Буклет "Божья коровка" - рецепты 2
методическая разработка на тему
Предварительный просмотр:
Коричневым кремом сверху смазываем головку. Ставим глазки конфетки из йогурта смешариков рисуем розовым кремом ротик. По спинке делаем точки из конфетки морские камешки с изюмом (у нас был ммденс с орехами лучше с шоколадом внутри). На усики были спагети так как дедушка не нашел шоколадную соломку.
Приятного аппетита!
DETSKIE - RECEPTY. RU
Окажем методическую поддержку
в воспитании Вашего ребёнка!
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального, эколого-валеологического направлений развития воспитанников №151 г. Челябинска
Рецепт приготовления торта «Божья коровка»
Сделайте вместе
с детьми
В помощь родителям
Торт "Божья коровка"
Ингредиенты:
Тесто для коржей: яйца, сахар, мука, крем заварной масляный – яйца, сахар, молоко, масло сливочное. Крем заварной масляный (цветной) свекла свежая (сок). Крем на голову (божьей коровки)-сахар, какао, яйца. На украшение конфетки, морские камешки с изюмом, соломка шоколадная, конфетки из йогурта смешариков.
Способ приготовления.
Делаем тесто яйца сахар взбиваем затем добавляем муку и выпекаем. (можно тесто сделать как на шарлотку только без яблок). Выпекаем два коржа в нашем случае пышный бисквит разрезали пополам. Вырезаем голову и крылышки.
Начинаем делать крем заварной масляный ставим на плиту молоко.
С расчетом какое будет торт столько и нужно будет крема у меня получилось много. Молоко нагрелось добавляем растертые яйца с сахаром.
Должен получится омлет сладкий.
Остудить омлет добавить масло сливочное ( в холодный или теплый омлет) и взбить до однородной массы (должен получиться крем).
Делим крем пополам один будет белый между коржами а во вторую часть добавляем сок свеклы ( свеклу чистим на терку в марлю и выдавить сок) хорошо перемешиваем.
Начинаем делать крем но голову божьей коровки яйца сахар какао и нагреваем перемешиваем до однородной массы. А можно просто растопить шоколадку и ей полить.
Смазываем белым кремом между коржами.
Розовым кремом сверху это спинка.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рецепты
Заголовок пособия...
Буклет "Божья коровка" - рецепты 1
Для родителей...
Буклет "Божья коровка" - рецепты 3
Для родителей...
Буклет "Божья коровка" - рецепт 4
Для родителей...
Буклет торт "Божья коровка" - рецепт
Для родителей...
Занятие по развитию речи для детей от 9-12 мес. Тема: «Коровка-коровка, дай молочка!»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДИДАКТИЧЕСКОЙ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА...
Мастер-класс «Рецепты старого Саратова» создание шоколадных конфет по рецепту шоколадной фабрики семейства Миллер в рамках информационно - исследовательского проекта «Кулинарные традиции родного края "Чудеса на кухне"!»
Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увле...