Презентация "Горчица в поле и на столе"
презентация к уроку (средняя, старшая, подготовительная группа)
Презентация по горчице, для формирования природоведческого представления о живой и неживой
природе родного края;
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
gorchitsa_v_pole_i_na_stole_prezentatsiya.pptx | 1.47 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Горчица – однолетнее растение высотой до 70 см. Листья перистые. Цветет обильно желтыми душистыми цветами, привлекая пчел.
Плод представлен в виде стручка, внутри которого располагаются округлые семена.
Среди всех растений горчица отличается крайней неприхотливостью. Её можно высевать в открытый грунт сразу после схода снега.
Сбор урожая зелени производят через 25 — 35 дней после всходов.
В настоящее время выведено множество сортов салатной горчицы, они прекрасно растут не только на открытых грядках, но и в горшках.
Горчица относится к пряно-вкусовым растениям. Её семена содержат не только полезные жирные кислоты, но и набор незаменимых аминокислот, пищевых волокон, витаминов и минералов.
Зеленые листья этого растения являются богатым источником витаминов А, С, рутина. Эти вещества поддерживают эластичность сосудов, являются прекрасным средством против авитаминозов.
Имейте в виду: злоупотреблять горчицей в любом виде не следует, так как в ней содержатся гликозиды, большое количество которых может негативно сказаться на работе ЖКТ, сердечном ритме. Нужно избегать употребления горчицы людям с больными почками и туберкулезом легки.
В пищевой промышленности из семян горчицы получают масло. После этого отжатые семена перерабатывают в горчичный порошок. Из него готовят острый соус, который многим знаком под названием столовой горчицы.
Листья добавляют в салаты, зеленые супы, семена используют в маринадах, кладут их в мясные и рыбные блюда, в том числе из фарша.
Горчичный порошок применяют при различных простудных заболеваниях. Его добавляют в горячие ванны, делают горчичные обертывания.
В сельском хозяйстве горчицу сеют как сидератную культуру, она обогащает, разрыхляет, обеззараживает почву.
Все виды этой культуры — отличные медоносы.
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация "Хлеб от поля до стола"
Эта презентация используется для проведения занятия в старшей и подготовительной возрастных группах....
Проектная деятельность с элементами экспериментирования. «Путешествие Колоска – от поля до стола» Подготовительная группа
Проектная деятельность с элементами эксперементирования. "Путешествие Колоска - от поля до стола" Подготовительная группа...
Познавательно-исследовательский проект "Путешествие хлеба от поля до стола"
Познавательно-исследовательскийпроект "Путешествие хлеба от поля до стола"...
"Проект на тему « Путешествие хлеба от поля до стола»
Расширять знание детей о хлебе.Прививать уважение к хлебу и людям , вырастившим его....
Технологическая карта НОД : «Путешествие зерна от поля до стола» для детей 5 – 6 лет.
Технологическая карта НОД Тема НОД: «Путешествие зерна от поля до стола» для детей 5 – 6 лет....
Хлеб от поля до стола
Презентация...
Беседа по теме: "Вырос в поле колоском, на столе лежит куском".
Материал данного занятия посвящён хлебу, в нём наглядно и доходчиво рассказывается о том, какой путь проделывает колосок прежде чем попасть на стол. Дети узнают, какие бывают сорта хлеба, чем они...