контроль заведующего в ДОУ
материал на тему

Предлагаемый материал содержит схемы контроля за раличными службами  ДОУ. У каждого руководителя  свои схемы контроля, которые эффективны и удобны в работе именно для него и для конкретного детского сада, но для начинающего руководителя эти схемы помогут сориентироваться.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Контроль заведующей за деятельностью пищеблока.

Май  2010 г.

№ п/п

Функции

Дата

Время

Примечания

Подпись руководителя

1

Санитарное состояние пищеблока

2

Внешний вид сотрудников

3

Прохождение санитарного минимума работников пищеблока,  в т.ч.

- сроки

4

Маркировка инвентаря пищеблока, т.ч.

- посуда

- оборудование и его соответствие

5

Закладка сырья,  в т.ч.

- своевременность

- полнота

6

Технология приготовления пищи,  в т.ч.

- внешний вид

- консистенция

- вкусовые качества

7

Наличие суточных проб и контрольных блюд,  в т.ч.

- оформление

- своевременность

- полнота

8

Своевременность оформления документации, в т.ч.

- обзорное меню для помощников воспитателей и для родителей

- меню-требование

9

Выдача готовой продукции  по группам

- соблюдение графика выдачи

- полнота (объем)

- соответствия маркировки

10

Раздача пищи по группам

- сервировка стола

- полнота

- соблюдение температурного режима      

  подачи блюд

- отходы /в группах/

Контроль закладки продуктов питания

Дата: _______ 20___г.

№ п/п

Наименования

продуктов

завтрак

обед

полдник

ужин

подпись

время

Кол-во

время

Кол-во

время

Кол-во

время

Кол-во

Шеф-повар

Ст. м/с

1

Мясо

2

Кости

3

Куры

4

Рыба

5

Масло сливочное

6

Масло растительное

7

Яйцо

8

Сметана

9

Молоко

10

Сахар

11

Мука

Контроль закладки продуктов питания

Дата: _______ 20___г.

№ п/п

Наименования

продуктов

завтрак

обед

полдник

ужин

подпись

время

Кол-во

время

Кол-во

время

Кол-во

время

Кол-во

Шеф-повар

Ст. м/с

1

Мясо

2

Кости

3

Куры

4

Рыба

5

Масло сливочное

6

Масло растительное

7

Яйцо

8

Сметана

9

Молоко

10

Сахар

11

Мука



Предварительный просмотр:

Контроль питания на группах.

на ___________________ 2010г.

                 

                  Дни  

                     недели

     Критерии

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

I

II

III

IV

I

II

III

IV

I

II

III

IV

I

II

III

IV

I

II

III

IV

Соблюдение графика получения пищи

Санитарное состояние группы перед приемом пищи и размещение столовой мебели

Наличие карты рассаживания детей за столами

Соблюдение режима питания

Подготовка к приему пищи

Сервировка столов, эстетика

Раздача пищи  по нормам

Воспитание культурно-гигиенических навыков во время приема пищи

Работа педагогов во время приема пищи детьми

Принятие пищи детьми в полном объеме

                             -    Заведующий                                                   -    Старшая медсестра                                       -   Шеф-повар



Предварительный просмотр:

Санитарное состояние на пищеблоке за ___________________ 2010г.

№ /п

Содержание

I неделя

II неделя

III неделя

IV неделя

Холодный цех

1

Холодильная камера:

  1. Своевременность разморозки
  2. Чистота обработки
  3. Температурный режим

2

Доски для холодной продукции:

  1. Качество обработки
  2. Наличие маркировки
  3. Состояние количественному требованию
  4. Чистота кассетницы
  5. Правильность хранения

3

Ножи для сырой продукции:

  1. Качество обработки
  2. Наличие маркировки
  3. Состояние количественному требованию
  4. Чистота кассетницы
  5. Правильность хранения
  6. Качество заточки

4

Состояние столов для сырой продукции

5

Хранение ветоши (тара, количество, маркировка)

6

Уборочный инвентарь:

  1. Швабра, ведро с маркировкой
  2. Качество ветоши
  3. Правильность хранения

7

Моющие средства (наличие, количество)

8

Кухонный инвентарь:

  1. Маркировка
  2. Литровка
  3. Состояние: котлов, противней., кастрюль
  4. Дуршлагов
  5. Наличие разливных ложек, лопаток, венчиков.

9

Состояние котломоечных раковин

10

Состояние шкафов для моющих средств

11

Состояние стеллажа для кухонной посуды

12

Состояние посуды для приема пищи:

  1. Наличие трещин, щербинок
  2. Соответствие количеству питающихся

13

Общее санитарное состояние

Коренной цех

14

Состояние котломоечных раковин

15

Состояние раковин для мытья рук

16

Уборочный инвентарь:

  1. Швабра, ведро с маркировкой
  2. Качество ветоши
  3. Правильность хранения

17

Состояние технологического оборудования:

  1. Санитарное
  2. рабочее

18

Состояние шкафа для выдаваемой продукции кладовщиком

19

Общее санитарное состояние

Овощная кладовая

20

Уборочный инвентарь:

  1. швабра, ведро с маркировкой
  2. качество ветоши
  3. правильность хранения

21

Лари:

  1. чистота
  2. достаточность овощей
  3. маркировка

22

Общее санитарное состояние

23

Выполнение инструкций по  О.Т. и Т.Б.

Санитарное состояние на пищеблоке за ___________________ 2010г.

№ /п

Содержание

I неделя

II неделя

III неделя

IV неделя

Горячий  цех

1

Электроплиты:

  1. Чистота духовых шкафов, плит
  2. Чистота стен около них

2

Холодильные камеры:

  1. Своевременность разморозки
  2. Чистота обработки
  3. Температурный режим

3

Суточная проба:

  1. Состояние кассетницы
  2. Состояние банок, наличие крышек
  3. Правильность хранения
  4. Своевременность сменяемости наличие продукции

4

Доски для вареной продукции:

  1. Качество обработки
  2. Наличие маркировки
  3. Соответствие количественному требованию
  4. Чистота кассетницы
  5. Правильность хранения
  6. Наличие трещин, щербинок

5

Ножи для вареной продукции:

  1. Качество обработки
  2. Наличие маркировки
  3. Состояние количественному требованию
  4. Чистота кассетницы
  5. Правильность хранения
  6. Качество заточки

6

Контрольные весы:

  1. Состояние
  2. Правильность работы

7

Технологическое оборудование:

  1. Санитарное состояние
  2. Рабочее состояние
  3. Маркировка

8

Состояние столов вареной продукции

9

Хранение хлеба:

  1. Маркировка
  2. Наличие тары (для белого и черного)
  3. Состояние стола, доски
  4. Наличие ножа с маркировкой

10

Хранение ветоши (количество, тара, маркировка)

11

Уборочный инвентарь:

  1. Швабра, ведро с маркировкой
  2. Качество ветоши
  3. Правильность хранения

12

Состояние раковин для мытья рук

13

Вода для питья детей:

  1. Состояние емкости для хранения
  2. Наличие кипяченой воды в достаточном количестве

14

Контрольное блюдо: состояние уголка для хранения

15

Наличие маркированной посуды

16

Общее санитарное состояние

17

Одежда:

  1. Чистота
  2. Наличие головного убора
  3. Наличие полотенца для рук (2 шт.)
  4. Наличие халатов для уборки

18

Документация:

  1. Журнал здоровья
  2. Журнал температурного режима холодильников
  3. Пакет документов по питанию
  4. Тетрадь отходов
  5. График закладки продуктов

19

Выполнение инструкций по  О.Т. и Т.Б.



Предварительный просмотр:

Экран оперативного контроля по питанию на ________________ 20_____ года.

Наименование

1 группа

2 группа

3 группа

4 группа

5 группа

6 группа

7 группа

8 группа

9 группа

10 группа

11 группа

12 группа

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1

Соблюдение графика раздачи пищи.

2

Маркировка столов, посуды, форма одежды.

3

Соблюдение нормы раздачи в группах.

4

Этика приема пищи, сервировка.

5

Организация дежурства.

6

Принятие пищи в полном объеме.

7

Соблюдение посадки по ОДА.

                                                                                        Без замечаний -                                                                    есть замечания -          



Предварительный просмотр:

Контроль заведующей за деятельностью бухгалтера.

май 2010 г.

№ п/п

Функции

Дата

Время

Примечания

Подпись руководителя

1

Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности

2

Формирование учетной политики

3

Подготовке и принятие рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов

4

Ведение внутренней бухгалтерской отчетности

5

Работа с документацией и сдача отчетной документации

6

Соблюдение технологий обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота

7

Осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины

8

Формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации

9

Организация бухгалтерского учета и отчетности:

-  составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств,

- об использовании бюджета,

- другой бухгалтерской и  статистической отчетности

10

Работа по обеспечению штатной, финансовой и кассовой дисциплины,

11

Ведение учета дебиторской и кредиторской задолженности

12

Осуществление итогового анали за финансовой деятельности

по данным бухгалтерского учета

13

Исполнение финансового плана

14

Правильное начисление и перечисление:

-заработной платы,

-налогов и сборов

- страховых взносов

- платежей

- погашение

задолженностей

- отчисление средств на материальное стимулирование работников

15

Соблюдение порядка оформления

-первичных и бухгалтерских документов,

-расчетов и платежных обязательств

- расходования фонда заработной платы,

-установления должностных окладов работникам

- проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств,

-проверок организации бухгалтерского учета и отчетности,

-документальных ревизий



Предварительный просмотр:

Контроль заведующей за деятельностью делопроизводителя.

май 2010 г.

№ п/п

Функции

Дата

Время

Примечания

Подпись руководителя

1

Ведение учета рабочего времени

2

Работа с документацией, оформление приказов, премии, питания и т.д.

3

Оформление тарификации

4

Сдача документов в пенсионный фонд

5

Работа с документацией и сдача в организации: военкомат, собес, налоговая (по мере требования)

6

Контроль выхода сотрудников на работу

7

Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка;

8

Ведение документации по кадро вым вопросам

9

Ведение внешней информации:

- управленческая (приказы, рас поряжения, решения советов, со вещаний и др.);

— о выполнении управленческих решений;

— текущая (ежедневная, ежене дельная, полугодовая, годовая)

10

Осуществление итогового анали за работы



Предварительный просмотр:

Контроль заведующей за деятельностью заместителя заведующего по хозяйственной части.

май 2010 г.

№ п/п

Функции

Дата

Время

Примечания

Подпись руководителя

1

Планирование работы МАДОУ 

- осуществление годового плани рования работы

- соблюдение графиков работы младшего обслуживающего персонала

— технического персонала.

2

календарное планирование на месяц (неделю);

3

Стимулирование деятельности работников МАДОУ

4

Информационное обеспечение управления МАДОУ (сбор, обработ ка, организация выхода на раз личные уровни: родители, воспи танники, администрация, внешняя информация и сохранение инфор мации с действующими потоками:

— по направлениям деятельности в соответствии с годовым планом;

- о выполнении управленческих решений

— текущая  информация (ежедневная, ежене дельная, полугодовая, годовая)

5

Обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических норм, техни ки безопасности в организации работы

6

Материально-техническое обеспечение деятель ности МАДОУ

- Сохранение и укрепление мате риально-технической базы.

- Охрана и использование земли, находящейся в ведении МАДОУ.

- Проведение профилактических и ремонтных работ.

- Разработка перспективного плана развития материально-техниче ской базы МАДОУ

7

Ведение документации

8

Проведение анализа деятельно сти отдельных подструктур МАДОУ.

