Домашний рацион питания ребенка должен дополнять, а не заменять рацион детского сада
консультация
Технология приготовления блюд в детском саду
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
puding_ovoshchnoy111.docx | 312.34 КБ |
Предварительный просмотр:
Домашний рацион питания ребенка должен дополнять,
а не заменять рацион детского сада
Пудинг овощной
Наименование продуктов:
Капуста белокочанная
Молоко
Масло сливочное
Зеленый горошек
Крупа манная
Яйца
Сметана
Сухари
Технология приготовления:
Капусту белокочанную обрабатывают кипятком, шинкуют мелкой соломкой, припускают в молоке с маслом. В припущенные овощи добавляют зеленый горошек, всыпают манную крупу и пропаривают до загустения 15-20 минут. Массу охлаждают, добавляют желтки, перемешивают, вводят взбитые белки, соль выкладывают в емкость, смазанную маслом, посыпанную сухарями. Запекают при температуре 220- 250 градусов до образования корочки в течение 30-35 мин.
Кисель из концентратов
Наименование продуктов:
Концентрат киселя
Вода
Сахар
Технология приготовления:
Концентрат разминают. Разводят равным количеством холодной воды. Полученную смесь вливают в кипяток, добавляют сахар и непрерывно помешивают до закипания. Охлаждают.
Суп картофельный с яичными хлопьями с окорочками
Наименование продуктов:
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Яйца
Масло сливочное
Бульон
Окорочка куриные
Цыпленок Бройлера
Технология приготовления:
Окорочка куриные или цыплята–бройлера размораживают, удаляют жир, кожу, промывают. Подготовленное мясо заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне, периодически снимая пену. Вареное мясо вынимают из бульона, отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Моют, очищают, промывают: морковь, картофель, лук. Картофель нарезают брусочками, морковь и лук слегка пассируют. В кипящий бульон закладывают картофель и пассированные овощи и варят 15-20 мин. Яйца взбивают до однородной массы и добавляют в суп тонкой струйкой непрерывно помешивая доводят до кипения, добавляют мясо и кипятят 10-15мин. Температура подачи 65градусов.
Котлеты рыбные Любительские
Наименование продуктов:
Минтай обезглавленный
Или треска обеглавленная
Или горбуша неразделенная
Морковь
Хлеб пшеничный
Лук репчатый
Яйца
Молоко
Масло сливочное
Технология приготовления:
Рыбу моют, очищают и разделывают на филе без кожи и костей. Морковь очищают, отваривают до готовности, очищают. Репчатый лук очищают, очищенный лук мелко режут, пассируют на сливочном масле. Подготовленную рыбу пропускают дважды вместе с замоченным в молоке хлебом, вареной морковью, пассированным репчатым луком. В рыбную массу добавляют яйцо, соль. Массу хорошо перемешивают и формируют котлеты овальной формы. Изделия кладут в сотейник, смазанный сливочным маслом, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке 15-20 мин при температуре 100 градусов.
Каша манная шоколадная
Наименование продуктов:
Крупа манная
Сахар
Молоко пенное
Какао
Масло сливочное
Вода
Технология приготовления:
Молоко вскипятить. Манную крупу всыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, добавляют соль, сахар, смешанный с какао и варят до готовности при непрерывном помешивании 15-20 мин. В готовую манную кашу добавляют сливочное масло и кипятят в течение 5 мин.
Приятного аппетита вам и вашим детям!!!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Роль эффективного взаимодействия педагогов ДОУ с семьей ребенка раннего возраста в период адаптации к детскому саду
Для успешного взаимодействия с родителями необходим новый взгляд на семью, открытость ДОУ, умение найти нужные способы мотивирования их для совместной деятельности, владение педагогами при...
Индивидуальные консультации для родителей по теме:"Развитие речи ребенка раннего возраста" и "Адаптация малыша к детскому саду"
В материале представлены 2 индивидуальные консультации для родителей....
Коммуникативное развитие ребенка и его педагогическая оценка в группе детского сада.
создание условий для свободного и эффективного развития способностей каждого ребенка....
Статья на тему: «Ребенок в пространстве музея», «музейная работа в детском саду»
«История – сокровищница нашихдеяний, свидетельница прошлого,пример и поученье для настоящего,предостережение для будущего…»...
ДИКИЕ И ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЙПРИЗЕНТАЦИЯ К ОРГАНИЗОВАННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ ДЕТСКОГО САДА
Конспект игровой НОД в средней группе с использованием ИКТ «Дикие и домашние животные» Анастасия Хохлова Цель:ознакомление детей с многообразием животного мира нашей планеты.Задачи: 1. ...
Сыр в рационе питания ребенка: польза для здоровья
Сыр - полезный продукт, который должен присутствовать в рационе питания и взрослых, и детей....
Рацион питания ребенка в 3 года: правила и особенности
Рацион питания ребенка в 3 года: правила и особенности. Каждый день дарит непоседе 3-летнего возраста массу впечатлений и новых навыков. Игры становятся подвижными и продолжительными, в движениях...