Конспект. Производство фабричных изделий. молоко как часть природной работы
классный час (средняя группа)
Новые интернет ресурсы. Производство фабричных изделий
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
internet_resursy.docx | 27.42 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока технологии
Тема: Молоко и молочные продукты. Технологии производства молока и его кулинарной обработки
Модуль: Технологии обработки материалов и пищевых продуктов
Класс: 6
Тип урока: комбинированный (ОНЗ)
Цель: формирования умений различать виды молока, называть технологии производства молока и кулинарной обработки Задачи:
Образовательные:
- актуализировать знания учащихся о молоке, молочных продуктов;
- познакомить учащихся с видами молока (пастеризованное, стерилизованное, обезжиренное, сгущенное, сухое);
- упражнять обучающихся в назывании блюд из молока, требований и способов его сохранения.
Развивающие:
- способствовать развитию внимания, памяти при работе с информацией, творческих способностей, образное мышление.
Воспитательные:
- содействовать воспитанию бережного отношения к продуктам питания, познавательного интереса к предмету, уважительного отношения к другим людям.
Планируемые результаты:
Предметные: учащиеся умеют различать виды молока, называть технологию его производства, требования и способы сохранения.
Метапредметные:
Регулятивные: учащиеся умеют принимать и сохранять учебную задачу, находить способы и средства её осуществления.
Познавательные: учащиеся осуществляют контроль и самоконтроль; понимают заданный вопрос, в соответствии с ним строят ответ в устной форме.
Коммуникативные: учащиеся осуществляют взаимодействие с окружающими, умеют слушать собеседника и вести учебный диалог.
Логические: учащиеся строят логическую цепь рассуждения, сравнивают, анализируют.
Личностные: учащиеся заинтересованы в приобретении и расширении своих знаний, уважительно относятся к одноклассникам и учителю, владеют грамотной речью.
Участник:
Парное | Молоко, полученное при отделении сливок (жирный молочный продукт) от цельного молока. |
Обезжиренное | Высушенное коровье молоко при очень высокой температуре. |
Сгущенное | Концентрированное молоко с сахаром. |
Сухое | Неостывшее молоко только после дойки. |
Длительная пастеризация - нагревание до температуры 60-65 °С в течение 30-40 минут. Короткая пастеризация - нагревание до температуры 85-90 °С в течение 0,5-1 минуты. | Нагревание до температуры 135-150 °C на 1-2 секунды и охлаждение до 4-5 °C. | Нагревание до температуры 113-120 °C. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ И ПОСТАНОВКЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, ОПЫТОВ Инструкция для педагогов по правилам работы со стеклянной посудой и другими изделиями из стекла во время работы с детьми в мини-лаборатории.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ И ПОСТАНОВКЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, ОПЫТОВИнструкция для педагогов по правилам работы со стеклянной посудой и другими изделиями из стекла во время работы с детьми в мини-лабора...
Конспект семинар-практикум для воспитателей на тему: «Природный материал и его применение в работе с дошкольниками»(Флорариум)
Конспект семинар-практикум для воспитателей на тему: «Природный материал и его применение в работе с дошкольниками»(Флорариум)Воспитатель: Илясова Вера Алексеевна. Содержани...
Конспект НОД Хлебобулочные изделия
Конспект НОД Хлебобулочные изделия...
Конспект Лепка "Хлебобулочные изделия"
Конспект занятия ХЭР...
Конспект "Производство товара и его цена"
laquo;Производство товара и его цена»Цели образовательной деятельности:Познание детьми простейших экономических законов; развитие экономического мышления; проявление его в нравственно обоснован...
Конспект по ФЦКМ " Изделия из глины"
Цель: расширять представления детей о свойствах природных материалов; учить сравнивать свойства песка и глины; формировать представления о том, что из глины можно лепить игрушки и посуду; закреплять у...