9

Осуществление итогового анали за работы

10

Регистрация в журналах инст руктажа по технике безопасности работников МАДОУ;



Предварительный просмотр:

Контроль заведующей за деятельностью старшего воспитателя.

 май 2010 г.

№ п/п

Функции

Дата

Время

Примечания

Подпись руководителя

1

Планирование работы МАДОУ 

- календарное  планирование воспитательно-образовательной работы групп  на месяц

- календарное планирование в группах на неделю

- планирование  работы с родителями;

- планирование  физкультурно-оздорови тельной работы с воспитанниками;

- планирование взаимодействия с социокультурным окружением

2

Расписание и проведение  занятий, работы кружков.

3

Проведение утренников и развлечений

4

Стимулирование деятельности работников МАДОУ

5

—Организацию самообразова тельной, а также инновационной, поисковой деятельности педагогов

6

Информационное обеспечение управления МАДОУ (сбор, обработ ка, организация выхода на раз личные уровни: родители, воспи танники, администрация, внешняя информация и сохранение инфор мации с действующими потоками:

— по направлениям деятельности в соответствии с годовым планом;

— управленческая (решения педсоветов, со вещаний при заведующем и др.);

— о выполнении решений педсоветов;

— текущая  информация (ежедневная, ежене дельная, полугодовая, годовая)

7

Подготовка  заседаний педагогического совета

10

Обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических норм, техни ки безопасности в организации работы педагогов в группах.

11

Сохранение, использование и пополнение фонда методической литературы, пособий

12

Обеспечение замкнутости (цик личности) управления МАДОУ

- проведение анализа деятельно сти педагогов ДОУ.

-  осуществление итогового анали за работы групп

13

Совершенствование образова тельного процесса

- проведение диагностики;

- использование результатов диагностики в организации коррекционной работы.

-Создание организационных, на учно-методических условий для реализации педагогами новых педагогических технологий, вне дрения парциальных программ

14

Проведение инструктивно-мето дических совещаний с педагоги ческими работниками по вопро сам совершенствования образо вательного процесса в МАДОУ

- создание условий для самостоя тельной познавательной деятель ности воспитанников:

— использование педагогами на занятиях заданий разного уровня сложности, творческого исследо вательского характера;

— оснащение кабинетов, групп необходимым дидактическим, раздаточным материалом;

—проведение смотров развивающей предметно-пространственной среды

—организация индивидуальной
работы с воспитанниками из не  благополучных семей, а также имеющими трудности в освоении программы;

— организация индивидуальной работы с одаренными детьми и детьми, имеющими высокие воз можности.

15

Ведение документации

16

Управление методической рабо той с педагогическими кадрами

- Диагностика профессиональной компетентности, потребностей профессионального становления педагогических кадров.

- Обеспечение дифференцирован ного подхода в методической ра боте с педагогическими кадрами на основе данных диагностики.

- Планирование и организация работы с молодыми специалиста ми:

- Повышение квалификации педагогов вне МАДОУ

— участие в работе городских методических объединений.

— проведение аттестации педаго гических кадров

- создание и пополнение необхо димой для повышения  профессио нального мастерства научно-методической, информационной базы;

— изучение, обобщение и пропа ганда передового педагогического опыта;

17

Проведение маркетинговой дея тельности по изучению запросов социума, рекламы образователь ных услуг МАДОУ.

18

Включение родителей в педаго гический процесс - обеспечение участия родителей в жизни МАДОУ



Предварительный просмотр:

ОПЕРЕАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ ПО МАДОУ  «Д\С №96 «Умничка»

на  май 2010 г.

п/п

наименование

I неделя

II неделя

III неделя

IV неделя

1.

Фильтр, осмотр детей

2.

Соблюдение сан. дез. режима

3.

Температурный режим

4.

Маркировка мебели, белья

5.

Питьевой режим

6.

Чистота полотенец, белья

7.

