контроль заведующего в ДОУ
материал на тему
Предлагаемый материал содержит схемы контроля за раличными службами ДОУ. У каждого руководителя свои схемы контроля, которые эффективны и удобны в работе именно для него и для конкретного детского сада, но для начинающего руководителя эти схемы помогут сориентироваться.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Контроль заведующей за деятельностью пищеблока.
Май 2010 г.
№ п/п | Функции | Дата | Время | Примечания | Подпись руководителя |
1 | Санитарное состояние пищеблока | ||||
2 | Внешний вид сотрудников | ||||
3 | Прохождение санитарного минимума работников пищеблока, в т.ч. - сроки | ||||
4 | Маркировка инвентаря пищеблока, т.ч. - посуда - оборудование и его соответствие | ||||
5 | Закладка сырья, в т.ч. - своевременность - полнота | ||||
6 | Технология приготовления пищи, в т.ч. - внешний вид - консистенция - вкусовые качества | ||||
7 | Наличие суточных проб и контрольных блюд, в т.ч. - оформление - своевременность - полнота | ||||
8 | Своевременность оформления документации, в т.ч. - обзорное меню для помощников воспитателей и для родителей - меню-требование | ||||
9 | Выдача готовой продукции по группам - соблюдение графика выдачи - полнота (объем) - соответствия маркировки | ||||
10 | Раздача пищи по группам - сервировка стола - полнота - соблюдение температурного режима подачи блюд - отходы /в группах/ |
Контроль закладки продуктов питания
Дата: _______ 20___г.
№ п/п | Наименования продуктов | завтрак | обед | полдник | ужин | подпись | |||||
время | Кол-во | время | Кол-во | время | Кол-во | время | Кол-во | Шеф-повар | Ст. м/с | ||
1 | Мясо | ||||||||||
2 | Кости | ||||||||||
3 | Куры | ||||||||||
4 | Рыба | ||||||||||
5 | Масло сливочное | ||||||||||
6 | Масло растительное | ||||||||||
7 | Яйцо | ||||||||||
8 | Сметана | ||||||||||
9 | Молоко | ||||||||||
10 | Сахар | ||||||||||
11 | Мука |
Контроль закладки продуктов питания
Дата: _______ 20___г.
№ п/п | Наименования продуктов | завтрак | обед | полдник | ужин | подпись | |||||
время | Кол-во | время | Кол-во | время | Кол-во | время | Кол-во | Шеф-повар | Ст. м/с | ||
1 | Мясо | ||||||||||
2 | Кости | ||||||||||
3 | Куры | ||||||||||
4 | Рыба | ||||||||||
5 | Масло сливочное | ||||||||||
6 | Масло растительное | ||||||||||
7 | Яйцо | ||||||||||
8 | Сметана | ||||||||||
9 | Молоко | ||||||||||
10 | Сахар | ||||||||||
11 | Мука |
Предварительный просмотр:
Контроль питания на группах.
на ___________________ 2010г.
Дни недели Критерии | Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | |||||||||||||||
I | II | III | IV | I | II | III | IV | I | II | III | IV | I | II | III | IV | I | II | III | IV | |
Соблюдение графика получения пищи | ||||||||||||||||||||
Санитарное состояние группы перед приемом пищи и размещение столовой мебели | ||||||||||||||||||||
Наличие карты рассаживания детей за столами | ||||||||||||||||||||
Соблюдение режима питания | ||||||||||||||||||||
Подготовка к приему пищи | ||||||||||||||||||||
Сервировка столов, эстетика | ||||||||||||||||||||
Раздача пищи по нормам | ||||||||||||||||||||
Воспитание культурно-гигиенических навыков во время приема пищи | ||||||||||||||||||||
Работа педагогов во время приема пищи детьми | ||||||||||||||||||||
Принятие пищи детьми в полном объеме |
- Заведующий - Старшая медсестра - Шеф-повар
Предварительный просмотр:
Санитарное состояние на пищеблоке за ___________________ 2010г.
