Рецепты вкусных и полезных блюд.
консультация (средняя группа) на тему
Предварительный просмотр:
Рецепты вкусных и полезных блюд
для детей и родителей
(готовим вместе с детьми)
Подготовила воспитатель
Кондратьева Елена Анатольевна
-2016г.-
Рецепт салата «Витаминный»
1кочан капусты «Пекинская»
1 помидор
1 огурец
1 сладкий перец
Укроп, петрушка.
Соль, нерафинированное растительное масло.
Способ приготовления:
Капусту «Пекинская» нарезать тонко. Помидор, огурец, жёлтый перец нарезать мелко. Добавить укроп, петрушку. Посолить, заправить нерафинированным растительным маслом.
Витаминный салат из капусты
- капуста белокочанная – 200 грамм,
- репчатый лук (небольшая) – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное,
- соль.
Процесс приготовления витаминного салата.
Для начала тонко шинкуем капусту, солим, руками отжимаем до образования сока и даем немного постоять. Далее берем морковь, очищаем ее и натираем на средней терке. Затем репчатый лук нарезаем очень тоненькими полукольцами. Эти полукольца помещаем на дуршлаг и обдаем кипятком, и остужаем.
После этого соединяем все ингредиенты. Солим на вкус, добавляем малое количество растительного масла и хорошенько перемешиваем.
На этом витаминный салат из капусты приготовлен и готов к употреблению
Рецепты витаминных блюд от семьи Кондратьевых
«Салат из говяжьей печени»
Печень говяжья- 0.7 кг
Морковь-0.5 кг
Лук репчатый-0.5кг
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное рафинированное масло
Майонез
Способ приготовления:
Печень промыть, освободить от плёнки, отварить, остудить, нарезать соломкой. Морковь помыть , почистить, натереть на крупной тёрке, затем обжарить на растительном масле. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Печень, морковь и лук перемешать, посолить заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат из капусты «Витаминка»
Капуста белокочанная-200гр.
Огурец свежий-1шт.
Укроп -1 пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (рафинированное или нерафинированное на вкус)
Способ приготовления:
Капусту тонко нарезать или натереть на тёрке, посолить, помять.
Огурец нарезать соломкой, укроп нарезать. Всё перемешать. Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Салат из свёклы
Для такого салата нам потребуется:
Свекла сырая – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст. ложки.
О полезных свойствах сырых дарах природы знают все. Поэтому, когда речь заходит о здоровом питании, мы автоматически вспоминаем об овощах и фруктах. Одним из полезных блюд можно смело назвать витаминный салат, который состоит исключительно из самых полезных продуктов.
Витаминный салат — приготовление с фото:
Для начала помоем и очистим от кожуры все ингредиенты. Затем поочередно натрем на терке (лучше на мелкой). Свеклу натираем и укладываем в салатник.
Следом натираем морковь и выкладываем сверху свеклы.
В последнюю очередь натираем уже на крупной терке яблоко и кладем в салатник.
После того как все ингредиенты готовы, смешиваем.
Получившийся витаминный салат заливаем сметаной.
Не стоит добавлять соль или сахар. Главное, чтобы свекла и морковь оказались сладкими, и тогда салат приобретает изумительный вкус. А яблоко добавит немного кислинки.
Наш вкусный и полезный салат из сырой свеклы, моркови и яблока готов!
Куриный рулет
Легко приготовить - полезно есть!
Ингредиенты
Мясо курица (крупная грудка) — 1 штука
Яйцо крупное — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Петрушка — 0,5 пучка
Мята — 0.5 пучка
Способ приготовления
1.Куриное филе накройте пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт.
2.Яйцо с солью взбейте вилкой и пожарьте тонкий блинчик на большой сковороде.
3.Зелень, лук и чеснок порубите, перемешайте с оливковым маслом и солью.
4.На пищевую пленку выложите яичный блинчик, на него – куриное филе, смажьте смесью из зелени. Сверните с помощью пленки в тугой рулет.
5.Края пленки туго завяжите кулинарной нитью или загните внутрь рулета.
6.Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, выложите рулетик и варите в течение 20 минут.
7.Выньте, дайте остыть, снимите пленку и нарежьте рулет на ломтики.