Закаливающие процедуры

8.

Гимнастика после сна

9.

Мед. пед. контроль по ФИЗО

10.

Соблюдение тех. безопасности

11.

Мытье и сохранность игрушек

12.

Мытье и сохранность посуды

13.

Проверка детских шкафов

14.

Организация питания

15.

Проверка закладки продуктов

16.

Технология приготовления пищи

17.

Мытье, транспортировка продуктов

18.

Организация сна

19.

Воспитание к/г навыков

20.

Выполнение режима дня

21.

Готовность воспит. к рабочему дню

22.

Экономия водоэнергорес-ов,

сохранность имущества

23.

Выход сотрудников на работу

24.

Работа няни по графику

25.

Двигательная активность детей

Условные обозначения:         - отлично              - хорошо                    - удовлетворительно



Предварительный просмотр:

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГУЛКИ

________________ 20___г.

№ п/п

Вопросы для изучения

Да

нет

Частично

1

Порядок одевания и раздевания детей, навыки по возрастной группе.

2

Наличие выносного материала по сезону. Занятость детей.

3

Двигательный режим детей на прогулке.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.

________________ 20___г.

№ п/п

Вопросы для изучения

Да

нет

Частично

1

Выполнение режима дня. Соответствие режима дня сезону и возрасту детей.

2

Утренняя гимнастика. Оценка комплекса упражнений гимнастики.

3

Гигиенические требования \ (одежда, обувь).

4

Оздоровительный эффект.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТЕЙ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

________________ 20___г.

№ п/п

Вопросы для изучения

Да

нет

Частично

1

Как проходит раздача и прием пищи в группах

2

Проведение утренней гимнастики, физкультурных занятий, состояние оборудования для развития ОД.

3

Выход детей на прогулку, приход с прогулки (состояние одежды, настроение).

4

Проведение закаливания, состояние оборудования.

5

Состояние одежды, обуви детей. Отсутствие  на одежде опасных предметов.

6

Работа с родителями по вопросам охраны жизни и здоровья детей.

СОСТОЯНИЕ УЧАСТКА

________________ 20___г.

№ п/п

Вопросы для изучения

Да

нет

Частично

1

Санитарное состояние участка, его освещенность.

2

Безопасность проведения прогулки.

3

Состояние оборудования участка. МАФов.

4

Содержание и состояние выносного материала.

СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ В ГРУППЕ ДЛЯ ОХРАНЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

________________ 20___г.

№ п/п

Вопросы для изучения

Да

нет

Частично

1

Закреплена ли мебель, оборудование в группе, целостность мебели и оборудования.

2

Состояние полов и потолка, окон, фрамуг.

3

Освещенность помещений, электропроводка.

4

Состояние пособий для занятий (ножницы, кисти и т.п.).

5

Отсутствие травмоопасных игрушек. Состояние игрового материала.

6

Подбор растений, оборудования для труда, отсутствие стекол на аквариумах.



Предварительный просмотр:

Экран оперативного контроля групп на __________________ 20____ года.

Наименование

1 группа

2 группа

3 группа

4 группа

5 группа

6 группа

7 группа

8 группа

9 группа

10 группа

11 группа

12 группа

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1

Сохранность твердого инвентаря.

2

Сохранность мягкого инвентаря.

3

Сохранность сантехнического оборудования.

4

Сохранность посуды.

5

Использование горячей воды.

6

Использование холодной воды.

7

Сохранность тепла.

8

Использование электроэнергии.

9

Соблюдение правил по охране труда.

10

Участие в средниках, субботниках.

                                                                                        Без замечаний -                                                                    есть замечания -          



Предварительный просмотр:

Экран оперативного контроля служебных помещений на __________________ 20_____ года.

Наименование

Кухня

Прачка

Физ.зал

Муз. зал.

Комп. каб.

Мед.каб.

 Каб. род. языка

 Комната сказок

Коридор

Каб.псих.

Делопр.

Метод.каб.

