Презентация "Рациональное и сбалансированное питание"
презентация к уроку (подготовительная группа) по теме
Презентация "Рациональное и сбалансированное питание"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
moya_prezentatsiya_pitanie_22.pptx | 1.61 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Принципы Глава 1 сбалансированного питания
Энергетическая ценность пищи Энергозатраты организма возраст пол климат
НОРМА СООТНОШЕНИЯ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ: Пожилые люди 1:1,1:4,8 Лица, занятые физическим трудом 1:1,3:5 Основная группа населения 1:1,1:4
СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
Режим питания - это распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объему Грамотное составление суточного рациона : - продукты, содержащие белки животного происхождения, следует планировать на первую половину дня __________________________________________________ - молочно-растительные продукты - на вторую __________________________________________________ - растительная пища в рационе должна составлять не более 40 % общей массы продуктов, т.к. содержит большое количество клетчатки, препятствующей всасыванию питательных веществ
ЗАВТРАК блинчики Сыр и колбаса каши сырники глазунья пудинги чай кофе
ОБЕД закуски в торые блюда в торые блюда супы мусс желе хлеб кисель
ПОЛДНИК УЖИН кисломолочные молоко каши запеканки пудинг салаты
Питание детей и подростков Возрастные особенности и нормы Глава 2
Особенности организма детей и подростков: Ткани организма детей на 25 % состоят из белков, жиров, углеводов, минеральных солей и на 75 % из воды Основной обмен у детей протекает в 1,5-2 раза быстрее, чем у взрослого В связи с усиленной мышечной активностью у детей повышены общие энергетические затраты
Поэтому потребность в пищевых веществах у детей обратно пропорциональна их возрасту. Особенно усиленно ребенок растет в первые годы жизни. При недостатке белка в пище у детей: задерживается рост; отстает умственное развитие; изменяется состав костной ткани; снижается сопротивляемость к заболеваниям; снижается деятельность желез внутренней секреции
При недостатке жиров в пище у детей : замедляется рост; снижается сопротивляемость к заболеваниям ______________________________________________________________ Избыток углеводов в пище детей приводит к: нарушению обмена веществ; ожирению; снижению устойчивости организма к инфекциям
молоко лучший белок в детском рационе ежедневно должно предусматриваться: до 3 лет 7 – 17 лет не менее 600 мл не менее 500 мл
и сточник легкоусвояемых углеводов фрукты ягоды соки молоко сахар печенье конфеты варенье
Будьте здоровы! Питайтесь правильно!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Сбалансирование питание – залог здоровья детей
Продукты питания, которые употребляют дети, сильно влияют на их здоровье. Ещё Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим». Почему так важно для детей сбалансированное питание, и как сделать его таким...
консультация для родителей из цикла ЗОЖ: "Сбалансированное питание - основа ЗОЖ!"
Консультация для родителей по правильному, сбалансированному питанию детей в качестве пропаганды здорового питания и приобщения к здоровому образу жизни....
«Сбалансированное питание-основа здоровья ребенка» март
laquo;Сбалансированное питание-основа здоровья ребенка» март...
Лекторий для родителей "Сбалансированное питание - залог здорового образа жизни дошкольника".
Лекторий для родителей "Сбалансированное питание - залог здорового образа жизни дошкольника"...
Лекторий для родителей «Сбалансированное питание- залог здорового образа жизни дошкольников»
Лекторий для родителей «Сбалансированное питание- залог здорового образа жизни дошкольников»...
Консультация для родителей «Сбалансированное питание-основа здоровья ребенка»
Из чего складывается здоровье:1. Экологическая обстановка (которую трудно изменить) 2. Отношение взрослых к детям (которое можно изменить) 3. Правильное питание – вот то, что находитьс...
Консультация для родителей «Сбалансированное питание-основа здоровья ребенка»
laquo;Сбалансированное питание-основа здоровья ребенка»...