№ /п | Содержание | I неделя | II неделя | III неделя | IV неделя | |
Холодный цех | ||||||
1 | Холодильная камера:
| |||||
2 | Доски для холодной продукции:
| |||||
3 | Ножи для сырой продукции:
| |||||
4 | Состояние столов для сырой продукции | |||||
5 | Хранение ветоши (тара, количество, маркировка) | |||||
6 | Уборочный инвентарь:
| |||||
7 | Моющие средства (наличие, количество) | |||||
8 | Кухонный инвентарь:
| |||||
9 | Состояние котломоечных раковин | |||||
10 | Состояние шкафов для моющих средств | |||||
11 | Состояние стеллажа для кухонной посуды | |||||
12 | Состояние посуды для приема пищи:
| |||||
13 | Общее санитарное состояние | |||||
Коренной цех | ||||||
14 | Состояние котломоечных раковин | |||||
15 | Состояние раковин для мытья рук | |||||
16 | Уборочный инвентарь:
| |||||
17 | Состояние технологического оборудования:
| |||||
18 | Состояние шкафа для выдаваемой продукции кладовщиком | |||||
19 | Общее санитарное состояние | |||||
Овощная кладовая | ||||||
20 | Уборочный инвентарь:
| |||||
21 | Лари:
| |||||
22 | Общее санитарное состояние | |||||
23 | Выполнение инструкций по О.Т. и Т.Б. |
Санитарное состояние на пищеблоке за ___________________ 2010г.
№ /п | Содержание | I неделя | II неделя | III неделя | IV неделя | |
Горячий цех | ||||||
1 | Электроплиты:
| |||||
2 | Холодильные камеры:
| |||||
3 | Суточная проба:
| |||||
4 | Доски для вареной продукции:
| |||||
5 | Ножи для вареной продукции:
| |||||
6 | Контрольные весы:
| |||||
7 | Технологическое оборудование:
| |||||
8 | Состояние столов вареной продукции | |||||
9 | Хранение хлеба:
| |||||
10 | Хранение ветоши (количество, тара, маркировка) | |||||
11 | Уборочный инвентарь:
| |||||
12 | Состояние раковин для мытья рук | |||||
13 | Вода для питья детей:
| |||||
14 | Контрольное блюдо: состояние уголка для хранения | |||||
15 | Наличие маркированной посуды | |||||
16 | Общее санитарное состояние | |||||
17 | Одежда:
| |||||
18 | Документация:
| |||||
19 | Выполнение инструкций по О.Т. и Т.Б. |
Предварительный просмотр:
Экран оперативного контроля по питанию на ________________ 20_____ года. | ||||||||||||||||||||||||||
№ | Наименование | 1 группа | 2 группа | 3 группа | 4 группа | 5 группа | 6 группа | 7 группа | 8 группа | 9 группа | 10 группа | 11 группа | 12 группа | |||||||||||||
1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | |||
1 | Соблюдение графика раздачи пищи. | |||||||||||||||||||||||||
2 | Маркировка столов, посуды, форма одежды. | |||||||||||||||||||||||||
3 | Соблюдение нормы раздачи в группах. | |||||||||||||||||||||||||
4 | Этика приема пищи, сервировка. | |||||||||||||||||||||||||
5 | Организация дежурства. | |||||||||||||||||||||||||
6 | Принятие пищи в полном объеме. | |||||||||||||||||||||||||
7 | Соблюдение посадки по ОДА. | |||||||||||||||||||||||||
Без замечаний - есть замечания - |
Предварительный просмотр:
Контроль заведующей за деятельностью бухгалтера.
май 2010 г.
№ п/п | Функции | Дата | Время | Примечания | Подпись руководителя |
1 | Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности | ||||
2 | Формирование учетной политики | ||||
3 | Подготовке и принятие рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов | ||||
4 | Ведение внутренней бухгалтерской отчетности | ||||
5 | Работа с документацией и сдача отчетной документации | ||||
6 | Соблюдение технологий обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота | ||||
7 | Осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины | ||||
8 | Формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации | ||||
9 | Организация бухгалтерского учета и отчетности: | ||||
- составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств, | |||||
- об использовании бюджета, - другой бухгалтерской и статистической отчетности | |||||
10 | Работа по обеспечению штатной, финансовой и кассовой дисциплины, | ||||
11 | Ведение учета дебиторской и кредиторской задолженности | ||||
12 | Осуществление итогового анали за финансовой деятельности по данным бухгалтерского учета | ||||
13 | Исполнение финансового плана | ||||
14 | Правильное начисление и перечисление: | ||||
-заработной платы, | |||||
-налогов и сборов | |||||
- страховых взносов | |||||
- платежей | |||||
- погашение задолженностей | |||||
- отчисление средств на материальное стимулирование работников | |||||
15 | Соблюдение порядка оформления | ||||
-первичных и бухгалтерских документов, | |||||
-расчетов и платежных обязательств | |||||
- расходования фонда заработной платы, | |||||
-установления должностных окладов работникам | |||||
- проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, | |||||
-проверок организации бухгалтерского учета и отчетности, | |||||
-документальных ревизий |
Предварительный просмотр:
Контроль заведующей за деятельностью делопроизводителя.
