Буклет на тему: "Полезные продукты!"
материал
Предварительный просмотр:
Раздел 1: Фрукты и овощи
Яблоки:Богаты клетчаткой, витамином С, калий, антиоксидантами. Способствуют пищеварению, укрепляют иммунитет, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Бананы:Источник калия, витамина В6, клетчатки. Помогают бороться с судорогами мышц, повышают энергию, улучшают настроение.
Брокколи:Содержит витамины С, К, A, фолиевую кислоту, клетчатку. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, снижает риск развития рака.
Шпинат:Богатый источник витамина А, железа, фолиевой кислоты. Повышает уровень гемоглобина, улучшает зрение, снижает риск развития анемии.
Клубника:Содержит витамин С, антиоксиданты. Укрепляет
Полезные продукты
иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обладает противовоспалительными свойствами.
Раздел 2: Зерновые продукты
Овсянка:Источник клетчатки, белка, витаминов и минералов. Способствует нормализации уровня сахара в крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу пищеварительной системы.
Гречка:Богата железом, белками, витаминами группы В. Повышает уровень гемоглобина, улучшает работу мозга, укрепляет иммунитет.
Цельнозерновой хлеб:Содержит клетчатку, витамины и минералы. Улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, помогает контролировать вес.
Раздел 3: Молочные продукты
Йогурт:Источник кальция, белка, пробиотиков. Укрепляет кости и зубы, улучшает работу пищеварительной системы, повышает иммунитет.
Творог:Богатый источник белка, кальция, витаминов В. Укрепляет кости и зубы, улучшает работу мышц, помогает контролировать вес.
Раздел 4: Мясо и рыба
Куриная грудка:Источник белка, витаминов В, железа. Укрепляет мышцы, улучшает работу мозга, повышает уровень гемоглобина.
Лосось:Богатый источник Омега-3 жирных кислот, белка, витаминов. Улучшает работу мозга, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обладает противовоспалительными свойствами.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Занятие на тему "Полезные и вредные продукты"
У ребят сформировалось представление о полезных и вредных продуктах....
Конспект нод по зож в средней группе Тема: "Полезные продукты"
Интегрированное занятие по теме продукты, закрепление пройденного материала...
Презентация на тему:,,Полезные продукты,,
Знакомство детей с пользой продуктов и устным народным творчеством....
Методическая разработка : Конспект совместного мероприятия с детьми средней группы на тему "Полезные и вредные продукты". Автор: Слепкова Светлана Петровна -воспитатель ГБДОУ № 279 Московского района Санкт - Петербурга
Целью совместного мероприятия с детьми является формирование у детей здорового образа жизни. Дети узнали, что существуют как полезные, так и вредные продукты, появ...
Статья На тему: « Полезные продукты»
При ознакомлении с произведением Самуила Яковлевича Маршака «Усатый Полосатый» с детьми обсудили, чем питаются кошки. А какие продукты питания ест человек? Что такое вкусно, а что – полезно? Так как п...
Конспект занятия по ЗОЖ для детей среднего дошкольного возраста Тема: «Полезные и вредные продукты»
Понятие здоровый образ жизни включает в себя целый комплекс составляющих компонентов. Это не просто какая-то диета или занятия спортом. ЗОЖ — стиль жизни....
Консультация для родителей на тему: "Полезные и вредные продукты для детей".
Консультация о полезных и вредных продуктах для детей....