36 гр. на 24.11.2020
Предварительный просмотр:
Тема: «Кухонная утварь и посуда. Уход за кухонной утварью».
Готовя блюдо по рецепту на английском языке, важно правильно подобрать необходимые кухонные принадлежности и посуду. В этом вам помогут следующие слова (их необходимо выучить!!!):
a baking sheet [э бэйкин шит] - противень, форма для выпечки
a baking tray [э бэйкин трэй] - противень
a blender [э блэндэ] - блендер
a bottle opener [э батл оупэнэ] - штопор
a bowl [э боул] - миска
a cake pan/tin [э кейк пэн/тин] - форма для выпечки тортов
a can opener [э кэн оупэнэ] - консервный нож
a cling film [э клын филм] - пищевая плёнка
a coffee grinder [э кофи грайндэ] - кофемолка
a colander [э калэндэ] - дуршлаг
a cutting board [э катин бод] - разделочная доска
a double boiler [э дабл бойлэ] - пароварка
a food processor [э фуд прасэсэ] - кухонный комбайн
a frying pan [э фраин пэн] - сковорода
a garlic press [э галик прэс] - пресс для чеснока
a grater [э грэйтэ] - тёрка
a greaseproof paper [э гриспруф пэйпэ] - пергаментная бумага для выпечки
a kitchen knife [э китчин найф] - кухонный нож
a ladle [э лэйдл] - половник, большая ложка
a lid [э лид] - крышка
a masher [э мэшэ] - толкушка для картофеля
a measuring cup [э межерин кап] - мерная кружка
a meat tenderizer [э мит тэндэрайзэ] - молоток для отбивания мяса
a mixer [э миксэ] - миксер
a mixing bowl [э миксын боул] - миска для смешивания
a paring knife [э пэрин найф] - нож для чистки овощей и фруктов
a pie tin [э пай тин] - форма для выпечки пирогов
a piping bag [э пайпин бэг] - кондитерский мешок
a pot [э пот] - кастрюля
a pot holder [э пот холдэ] - прихватка
a pressure cooker [э прэшэ кукэ] - скороварка
a rolling pin [э роулин пин] - скалка
a skewer [э скъюэ] - шампур, вертел
a slotted spoon [э слотэд спун] - шумовка (ложка с прорезями)
a spatula [э спачула] - лопатка
a strainer [э стрэйнэ] - сито, сетка для процеживания
an earthenware dish [эн офенуэа диш] - глиняный горшочек для приготовления пищи
an oven [эн авэн] - духовка
an oven mitt [эн авэн мит] - прихватка
scales [скейлз] – весы
Заполните пробелы данными словами. Каждое слово может быть использовано только один раз. Перевести текст.
put, soup spoons, tablecloth, dessert, in, cooks, cutlery, ready, forks, plates
Receiving guests.
When we have visitors ____ (1) our house, I usually lay the table and mother
_____ (2) dinner. First, I spread the _____ (3). I take out of the cupboard all the
_____ (4) – knives, forks and spoons.
I put the knives and the _____ (5) on the right-hand side and the _____ (6) on the
left, except the spoons and forks for _____ (7), which I put across the top.
Before each guest I ____ (8) the service plate. On the left of each guest I put wine
glasses. Then I put the napkins to the left of the service _____ (9) and I am _____
(10) for the guests to come in.
Выполните следующие упражнения
1 Переведите на русский язык
Every school year we do practice work for 2-3 months. This year our group have
done their practice at the Golden Palace restaurant. This is a large restaurant, which
is open 24 hours a day since it is the restaurant by the casino with the same name.
There are three departments within the main shop there – a cold shop, a hot shop
and a pastry-cook’s shop. Salads, snacks, sandwiches, cuts of cold meat and
desserts are made in the cold shop. Soups, hot meat and fish dishes and sauces are
prepared in the hot shop. In the pastry-cook’s shop they make tarts, patties, fancy
cakes, etc. All day we had to carry out cooks’ instructions. The kitchen staff is very
experienced there. The chef is a very skilled cook too. At the end of our practice
time we had to take the examination. We had to prepare three courses: soup, a
main course and dessert. This practice certainly gave us much information, and
more importantly, valuable experience in preparing new dishes.
2 Напишите перевод следующих словосочетаний:
Работники кухни, украшать зеленью, поручить приготовить соус для десерта,
очень опытный повар, планировать меню, в форме звездочек, ценный опыт.
Вести борьбу с заболеваниями, связанными с отравлением пищей, отравиться
пищей, уберечь клиентов от заболеваний, связанных с пищевыми
отравлениями, план безопасного питания, быть нарушенным, рабочее место,
нарушение санитарных норм, симптомы, скрытые высокими дозами
медицинских препаратов против простуды и гриппа, правила хранения
продуктов, принуждать поваров, подхватить пищевое отравление, страдать
от пищевого отравления, испытать пищевое отравление, чтобы
предотвратить опасность пищевого отравления, должны быть ознакомлены,
гигиена служащих, техника уборки и санитарной обработки.