май 2010 г.
№ п/п | Функции | Дата | Время | Примечания | Подпись руководителя |
1 | Ведение учета рабочего времени | ||||
2 | Работа с документацией, оформление приказов, премии, питания и т.д. | ||||
3 | Оформление тарификации | ||||
4 | Сдача документов в пенсионный фонд | ||||
5 | Работа с документацией и сдача в организации: военкомат, собес, налоговая (по мере требования) | ||||
6 | Контроль выхода сотрудников на работу | ||||
7 | Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка; | ||||
8 | Ведение документации по кадро вым вопросам | ||||
9 | Ведение внешней информации: - управленческая (приказы, рас поряжения, решения советов, со вещаний и др.); | ||||
— о выполнении управленческих решений; | |||||
— текущая (ежедневная, ежене дельная, полугодовая, годовая) | |||||
10 | Осуществление итогового анали за работы |
Предварительный просмотр:
Контроль заведующей за деятельностью заместителя заведующего по хозяйственной части.
май 2010 г.
№ п/п | Функции | Дата | Время | Примечания | Подпись руководителя |
1 | Планирование работы МАДОУ | ||||
- осуществление годового плани рования работы | |||||
- соблюдение графиков работы младшего обслуживающего персонала — технического персонала. | |||||
2 | календарное планирование на месяц (неделю); | ||||
3 | Стимулирование деятельности работников МАДОУ | ||||
4 | Информационное обеспечение управления МАДОУ (сбор, обработ ка, организация выхода на раз личные уровни: родители, воспи танники, администрация, внешняя информация и сохранение инфор мации с действующими потоками: | ||||
— по направлениям деятельности в соответствии с годовым планом; | |||||
- о выполнении управленческих решений | |||||
— текущая информация (ежедневная, ежене дельная, полугодовая, годовая) | |||||
5 | Обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических норм, техни ки безопасности в организации работы | ||||
6 | Материально-техническое обеспечение деятель ности МАДОУ | ||||
- Сохранение и укрепление мате риально-технической базы. | |||||
- Охрана и использование земли, находящейся в ведении МАДОУ. | |||||
- Проведение профилактических и ремонтных работ. | |||||
- Разработка перспективного плана развития материально-техниче ской базы МАДОУ | |||||
7 | Ведение документации | ||||
8 | Проведение анализа деятельно сти отдельных подструктур МАДОУ. | ||||
9 | Осуществление итогового анали за работы | ||||
10 | Регистрация в журналах инст руктажа по технике безопасности работников МАДОУ; |
Предварительный просмотр:
Контроль заведующей за деятельностью старшего воспитателя.
май 2010 г.
