Гольдина Татьяна Михайловна

Сайт преподавателя спецдисциплин (технология и организация общественного питания)

Двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом

Профессия: инженер-технолог общественного питания, преподаватель спецдисциплин

Профессиональные интересы: использование деловых игр, кейс-технологий, икт-технологий на уроках спецдисциплин

Увлечения: ландшафтный дизайн, садовые цветы, животные,здоровое питание

Регион: Санкт-Петербург

Населенный пункт: Санкт-Петербург

Место работы: ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства г. Санкт-Петербурга

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/goldina-tatyana-mikhailovna
Обучая, люди учатся.
Сенека Луций Анней (Младший)

Выбирая профессию "повар" или "кондитер", многие студенты мечтают в будующем иметь свое предприятие- кафе, ресторан. Чтобы заниматься ресторанным бизнесом, нужно, в первую очередь, быть творческим человеком, художником, знать тенденции кулинарной моды и уметь создавать новые рецептуры, разбираться в нормативной документации,  а также правильно организовать производственный процесс и , конечно, вести учет. На  уроках мы изучаем , как организован учет в кладовых и на производстве, движение товаров и готовой продукции, отчетность материально-ответственных лиц,  документальное оформление различных хозяйственных операций и другие вопросы. Студенты получают необходимый набор знаний для работы на предприятии и возможность в дальнейшем повысить свою квалификацию и стать шеф-поваром или руководителем ресторана.

О себе

Окончила в 1981 году Ленинградский институт Советской Торговли им. Ф.Энгельса по специальности "технология и организация общественного питания", профессия "инженер-технолог". По окончании института работала заместителем заведующего производством в Тресте столовых Выборгского района г.Ленинграда. Затем 10 лет проработала в СПТУ 94   преподавателем  по предмету "Товароведение продовольственных товаров". С 1995 по 2005 г. - инженер-технолог в отделе Главного технолога Мясоперерабатывающего завода "Парнас-М" г. Санкт-Петербурга.

Отработав 10 лет на производстве, поняла, что обладаю необходимыми  знаниями, которые смогу передать молодежи, научить, как надо работать. И с 2005 года я снова преподаватель. лицея "Сервис". Мои предметы: Калькуляция и учет на предприятиях общественного питания, Бухгалтерский учет, Торговые вычисления, Организация производства, Товароведение пищевых продуктов.

С 2008 года работаю преподавателем в Профессиональном лицее кулинарного мастерства.

Высшая квалификационная категория

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Борис Васильев "А зори здесь тихие", "В списках не значися", "Не стреляйте белых лебедей";

Колин Маккалоу "Поющие в терновнике";

Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».

Мой взгляд на мир

Будьте счастливы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, верьте в себя, в свои возможности, в свои силы,
способности, иначе вы так и будете попадать в бесконечную спираль неудач.

Мои достижения


Грамота Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования за активное участие в информатизации начального профессионального образования.

Почетная грамота в честь 85-летия Профессионального лицея кулинарного мастерства Санкт-Петербурга за подготовку квалифицированных кадров для системы питания России и Санкт-Петербурга.

Благодарность Санкт - Петербургской академии постдипломного педагогического образования за участие в конкурсе педагогических достижений Санкт - Петербурга (номинация "Преподаватель года учреждения системы начального и среднего профессионального образования"), 2013 год 

Диплом Номинанта Всероссийского конкурса на лучшую публикацию в сфере образования в 2017 году

Моё портфолио

 

В портфолио размещены
  • Мои разработки к урокам с полным конспектом,
  • Презентации уроков
  • Работы учащихся
  • Статьи
  • Разработки коллег
  • Копилка интересных фактов
  • Ссылки на интересные Интернет-ресурсы

                      Буду очень признательна за отзывы
                      к моим ресурсам.

Разработки уроков, статьи можно скачать с сайта http://www.plcm.ru/

 

Разработку открытого урока по теме "Инвентаризация сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, сроки и порядок проведения" можно скачать в разделе Учебно-методическая работа - Электронные образовательные ресурсы по ссылке
 
 
Статью "Кулинарные профессии" можно скачать в разделе Дни открытых дверей, рубрика "Это интересно!" по ссылке http://www.plcm.ru/admission/open_days/interestingly/

Мои публикации:
Разное
Сфера обслуживания
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
Публикации моих студентов:
Литературное творчество
Научно-техническое творчество
Художественно-прикладное творчество
Другое
Добавить грамоту в портфолио
Портфолио: