Лично я очень люблю читать. Не смотря на занятость, стараюсь найти время для чтения. Как говорится ни дня без прочитанной страницы. Это потребность моей души. Я могу почитать и электронные книги, но книга на руках для меня лекарство. Интересы разнообразные: и русская классика (правда, стихи не очень люблю, но драматургия в стихотворной форме нравится), и фантастика, и мистика, и фентэзи, и исторические произведения, и о жизни исторических личностей, и даже сказки с удовольствием прочитаю. Могу почитать и детективы, но предпочтение отдаю Конану Дойлу, Агате Кристи. В детстве перечитала почти все популярные произведения Жюля Верна, А. Дюма. Есть любимые книги, которые я время от времени люблю перечитывать. Это А.Пушкин - его проза и драматургия, Гоголь - но не "Мертвые души" ( почему-то не лежит к ним душа). Когда в очередной раз читаю Булгакова, удивляюсь, когда переворачиваю последнюю страницу его произведений - неужто всё?! Люблю читать Толкиена "Властилин кольца" и "Волкодав" М.Семеновой. И таких книг, которые хочется перечитывать снова и снова, наберется не один десяток. Читаю и современную литературу, но не гоняюсь за новомодными бестселлерами. Если порекомендуют знакомые, если заинтересует сама книга - прочитаю.
А что любите читать вы? И что из современной литературы вы порекомендуете прочитать?
меня тоже в своё время потрясла эта книга "Поющие в терновниках". можно сказать после не я поменяла взгляды на мир.
Просто потрясающая книга. Читала её два года назад, но переживания и чувства остались до сих пор. Что не могу сказать о литературе, типа Донцовой, Шиловой, прочитав её можно даже и не вспомнить о чём она. Советую почитать ещё и нашу современницу Викторию Токареву, я её просто обажаю, она так чувствует женскую натуру.Её героини помогают оставаться сильной, сохранять в себе и веру, и нежность, и доброту, и милосердие. Не смотря на все перечисленные высокие материи, она создала произведение "Джентельмены удачи",всем известная комедия. Советую почитать, думаю оцените.
"Поющие в терновнике" в свое время прочитала залпом.
"Сто лет одиночества" читаю и перечитываю как и Вы. Сильная книга. И каждый раз как в первыq раз.
Спасибо. Я вот начала, видимо, с конца. Мне дали книгу Перумова, и очень она мне понравилась. Интересно, он (Перумов) пишет в том же стиле? И можно ли сравнивать?
Согласен с Вами!Но!Именно читать!В фильме конечно красивые картины , но читая такие произведения - сам создаешь образы...
Я тоже прочла эту трилогию! Осталась очень довольна. При чем, как ни странно, от книги была в восторге, а от фильма - очень разочарована!
Раневская! Раневская! Срочно!
Прчтите, если найдете,повесть В. В. Личутина " Домашний философ" 1983 г.Произведение, которое заставляет задуматься о многом. Порой неоднократно возвращаешся к прочитанному и еще раз переосмысливаешь .Я в восторге.
"Брак умер... Да здравствует семья!" - книга очень поучительная!!!
Спасибо за ваш комментарий, Ильмира Гаднановна!
Приятно, что в наше время кто-то ещё помнит Войнич, Николая Островского, Фадеева и перечитывает их! Я с детских лет люблю "Как закалялась сталь", "Молодая гвардия", "Овод", "...А зори здесь тихие" и регулярно перечитываю эти произведения. Полгода назад впервые прочитал первое издание "Молодой гвардии" (1946 года), которое затем Фадеев переделал. Мне показалось, что первое издание живее позднейшей переделки!
А я вам рекомендую прочитать французскую классическую литературу. Очень понравилась книга Ги де Мопоссана "Жизнь",вся правда о женщинах, о непростой судьбе. Мрачновато,зато жизненно.
Мне нравится А Маринина. "Чувство льда"-это по моему практическое руководство и ответ на очень многие жизненные вопросы.
когда я училась в институте книги Александры Марининой были первыми детективами с которыми я познакомилась. Затем было много других Малышева, Полякова, Дашкова, Литвиновы. но все же Маринина лучшая. нравиться и экранизация. Кроме Елены Яковлевой никого не вижу на роль Каменской!!!
Я тоже очень люблю читать. Вот мои любимые произведения: А.П.Чехов "Дама с собачкой", Д.Остин "Гордость и предубеждение", М.Булгаков "Мастер и Маргарита", С.Жданова "Крылья Феникса".
Очень нравятся "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд и книги Джоанн Хэррис "Шоколад" и
"Леденцовые туфельки". Зачаровывают...
в этом году меня задела книга Джона Кэхо "Подсознание может все", заставила прочитать дочь и придерживаться этих принципов...психологически помогает.
Здравствуйте, коллеги! Я хотела бы порекомендовать сборник Л.Н.Толстого "Мысли мудрых людей на каждый день". В книге собраны мысли великих людей от Диогена до Достоевского и распределены по числам календаря. Лев Николаевич ежедневно прочитывал из этого сборника мысли на данное число и то же самое советовал делать своим знакомым и незнакомым. "Это придает силу, спокойствие и счастье - входить в общение с такими людьми," - писал Толстой.
Здравствуйте, коллеги! Попробуйте прочитать какую-нибудь сказку Тоона Теллегена. Они коротенькие. А если понравится, то можно и продолжить. Мне нравятся и моему мужу тоже. Я иногда читаю вслух.
Очень советую всем почитать "Голодные игры" Сьюзен Коллинз. 3 книги прочитаны на одном дыхании!!!
Прочел "Алхимик" Пауло Коэльо!Сколько мудрости в простом , легком повествовании!Другие произведения тоже очень понравились!Читаются очень легко,но после прочтения , находишь множество ответов на множество жизненных вопросов.Очень рекомендую.
Очень увлеклась Паоло Коэльо. Читается легко.Понравились публикации А Роя.В очередной раз перечитываю Л. Чарскую популярную детскую писательницу начала ХХ века. Всем очень советую.
Я читаю разнообразную литературу. Не люблю фэнтази и любовные романы написанные за один день. Лично для себя открыла Виктора Астафьева , особенно его роман "Прокляты и убиты". правдивее книги я не читала. Много раз останавливалась чтобы переосмыслить, затем дальше читала. С удовольствием перечитываю чудесный роман "Тени исчезают в полдень" - вот жизненный, переживаешь за каждого героя. Валентин Пикуль читала, но не все романы смогла осилить, самые лучшие прочитала с удовольствием "Три возраста Окини - сан", "Баязет" вообще сильный роман, "Реквием каравану PQ 17".
Страницы