Домашний рацион питания ребенка должен дополнять, а не заменять рацион детского сада
консультация

Попова Кристина Евгеньевна

Технология приготовления блюд в детском саду

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл puding_ovoshchnoy111.docx312.34 КБ

Предварительный просмотр:

Домашний рацион питания ребенка должен дополнять,

а не заменять рацион детского сада

Пудинг овощной

Наименование продуктов:

Капуста белокочанная1411729418_puding-iz-ovoschey.jpg

Молоко

Масло сливочное

Зеленый горошек

Крупа манная

Яйца

Сметана

Сухари

Технология приготовления:

Капусту белокочанную обрабатывают кипятком, шинкуют мелкой соломкой, припускают в молоке с маслом. В припущенные овощи добавляют зеленый горошек, всыпают манную крупу и пропаривают до загустения 15-20 минут. Массу охлаждают, добавляют желтки, перемешивают, вводят взбитые белки, соль выкладывают в емкость, смазанную маслом, посыпанную сухарями. Запекают при температуре 220- 250 градусов до образования корочки в течение 30-35 мин.

Кисель из концентратов

Наименование продуктов:kisel_varenia.jpg

Концентрат киселя    

Вода

Сахар

Технология приготовления:

Концентрат разминают. Разводят равным количеством холодной воды. Полученную смесь вливают в кипяток, добавляют сахар и непрерывно помешивают до закипания. Охлаждают.

Суп картофельный с яичными хлопьями с окорочками

Наименование продуктов:egg-drop-soup-w600h450.jpg

Картофель

Морковь

Лук репчатый

Яйца

Масло сливочное

Бульон

Окорочка куриные

Цыпленок Бройлера

Технология приготовления:

     Окорочка куриные или цыплята–бройлера размораживают, удаляют жир, кожу, промывают. Подготовленное мясо заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне, периодически снимая пену. Вареное мясо вынимают из бульона, отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Моют, очищают, промывают: морковь, картофель, лук. Картофель нарезают брусочками, морковь и лук слегка пассируют. В кипящий бульон закладывают картофель и пассированные овощи и варят 15-20 мин. Яйца взбивают до однородной массы и добавляют в суп тонкой струйкой непрерывно помешивая доводят до кипения, добавляют мясо и кипятят 10-15мин. Температура подачи 65градусов.

Котлеты рыбные Любительские

Наименование продуктов:135583504550d06353ed407.jpg

Минтай обезглавленный

Или треска обеглавленная

Или горбуша неразделенная

Морковь

Хлеб пшеничный

Лук репчатый

Яйца

Молоко

Масло сливочное

Технология приготовления:

     Рыбу моют, очищают и разделывают на филе без кожи и костей. Морковь очищают, отваривают до готовности, очищают. Репчатый лук очищают, очищенный лук мелко режут, пассируют на сливочном масле. Подготовленную рыбу пропускают дважды вместе с замоченным в молоке хлебом, вареной морковью, пассированным репчатым луком. В рыбную массу добавляют яйцо, соль. Массу хорошо перемешивают и формируют котлеты овальной формы. Изделия кладут в сотейник, смазанный сливочным маслом, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке 15-20 мин при температуре 100 градусов.

Каша манная шоколадная

Наименование продуктов:

Крупа манная    grøtsjok.jpg

Сахар

Молоко пенное

Какао

Масло сливочное

Вода

Технология приготовления:

Молоко вскипятить. Манную крупу всыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, добавляют соль, сахар, смешанный с какао и варят до готовности при непрерывном помешивании 15-20 мин. В готовую манную кашу добавляют сливочное масло и кипятят в течение 5 мин.

Приятного аппетита вам и вашим детям!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Роль эффективного взаимодействия педагогов ДОУ с семьей ребенка раннего возраста в период адаптации к детскому саду

Для успешного взаимодействия с родителями необходим новый взгляд на семью, открытость ДОУ, умение найти нужные способы мотивирования их для совместной деятельности, владение педагогами при...

Коммуникативное развитие ребенка и его педагогическая оценка в группе детского сада.

создание условий для свободного и эффективного развития способностей каждого ребенка....

Статья на тему: «Ребенок в пространстве музея», «музейная работа в детском саду»

«История – сокровищница нашихдеяний, свидетельница прошлого,пример и поученье для настоящего,предостережение для будущего…»...

ДИКИЕ И ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЙ ПРИЗЕНТАЦИЯ К ОРГАНИЗОВАННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ ДЕТСКОГО САДА

Конспект игровой НОД в средней группе с использованием ИКТ «Дикие и домашние животные» Анастасия Хохлова Цель:ознакомление детей с многообразием животного мира нашей планеты.Задачи: 1. ...

Сыр в рационе питания ребенка: польза для здоровья

Сыр - полезный продукт, который должен присутствовать в  рационе питания и взрослых, и детей....

Рацион питания ребенка в 3 года: правила и особенности

Рацион питания ребенка в 3 года: правила и особенности. Каждый день дарит непоседе 3-летнего возраста массу впечатлений и новых навыков. Игры становятся подвижными и продолжительными, в движениях...