№ п/п | Функции | Дата | Время | Примечания | Подпись руководителя |
1 | Планирование работы МАДОУ | ||||
- календарное планирование воспитательно-образовательной работы групп на месяц | |||||
- календарное планирование в группах на неделю | |||||
- планирование работы с родителями; | |||||
- планирование физкультурно-оздорови тельной работы с воспитанниками; | |||||
- планирование взаимодействия с социокультурным окружением | |||||
2 | Расписание и проведение занятий, работы кружков. | ||||
3 | Проведение утренников и развлечений | ||||
4 | Стимулирование деятельности работников МАДОУ | ||||
5 | —Организацию самообразова тельной, а также инновационной, поисковой деятельности педагогов | ||||
6 | Информационное обеспечение управления МАДОУ (сбор, обработ ка, организация выхода на раз личные уровни: родители, воспи танники, администрация, внешняя информация и сохранение инфор мации с действующими потоками: | ||||
— по направлениям деятельности в соответствии с годовым планом; | |||||
— управленческая (решения педсоветов, со вещаний при заведующем и др.); | |||||
— о выполнении решений педсоветов; | |||||
— текущая информация (ежедневная, ежене дельная, полугодовая, годовая) | |||||
7 | Подготовка заседаний педагогического совета | ||||
10 | Обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических норм, техни ки безопасности в организации работы педагогов в группах. | ||||
11 | Сохранение, использование и пополнение фонда методической литературы, пособий | ||||
12 | Обеспечение замкнутости (цик личности) управления МАДОУ | ||||
- проведение анализа деятельно сти педагогов ДОУ. | |||||
- осуществление итогового анали за работы групп | |||||
13 | Совершенствование образова тельного процесса | ||||
- проведение диагностики; | |||||
- использование результатов диагностики в организации коррекционной работы. | |||||
-Создание организационных, на учно-методических условий для реализации педагогами новых педагогических технологий, вне дрения парциальных программ | |||||
14 | Проведение инструктивно-мето дических совещаний с педагоги ческими работниками по вопро сам совершенствования образо вательного процесса в МАДОУ | ||||
- создание условий для самостоя тельной познавательной деятель ности воспитанников: | |||||
— использование педагогами на занятиях заданий разного уровня сложности, творческого исследо вательского характера; | |||||
— оснащение кабинетов, групп необходимым дидактическим, раздаточным материалом; | |||||
—проведение смотров развивающей предметно-пространственной среды | |||||
—организация индивидуальной | |||||
— организация индивидуальной работы с одаренными детьми и детьми, имеющими высокие воз можности. | |||||
15 | Ведение документации | ||||
16 | Управление методической рабо той с педагогическими кадрами | ||||
- Диагностика профессиональной компетентности, потребностей профессионального становления педагогических кадров. | |||||
- Обеспечение дифференцирован ного подхода в методической ра боте с педагогическими кадрами на основе данных диагностики. | |||||
- Планирование и организация работы с молодыми специалиста ми: | |||||
- Повышение квалификации педагогов вне МАДОУ | |||||
— участие в работе городских методических объединений. | |||||
— проведение аттестации педаго гических кадров | |||||
- создание и пополнение необхо димой для повышения профессио нального мастерства научно-методической, информационной базы; | |||||
— изучение, обобщение и пропа ганда передового педагогического опыта; | |||||
17 | Проведение маркетинговой дея тельности по изучению запросов социума, рекламы образователь ных услуг МАДОУ. | ||||
18 | Включение родителей в педаго гический процесс - обеспечение участия родителей в жизни МАДОУ |
Предварительный просмотр:
ОПЕРЕАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ ПО МАДОУ «Д\С №96 «Умничка»
на май 2010 г.
№ п/п | наименование | I неделя | II неделя | III неделя | IV неделя |
1. | Фильтр, осмотр детей | ||||
2. | Соблюдение сан. дез. режима | ||||
3. | Температурный режим | ||||
4. | Маркировка мебели, белья | ||||
5. | Питьевой режим | ||||
6. | Чистота полотенец, белья | ||||
7. | Закаливающие процедуры | ||||
8. | Гимнастика после сна | ||||
9. | Мед. пед. контроль по ФИЗО | ||||
10. | Соблюдение тех. безопасности | ||||
11. | Мытье и сохранность игрушек | ||||
12. | Мытье и сохранность посуды | ||||
13. | Проверка детских шкафов | ||||
14. | Организация питания | ||||
15. | Проверка закладки продуктов | ||||
16. | Технология приготовления пищи | ||||
17. | Мытье, транспортировка продуктов | ||||
18. | Организация сна | ||||
19. | Воспитание к/г навыков | ||||
20. | Выполнение режима дня | ||||
21. | Готовность воспит. к рабочему дню | ||||
22. | Экономия водоэнергорес-ов, сохранность имущества | ||||
23. | Выход сотрудников на работу | ||||
24. | Работа няни по графику | ||||
25. | Двигательная активность детей |
Условные обозначения: - отлично - хорошо - удовлетворительно
Предварительный просмотр:
