайд 4

Музей шоколада в Кёльне Идея основания музея пришла в голову Гансу Имхофф , главе кондитерской фирмы, которая производит шоколадные лакомства с середины 19 века. Здание музея, возведенное на острове, издалека напоминает корабль, который сделали из стекла и кирпича. Основное отличие кельнского Музея шоколада от других состоит в том, что Музей в Кельне занимает почти 2 тысячи квадратных метров, здесь есть с теплицы с шоколадными деревьями (какао). В его экспозиции находятся экспонаты, которые отражают технологию изготовления и историю шоколада с самого начала возникновения этого лакомства.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Огромный шоколадный фонтан! В этом трехметровом сладком искушении в растопленном виде циркулирует около 200 кг настоящего молочного шоколада. Все желающие полакомиться из этого необычного фонтана получат от музейных работников вафельные палочки, которые можно окунуть в сладкое лакомство.

Слайд 2

День шоколада В июле сладкоежки отмечают собственный праздник – День шоколада. Первыми семнадцать лет назад – 11 июля 1995 года - стали отмечать этот день французы. Сегодня праздник шоколада стал популярным среди любителей сладкого во всём мире.

Слайд 3

Всё!

Слайд 4

Презентацию подготовила воспитатель Назырова Гулия Раисовна


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рекомендации для родителей «Чего никогда нельзя делать»

Вы хотите сделать своего ребенка счастливым, тогда ознакомьтесь со следующими полезными рекомендациями. Речь идет о том, чего родителям делать нельзя.               ...

Для чего нужны добрые дела?

Формирование целостной картины окружающего мира и первичных ценностных нравственных представлений об окружающем мире людей, природы. Закрепление цветов радуги. Подготовка к взаимодействию в социальной...

Консультация "Что можно и чего категорически нельзя делать малышам?"

В данном материале указаны опасные и запрещенные движения для детей младшего возраста. Объясняются особенности развития ребенка по каждому виду движений.[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fi...

Семейный клуб "Для чего язычку надо делать зарядку".

Мастер-класс для родителей старшей логопедической группы....

Что можно и чего категорически нельзя делать малышам?

Чтобы физкультура не нанесла вред ребенку...