Блинчики с семгой и салатом из сельдерея
Количество порций: | 8 |
Основной ингредиент: | |
Ингредиенты
Для блинов:
Мука — 200 грамм
Сахар мелкозернистый — 15 грамм
Яйцо среднее — 2 штуки
Молоко комнатной температуры — 150 миллилитров
Масло растительное — 50 миллилитров
Рыба семга копченая (ломтики для подачи) — 500 грамм
Для салата:
Сельдерей корневой — 300 грамм
Лимон (сок) — 0,5 штуки
Сметана — 3 столовых ложки
Майонез — 3 столовых ложки
Горчица дижонская — 2 чайных ложки
Петрушка нарезанная — 4 столовых ложки
Способ приготовления
1.Замесите тесто для блинчиков, перемешивая венчиком просеянную муку с остальными ингредиентами. Накройте и дайте постоять 30 минут.
2.Для салата очистите сельдерей, нашинкуйте как можно тоньше (можно использовать терку с насадкой для шинковки соломкой), затем нарежьте соломкой, перемешайте с остальными ингредиентами. Приправьте.
3.В большой сковороде с толстым дном нагрейте немного масла. Ложкой налейте тесто, разглаживая, чтобы получился блин диаметром около 12 см. Пеките по 2 минуты с каждой стороны.
4.Перед подачей на каждую порционную тарелку положите по блину, сверху – копченую семгу и горку салата из сельдерея.
Совет: Порционная подача не обязательна, вы можете подать блинчики, семгу и салат отдельно.
Суп из цветной капусты с сыром
Прямо перед едой размешайте сыр в супе. Подавайте с хлебом
Количество порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 мин. |
Основной ингредиент: |
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм
Картофель — 1 штука
Молоко обезжиренное — 300 миллилитров
Бульон овощной — 700 миллилитров
Сыр чеддер зрелый — 50 грамм
Масло сливочное — 25 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
1.Луковицу мелко нарежьте. Картофель и сыр нарежьте кубиками.
2.Распустите масло в большом сотейнике и обжарьте лук до мягкости, 10 минут. Добавьте цветную капусту, картофель, размешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте молоко, бульон и приправы, доведите до кипения.
3.Варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбейте блендером до получения однородной, гладкой консистенции, перелейте обратно в сотейник и приправьте по вкусу.
4.Для подачи разогрейте суп, если он остыл, налейте порционно в теплые тарелки или большие керамические чашки. Выложите нарезанный кубиками чеддер, посыпьте свежемолотым черным перцем. Прямо перед едой размешайте сыр в супе. Подавайте с хлебом.
Капустные шницели
Обжарить шницели можно на растительном или сливочном масле, кому как больше нравится.
Количество порций: | 6 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Основной ингредиент: |
Ингредиенты
Капуста — 600 грамм
Яйцо — 2 штуки
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — по вкусу
Сметана для подачи — по вкусу
Способ приготовления
1.Кочан капусты разберите на отдельные листья. Срежьте жесткую часть каждого листа. Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости. Сверните каждый лист конвертом. Кочан можно разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, чтобы листья не распались во время приготовления, и отварить.
2.Взбейте яйцо. Обмакните в него капустный лист (или отваренный сегмент), затем обваляйте в сухарях. Повторите еще раз.
3.Обжарьте шницели на растительном масле. Подавайте со сметаной.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рецепты овощных и фруктовых блюд,приготовленных родителями к празднику"Здравствуй ,осень овощная и фруктовая!"
Рецепты овощных и фруктовых блюд,приготовленных родителями к празднику"Здравствуй ,осень овощная и фруктовая!"...
мастер класс родителей детей и воспитателей рецепты полезных блюд для будущих чемпионов
ГБОУ СОШ № 1457 Мастер – класс для детей и родителей «Рецепты полезных блюд для будущих олимпийцев»...
Исследовательская работа: "Полезные блюда из зерна"
Актуальность.Я, очень люблю сказки Александра Сергеевича Пушкина, потому что узнаю в них очень много интересного. Всегда прошу маму читать мне новые сказки. Вот мама и начала мне читать &l...
СИДИМДОМА#РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ ОТ САШИ И ЕГО ПАПЫ
Чем занять своего ребенка во время самоизоляции? Предлагаем вам рецепт вкусных блинчиков от Саши и его папы. Попробуйте приготовить блинчики со своим ребёнком....
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
1. Салат "Ночь" Ингредиенты: Яйца вареные 5 штгрудка куриная копченая 200гргрибы маринованные 200грсыр 100-150грзелень для украшениямайонез или сметана Приготовление:Отделить ...
Вкусные и полезные рецепты для здоровья семьи.
Журнал "Полезное питание", создан нами, совместно с родителями для того , чтобы растить здоровых и крепких детей....
"Вкусные и полезные рецепты для детей"
https://yummybook.ru/recepti/vkusnye-i-poleznye-recepty-dla-detej...