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГУЛКИ
________________ 20___г.
№ п/п | Вопросы для изучения | Да | нет | Частично |
1 | Порядок одевания и раздевания детей, навыки по возрастной группе. | |||
2 | Наличие выносного материала по сезону. Занятость детей. | |||
3 | Двигательный режим детей на прогулке. |
СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
________________ 20___г.
№ п/п | Вопросы для изучения | Да | нет | Частично |
1 | Выполнение режима дня. Соответствие режима дня сезону и возрасту детей. | |||
2 | Утренняя гимнастика. Оценка комплекса упражнений гимнастики. | |||
3 | Гигиенические требования \ (одежда, обувь). | |||
4 | Оздоровительный эффект. |
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТЕЙ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
________________ 20___г.
№ п/п | Вопросы для изучения | Да | нет | Частично |
1 | Как проходит раздача и прием пищи в группах | |||
2 | Проведение утренней гимнастики, физкультурных занятий, состояние оборудования для развития ОД. | |||
3 | Выход детей на прогулку, приход с прогулки (состояние одежды, настроение). | |||
4 | Проведение закаливания, состояние оборудования. | |||
5 | Состояние одежды, обуви детей. Отсутствие на одежде опасных предметов. | |||
6 | Работа с родителями по вопросам охраны жизни и здоровья детей. |
СОСТОЯНИЕ УЧАСТКА
________________ 20___г.
№ п/п | Вопросы для изучения | Да | нет | Частично |
1 | Санитарное состояние участка, его освещенность. | |||
2 | Безопасность проведения прогулки. | |||
3 | Состояние оборудования участка. МАФов. | |||
4 | Содержание и состояние выносного материала. |
СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ В ГРУППЕ ДЛЯ ОХРАНЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ
________________ 20___г.
№ п/п | Вопросы для изучения | Да | нет | Частично |
1 | Закреплена ли мебель, оборудование в группе, целостность мебели и оборудования. | |||
2 | Состояние полов и потолка, окон, фрамуг. | |||
3 | Освещенность помещений, электропроводка. | |||
4 | Состояние пособий для занятий (ножницы, кисти и т.п.). | |||
5 | Отсутствие травмоопасных игрушек. Состояние игрового материала. | |||
6 | Подбор растений, оборудования для труда, отсутствие стекол на аквариумах. |
Предварительный просмотр:
Экран оперативного контроля групп на __________________ 20____ года. | ||||||||||||||||||||||||||
№ | Наименование | 1 группа | 2 группа | 3 группа | 4 группа | 5 группа | 6 группа | 7 группа | 8 группа | 9 группа | 10 группа | 11 группа | 12 группа | |||||||||||||
1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | |||
1 | Сохранность твердого инвентаря. | |||||||||||||||||||||||||
2 | Сохранность мягкого инвентаря. | |||||||||||||||||||||||||
3 | Сохранность сантехнического оборудования. | |||||||||||||||||||||||||
4 | Сохранность посуды. | |||||||||||||||||||||||||
5 | Использование горячей воды. | |||||||||||||||||||||||||
6 | Использование холодной воды. | |||||||||||||||||||||||||
7 | Сохранность тепла. | |||||||||||||||||||||||||
8 | Использование электроэнергии. | |||||||||||||||||||||||||
9 | Соблюдение правил по охране труда. | |||||||||||||||||||||||||
10 | Участие в средниках, субботниках. | |||||||||||||||||||||||||
Без замечаний - есть замечания - |
Предварительный просмотр:
Экран оперативного контроля служебных помещений на __________________ 20_____ года. | ||||||||||||||||||||||||||
№ | Наименование | Кухня | Прачка | Физ.зал | Муз. зал. | Комп. каб. | Мед.каб. | Каб. род. языка | Комната сказок | Коридор | Каб.псих. | Делопр. | Метод.каб. | |||||||||||||
1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | 1-2 | 3-4 | |||
1 | Сохранность твердого инвентаря. | |||||||||||||||||||||||||
2 | Сохранность мягкого инвентаря. | |||||||||||||||||||||||||
3 | Сохранность сантехнического оборудования. | |||||||||||||||||||||||||
4 | Сохранность посуды. | |||||||||||||||||||||||||
5 | Использование горячей воды. | |||||||||||||||||||||||||
6 | Использование холодной воды. | |||||||||||||||||||||||||
