Главные вкладки
Гольдина Татьяна Михайловна
Сайт преподавателя спецдисциплин (технология и организация общественного питания)
Профессия: инженер-технолог общественного питания, преподаватель спецдисциплин
Профессиональные интересы: использование деловых игр, кейс-технологий, икт-технологий на уроках спецдисциплин
Увлечения: ландшафтный дизайн, садовые цветы, животные,здоровое питание
Регион: Санкт-Петербург
Населенный пункт: Санкт-Петербург
Место работы: ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства г. Санкт-Петербурга
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/goldina-tatyana-mikhailovnaОбучая, люди учатся.
Выбирая профессию "повар" или "кондитер", многие студенты мечтают в будующем иметь свое предприятие- кафе, ресторан. Чтобы заниматься ресторанным бизнесом, нужно, в первую очередь, быть творческим человеком, художником, знать тенденции кулинарной моды и уметь создавать новые рецептуры, разбираться в нормативной документации, а также правильно организовать производственный процесс и , конечно, вести учет. На уроках мы изучаем , как организован учет в кладовых и на производстве, движение товаров и готовой продукции, отчетность материально-ответственных лиц, документальное оформление различных хозяйственных операций и другие вопросы. Студенты получают необходимый набор знаний для работы на предприятии и возможность в дальнейшем повысить свою квалификацию и стать шеф-поваром или руководителем ресторана.
О себе
Окончила в 1981 году Ленинградский институт Советской Торговли им. Ф.Энгельса по специальности "технология и организация общественного питания", профессия "инженер-технолог". По окончании института работала заместителем заведующего производством в Тресте столовых Выборгского района г.Ленинграда. Затем 10 лет проработала в СПТУ 94 преподавателем по предмету "Товароведение продовольственных товаров". С 1995 по 2005 г. - инженер-технолог в отделе Главного технолога Мясоперерабатывающего завода "Парнас-М" г. Санкт-Петербурга.
Отработав 10 лет на производстве, поняла, что обладаю необходимыми знаниями, которые смогу передать молодежи, научить, как надо работать. И с 2005 года я снова преподаватель. лицея "Сервис". Мои предметы: Калькуляция и учет на предприятиях общественного питания, Бухгалтерский учет, Торговые вычисления, Организация производства, Товароведение пищевых продуктов.
С 2008 года работаю преподавателем в Профессиональном лицее кулинарного мастерства.
Высшая квалификационная категория
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Борис Васильев "А зори здесь тихие", "В списках не значися", "Не стреляйте белых лебедей";
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике";
Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».
Мой взгляд на мир
Будьте счастливы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, верьте в себя, в свои возможности, в свои силы,
способности, иначе вы так и будете попадать в бесконечную спираль неудач.
Мои достижения
Грамота Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования за активное участие в информатизации начального профессионального образования.
Почетная грамота в честь 85-летия Профессионального лицея кулинарного мастерства Санкт-Петербурга за подготовку квалифицированных кадров для системы питания России и Санкт-Петербурга.
Благодарность Санкт - Петербургской академии постдипломного педагогического образования за участие в конкурсе педагогических достижений Санкт - Петербурга (номинация "Преподаватель года учреждения системы начального и среднего профессионального образования"), 2013 год
Диплом Номинанта Всероссийского конкурса на лучшую публикацию в сфере образования в 2017 году
Моё портфолио
- Мои разработки к урокам с полным конспектом,
- Презентации уроков
- Работы учащихся
- Статьи
- Разработки коллег
- Копилка интересных фактов
- Ссылки на интересные Интернет-ресурсы
Буду очень признательна за отзывы
к моим ресурсам.
Разработки уроков, статьи можно скачать с сайта http://www.plcm.ru/