36 гр. на 26.11.2020

Сидельникова Татьяна Владимировна

Дистанционное обучение

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 36_gr._na_26.11.2020.docx1.52 МБ
Файл 36_gr._26.11.docx15.93 КБ

Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

Тема: Сервировка.

Сегодня мы познакомимся с простой, неформальной сервировки. Кстати сказать, такой вариант можно встретить повседневно в Англии. Ведь, как известно, англичане – очень трепетно относятся к правилам, порядку, традициям и обычаям.

Итак, перед каждым гостем ставится тарелка (Plate), слева от нее будет как минимум 2 вилки: Salad fork и Dinner fork. Отличить их весьма просто – вилка для салата меньше по размеру. Справа будут располагаться три предмета: dinner knife (нож для основного блюда), teaspoon (чайная ложка), soup spoon (столовая ложка, ложка для супа).

Каждую сервировку стола невозможно представить без наличия салфетки (Napkin). Этот атрибут обязателен при любой трапезе.

Дополняют простую (неформальную) сервировку:

Water glass (стакан/бокал для воды)

Wineglass (бокал для вина)

Существует множество различных видов емкостей для подачи на стол жидкостей, таких как бокал для вина (фужер) – a wine glass (snifter), чашка – a cup, кружка – mug, чайная чашка – teacup, пивная кружка – beer mug, кубок – goblet, стакан – glass/tumbler (бокал без ножки).

Далее перейдите по ссылке и посмотрите видео о правилах сервировки стола:

http://esl-english-study.blogspot.com/2014/10/how-to-set-table.html        

Выучите слова по теме.