7 | Сохранность тепла. | |||||||||||||||||||||||||
8 | Использование электроэнергии. | |||||||||||||||||||||||||
9 | Соблюдение правил по охране труда. | |||||||||||||||||||||||||
10 | Участие в средниках, субботниках. | |||||||||||||||||||||||||
Без замечаний - есть замечания - |
Предварительный просмотр:
Контроль заведующего за деятельностью старшей медсестры | _________ 20___г. | |||
№ п/п | Функции | Дата | Время | Роспись |
1 | Санитарно-гигиеническое содержание помещений и территории ДОУ: | |||
соблюдение графика проведения уборок | ||||
маркировка посуды, уборочного инвентаря, постели, мебели | ||||
состояние территории | ||||
соблюдение гигиенических условий: | ||||
температуры воздуха | ||||
режима проветривания | ||||
качество мытья посуды | ||||
2 | организация контроля за питанием детей | |||
выполнение натуральных норм | ||||
уровень калорийности | ||||
соблюдение режима питания | ||||
ведение документации по питанию | ||||
организация работы комиссии по контролю за питанием | ||||
3 | Ведение нормативной документации по медицинскому обеспечению. | |||
4 | Работа с персоналом: | |||
своевременность проведения инструктажа по охране жизни и здоровья детей | ||||
своевременность прохождения медосмотров | ||||
своевременность прохождения гигиенического обучения | ||||
осмотр персонала на простудные и гнойничковые заболевания | ||||
соблюдение санитарно-гигиенических условий МОП | ||||
5 | Организация оздоровительной работы: | |||
планирование оздоровительной работы на год, месяц | ||||
анализ посещаемости детей | ||||
анализ заболеваемости детей | ||||
выполнение плана оздоровления детей | ||||
6 | Организация диагностики здоровья детей по МКР | |||
7 | своевременность сдачи отчетов в УО, поликлинику | |||
8 | Организация контроля за педагогическим процессом: | |||
моторная плотность физкультурных занятий и прогулок | ||||
оздоровительные мероприятия в режиме дня | ||||
ведение в режиме дня экспериментальной деятельности | ||||
9 | организация карантинных мероприятий. | |||
10 | работа с родителями | |||
11 | работа по преемственности со школой |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Циклограмма оперативного контроля на год. Виды контроля.
Циклограмма оперативного контроля на год. Виды контроля....
Примерная совместная циклограмма деятельности заведующего, заместителя заведующего по ВМР, старшего воспитателя в ДОО.
Циклограмма -техн. управл. то же, что цикловая диаграмма; графическое изображение циклического процесса (повторяющейся во времени последовательности событий, процессов или явлений)...
"Участие заведующего в организации контроля за воспитательно – образовательной работой в ДОУ"
Контроль за воспитательно - образовательной работой это одна из основных должностных обязанностей старшего воспитателя ДОУ, но и роль руководителя в этом вопросе огромная....
Семинар для заведующих, заместителей заведующих и старших воспитателей дошкольных образовательных организаций «За здоровьем – в детский сад».
Цель: популяризация опыта работы учреждения по сохранению и укреплению здоровья воспитанников.Задачи: Познакомить участников семинара с опытом работы учреждения с системой работы по сохранению и...
Сценарий методического мероприятия для заведующих и заместителей заведующих «Аукцион творческих идей»
Сценарий методического мероприятия для заведующих и заместителей заведующих...
Карта контроля старшего воспитателя заведующим
Квартальная карта контроля основных направлений деятельности старшего воспитателя: воспитательно-образовательная и контрольно-аналитическая деятельность, повышение квалификации педагогов, органи...
ПЛАН - ГРАФИК КОНТРОЛЯ воспитательно-образовательной деятельности заместителя заведующей по УМР Ваниной Ю.А. МБДОУ- д/с «Радуга» р.п.Лысые Горы Саратовской области на 2021-2022 учебный год
ПЛАН - ГРАФИК КОНТРОЛЯ воспитательно-образовательной деятельности заместителя заведующей по УМР Ваниной Ю.А.МБДОУ- д/с «Радуга» р.п.Лысые Горы Саратовской области на 2021-2022 ...