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1-2

3-4

1

Сохранность твердого инвентаря.

2

Сохранность мягкого инвентаря.

3

Сохранность сантехнического оборудования.

4

Сохранность посуды.

5

Использование горячей воды.

6

Использование холодной воды.

7

Сохранность тепла.

8

Использование электроэнергии.

9

Соблюдение правил по охране труда.

10

Участие в средниках, субботниках.

                                                                                        Без замечаний -                                                                    есть замечания -          



Предварительный просмотр:

Контроль заведующего за деятельностью  старшей медсестры

_________  20___г.

№ п/п

Функции

Дата

Время

Роспись

1

Санитарно-гигиеническое содержание помещений и территории ДОУ:

соблюдение графика проведения уборок

маркировка посуды, уборочного инвентаря, постели, мебели

состояние территории

соблюдение гигиенических условий:

температуры воздуха

режима проветривания

качество мытья посуды

2

организация контроля за питанием детей

выполнение натуральных норм

уровень калорийности

соблюдение режима питания

ведение документации по питанию

организация работы комиссии по контролю за питанием

3

Ведение нормативной документации по медицинскому обеспечению.

4

Работа с персоналом:

своевременность проведения инструктажа по охране жизни и здоровья детей

своевременность прохождения медосмотров

своевременность прохождения гигиенического обучения

осмотр персонала на простудные и гнойничковые заболевания

соблюдение санитарно-гигиенических условий МОП

5

Организация оздоровительной работы:

планирование оздоровительной работы на год, месяц

анализ посещаемости детей

анализ заболеваемости детей

выполнение плана оздоровления детей

6

Организация диагностики здоровья детей по МКР

7

своевременность сдачи отчетов в УО, поликлинику

8

Организация контроля за педагогическим процессом:

моторная плотность физкультурных занятий и прогулок

оздоровительные мероприятия в режиме дня

ведение в режиме дня экспериментальной деятельности

9

организация карантинных мероприятий.

10

работа с родителями

11

работа по преемственности со школой


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Циклограмма оперативного контроля на год. Виды контроля.

Циклограмма оперативного контроля на год. Виды контроля....

Примерная совместная циклограмма деятельности заведующего, заместителя заведующего по ВМР, старшего воспитателя в ДОО.

Циклограмма -техн. управл. то же, что цикловая диаграмма; графическое изображение циклического процесса (повторяющейся во времени последовательности событий, процессов или явлений)...

"Участие заведующего в организации контроля за воспитательно – образовательной работой в ДОУ"

Контроль за воспитательно - образовательной работой это одна из основных должностных обязанностей старшего воспитателя ДОУ, но и роль руководителя в этом вопросе огромная....

Семинар для заведующих, заместителей заведующих и старших воспитателей дошкольных образовательных организаций «За здоровьем – в детский сад».

Цель: популяризация опыта работы учреждения по сохранению и укреплению здоровья воспитанников.Задачи: Познакомить участников семинара с опытом работы учреждения с системой работы по сохранению и...

Сценарий методического мероприятия для заведующих и заместителей заведующих «Аукцион творческих идей»

Сценарий методического мероприятия для заведующих и заместителей заведующих...

Карта контроля старшего воспитателя заведующим

Квартальная карта контроля основных направлений деятельности старшего воспитателя: воспитательно-образовательная  и контрольно-аналитическая деятельность, повышение квалификации педагогов, органи...

ПЛАН - ГРАФИК КОНТРОЛЯ воспитательно-образовательной деятельности заместителя заведующей по УМР Ваниной Ю.А. МБДОУ- д/с «Радуга» р.п.Лысые Горы Саратовской области на 2021-2022 учебный год

ПЛАН - ГРАФИК КОНТРОЛЯ  воспитательно-образовательной деятельности заместителя заведующей по УМР Ваниной Ю.А.МБДОУ- д/с «Радуга» р.п.Лысые Горы Саратовской области  на 2021-2022 ...